ЛокоЕвропа №5: как там бывшие наши на полях матушки Европы

Автор:


Комментировать
26

После евробаталий возвращаемся к рубрике ЛокоЕвропа. Давайте глянем кто чем сумел отметиться с нашего последнего выпуска
По традиции начнем с суперлиги Турции, где целый рассадник не только бывших железнодорожников, но и игроков из других клубов РФПЛ. 

Майкон, Шарлес (Антальяспор, Турция)

Парочка бразильцев с красно-зеленым прошлым воссоединилась на берегах Босфора. «Антальяспор» за это время провел 5 матчей чемпионата (1 победа, 1 ничья, 2 поражения). Майкон выходил в 4 из 5 в старте, в одной встрече участия не принимал, 2 раза был заменен в концовках, отметился 2 голевыми и желтой карточкой. Шарлес сыграл все 5 игр от звонка до звонка, в протоколе отличился только одной желтой карточкой. Клуб наших бразильцев идет на 14-м месте в суперлиге.

Встреча при отеле на сборах в Турции.


Петар Шкулетич (Генчлерберлиги, Турция)

В начале февраля нынешний клуб серба вылетел из Кубка Турции от «Бешикташа», в том матче Петар вышел в старте и был заменен на 62-й минуте. В чемпионате за это время провел 3 встречи (1 победа, 1 ничья, 1 поражение), дважды выйдя в основе (оба раза заменен в середине второй половины встреч) и один раз вышел на замену на второй тайм. В протоколах этих игр ничем не отметился. Статистика по сезону 5 мячей и 2 голевые передачи. «Генчлерберлиги» 13-й в чемпионате.



Делвин Ндинга (Сивасспор, Турция)

Конголезец участвовал во всех 5 встречах чемпионата своей команды без замен (3 победы, 1 ничья, 1 поражение). Но удивительно другое: Делвин в 5 матчах забил аж 2 гола! Один из них «Галатасараю», кстати в этой игре Ндинга был признан лучшим в своей команде по версии WhoScored.com 7.5, второй «Антальяспору» в последнем туре, огорчив бывшего одноклубника по «Локомотиву» Майкона. «Сивасспор» после этих игр на 6-м месте в суперлиге Турции.

Ндинга с фанатом.


Ян Дюрица, Даме Н'Дойе (Трабзонспор, Турция)

Дела у клуба Яна и Даме сейчас не очень: за прошедшие 5 матчей чемпионата 1 победа, 2 ничьи и 2 поражения. Словак отыграл 3 последних матча без замен, получив одну желтую. Даме 4 раза выходил на замены во вторых таймах и в последнем туре начал в основе, проведя все 90 минут. Особенно сенегальцу удался матч с «Аланьяспором», где он выйдя на замену в начале второго тайма сделал 2 голевых передачи и помог своему клубу победить. Правда WhoScored.com ему только одну голевую записали, в других источниках две. «Трабзонспор» сейчас 8-й в чемпионате.

Ян, картина маслом.

Даме после гола.


Мануэл Да Кошта (Акхисар Беледейе, Турция)

Марокканец привычно не играет, в этом году ни одной минуты на поле. Так можно и мимо мундиаля проехать летом.


Переходим к не менее теплому Кипру, где не так давно «Казанка» на кубке ФНЛ играла. 

Дарио Крешич, Николай Кипиани (Омония, Кипр)

Хорват прилип к скамейке запасных и его всё устраивает. Кипиани же пошёл на повышение в рамках чемпионата Кипра. За новую команду сыграл уже 5 матчей, забил один гол. 2 раза выходил в основе, полностью пока не провел ни одного матча. «Омония» сейчас на 6-м месте в чемпионате. 

Кипиани.


Александр Довбня (Этникос, Кипр)

Экс-игрок молодежки «Локо» не захотел оставатсья один в стане аутсайдера чемпионата Кипра и перешел в «Пафос». Тот самый, где успел удалиться Торбинский перед переходом в калининградскую «Балтику». Александр дебютировал за новый клуб, выйдя на 2 минуты в концовке матча 4 марта. «Пафос» на 9-м месте.

Довбня в крови.


