Два шага до

Автор:


17 комментариев
30

О самом волнующем.


14 июля. Матч за Суперкубок. Очень хорошо помню, что «Локомотив» в качестве фаворита не рассматривали даже собственные болельщики. В тот вечер мы действительно проиграли самый малозначимый из возможных трофеев. А еще тогда очень популярно было ругать тренера. Юрий Сёмин, говорили они, не смог поставить внятную игру — на пенсию! Хотя даже тем вечером «Локомотив» дал бой чемпиону и имел шансы зацепиться за победу.

А потом начался чемпионат. Были победы на жилах над «Арсеналом», «Анжи», СКА… И снова, из своих же рядов, — это фарт, отскок. И даже гостевая победа над ЦСКА не изменила мнения многих. А ведь уже тогда закралась мысль… Можем? 



19 августа «Локомотив» ответил на этот вопрос утвердительно, обыграв «Спартак» на его же стадионе. Волевые 3:4 – это навсегда. После этой победы впервые из рядов красно-зеленых послышались реальные похвалы в адрес команды, хотя сомневающиеся по-прежнему оставались.


Что было дальше – вы хорошо помните. Эдер, обруганный и раскритикованный со всех сторон, добыл важнейшие 3 очка в Ростове-на-Дону на последних секундах. С этого момента уже команда перестала сомневаться в себе. Уверенность железнодорожников не сломила осечка в Уфе – в конце октября были обыграны «Краснодар» и «Зенит». Первое место, отрыв и все прочее.



И вот сейчас до конца сезона остается всего 3 тура. «Локомотив» буксует, невнятно играет дома, теряет очки с командами из середины и низа турнирной таблицы. Конечно, это нервирует, злит и выводит из себя. Но важно и другое. Мы до такой степени отвыкли от борьбы за высокие места, что не получаем удовольствия от происходящего.


Вспомните весь сезон, вспомните, когда лично вы поверили в возможность чуда. А теперь ответьте честно – заслужила ли эта команда поддержки и любви? Часто ли она была равнодушна на поле и пуста?


А к игрокам сейчас может быть только одна единственная просьба – парни, сделайте это для нас. Два шага до мечты, нашей общей и давней мечты. Большая часть современного «Локомотива» не помнит досадных осечек, зато их слишком хорошо помнят болельщики. Строгие, местами неадекватные, импульсивные и слегка истеричные, но они по-прежнему остаются преданными. Пережив 2005, 2006, 2013/2014 вместе с клубом, они заслужили свою главную награду. Ведь это удивительная вещь, за титул своей команды болельщик не получает медалей, премиальных, званий. Он даже вряд ли когда-то сможет прикоснуться к заветному кубку. Зато в день триумфа вы не найдете более счастливого человека.


Ману, Саба, Лёша, Гиля, Антон, Чарли, Джеф, Гарик, Дима, Влад, Мацей, Нема, Саша, Ари и Эдер, подарите нам праздник, который мы все заслужили!



Фото: fclm.ru

30

17 комментариев

Алексей
Мне лично поверилось в чемпионство после цска Локомотив 1:3.даже с коллегами поспорил на качели виски
  • 2
Мария
Для меня победа над ЦСКА тоже была знаковой
Иван
А это смело) надеюсь качели достанутся Вам;)
  • 1
Алексей
чемпионство все ближе, остается только поддерживать парней
Даня
Маша, ты такая молодец.)
Как обычно, очень правильные слова!
  • 1
Мария
Спасибо)
Иван
Отлично, спасибо! Хорошие слова в этом море негатива сейчас кстати. А то ж у нас собралась команда кривоногих имбецилов во главе со стариком-маразматиком… И почему-то она на первом месте%)
Николай
Спасибо за статью, Мария.
Команда всегда заслуживает любви и поддержки. Иначе я не болел бы за нее 36 лет.
Но, я всегда говорил. и говорить буду, что меня «нервирует, злит и выводит из себя»
Даже после чемпионства (дай Бог!) не буду отрицать фактора отскоков и фарта в этом сезоне.
  • 1
Иван
чемпионство это всегда в какой-то степени отскок и фарт, вот только везет сильнейшим;)
  • 1
Николай
Сильнейший не смог — Терек помог.
Кубок РФПЛ поехал в Краснодар встречать сильнейших.
Отскочим на чемпионство в Краснодаре?
Иван
Моя мечта там его отметить)
Алексей
Мне очень хочется, чтобы мы победили Краснодар и отпраздновали чемпионство после матча Локомотив Зенит, т.к. я собираюсь на него приехать
  • 1
Николай
Если побеждаем Краснодар, то вполне возможно, что там и получим кубок. Хотя, могут и на домашнюю встречу перенести вручение.
Мария
Говорят, что по регламенту кубок вручают на первой домашней игре после его завоевания. Исключение составляют только случаи, когда чемпионство завоевывают в последнем туре, там уже деваться некуда.
Николай
«По возможности РФПЛ обеспечивает вручение Кубка Клубу-чемпиону непосредственно после окончания матча, в котором определился Клуб-Чемпион, если это не противоречит требованиям по обеспечению безопасности при проведении матча. При наличии обстоятельств, препятствующих проведению церемонии награждения непосредственно после окончания матча, в котором определился Клуб-Чемпион, Кубок может быть вручен по окончании ближайшего домашнего матча Клуба-чемпиона в рамках соответствующего сезона»
Регламент так составлен, что РФПЛ всегда может выбирать, что для них проще и дешевле.
Я поверил в чемпионство, после 4 тура, когда мы одержали 4 победу подряд. Сначала это была робкая надежда, потом она переросла в уверенность. Ну а потом эта уверенность окрепла. Особенно после того как в гнезде баклана был разбит местный «флагман» и по совместительству главный позор российского футбола. Дошло даже до такого.
  • 1
Иван
а товарищ Муромцев что поставил?)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.