Дмитрий Торбинский (Пафос, Кипр-> Балтика, Калининград)

Недолго продлилась «европейская» карьера бронзового призера Евро-2008. За «Пафос» Дмитрий провёл всего лишь 3 игры, успел получить красную и был таков. Зато теперь может сказать, что поиграл в Европе. «Балтика» потихоньку превращается в филиал «Локомотива», может и не надо «Казанке» в ФНЛ выходить? У нас там уже и так есть вторая команда. Просто перечислю: Черевченко, Котов (будь он неладен), Лантратов, Логашов, Шешуков, Григорьев, Торбинский. 



Мубарак Буссуфа (Аль-Джазира, ОАЭ)

С февраля клуб марокканца провел 4 матча чемпионата (2 победы, ничья и поражение) и 2 в азиатской Лиге Чемпионов (победа и поражение). За эти 6 встреч Мубарак смог отметиться только 4 желтыми карточками, отыграв все встречи от свистка до свистка. В чемпионате «Аль-Джазира» пятая, в местной Лиге Чемпионов вторая в группе после 3-х игр.

Страх и ненависть от Буссуфа.


Лассана Диарра (ПСЖ, Франция)

Если Вы хотите узнать как можно не играть год и чуть не поехать в составе своей сборной на домашний Евро в качестве основного игрока (этому помешала только травма) или как из чемпионата ОАЭ переехать в один из самых богатых клубов планеты, чтобы выйти в 1/8 финала уже европейской Лиги Чемпионов против мадридского «Реала» (в котором он тоже, кстати, поиграл), то Вам к Лассу. Не знаю как у него это получается, честное слово. За «ПСЖ» опальный для нас француз уже успел провести в общей сложности 9 матчей, в которых 5 раз вышел в старте, отдал одну голевую и получил 3 желтых карточки. 



Фелипе Кайседо (Лацио, Италия)

«Лацио» немного забарахлил — в чемпионате уже 4-й, пропустив вперед антагонистов из «Ромы», в кубке в полуфинале проиграл «Милану» (правда только в серии пенальти), в Лиге Европы сыграл в ничью с киевским «Динамо» (2-2) у себя дома в первом матче 1/8 финала. Эквадорец с начала февраля сыграл лишь в 5 матчах, только один раз вышел в основе, где был заменен по ходу второго тайма. В протоколах этих матчей ничем не отметился.



Элдин Якупович (Лестер, Англия)

Швейцарский босниец немного поиграл в футбол в январе в кубке Англии, после чего привычно осел на лавке. 

Бай Умар Ньясс (Эвертон, Англия)

С нашего последнего выпуска «ириски» провели 5 матчей чемпионата. Мои прогнозы, что сенегальцу будет предоставлено мало игрового времени не сбылись (и слава богу), а вот про невезение сбылось (2 раза в этих матчах Умар попадал в каркас ворот). 4 раза выходил в основе, правда полностью сыграл только с «Кристал Пэлас», где отметился голом и передачей, получив по версии WhoScored.com 8.1. «Эвертон» 11-й в АПЛ. Молодец, Умар, что не уехал в Турцию зимой и борешься за место под солнцем в Англии. 

Эзекиэль Хенти (Академия Пушкаша, Венгрия)

Легендарный нигериец зимой сменил один венгерский клуб («Видеотон», 2-е место) на другой — перешёл на правах аренды до конца сезона в «Академию Пушкаша» (8-е место). За новую команду провел два матча, оба закончились со счётом 0-0. 

Немного левитации от Хенти.


Сенияд Ибричич (Домжале, Словения)

Чемпионат Словении вышел из зимней спячки. Пока команды провели только по одному матчу. Клуб боснийца уверенно победил 4-0, сам Сенияд результативными действиями не отметился. Вышел в старте и был заменен на 73-й минуте.

Сенияд с ФИГОвым фанатом.


Динияр Билялетдинов (Тракай, Литва)

Самый молодой капитан «Локомотива» напомнил о себе в Литве, перейдя в «Тракай» осенью в 9 матчах забил 7 голов. В 2018 году сыграл один матч, но забить не сумел — его команда проиграла «Атлантасу». 



Оставляйте в комментариях мнения о том, кто ещё достоин места в нашей рубрике. Рассматриваем кандидатов из всех лиг, условие только одно — игрок должен продолжать карьеру.

В статье использованы материалы сайтов sports.ru, whoscored.com, instagram.com.

26

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.