ЛокоСборная: Как игроки «Локо» выступили за свои национальные команды?

Автор:


Комментировать
3

сборная2

В этот перерыв «Локо» отправил 13 футболистов в различные сборные.

Ян Дюрица восстановился после травмы. Он и до полного выздоровления летал в стан национальной сборной, а тут-то тем более. Словаки обыграли дома Швейцарию в товарищеском матче со счетом 3:2, а наш опытный защитник провел на поле все 90 минут. Накануне вечером повержена была Исландия — 3:1, в этот раз Дюрица вышел на второй тайм.

Александр Самедов и Роман Шишкин помогли сборной России одолеть Португалию в Краснодаре. Саша вышел на поле с первых минут, а во втором тайме уступил свое место Владиславу Игнатьеву. Нельзя сказать, что чем-то запомнился Александр. Были попытки ударов, пас пяточкой в чужой штрафной. Роман Шишкин начал встречу на скамейке, но уже в первом тайме экстренно заменил получившего травму Олега Кузьмина. Отыграл новоиспеченный русский РамосЛам на добротном уровне, грубых ошибок не допустил. А в матче против Хорватии Роман и вовсе провел на поле все 90 минут, но от поражения нашу сборную не спас — 1:3.

 

Радостно за Петара Шкулетича, который забил первый гол за сборную Сербии в поединке против Чехии. И хотя команда нашего форварда потерпела крупное поражение — 4:1, новость все равно приятная. Шкуле вышел в концовке на замену. Как и в «Локо». Как бы намекаю. Вдруг серба прорвет и в игре за клуб, пора бы. Моменты-то у Петара бывают регулярно.

Ведран Чорлука мог бы порадовать нас очным противостоянием со сборной России, но у коварной травмы были свои планы. В эту паузу капитан «Локо» остался без игровой практики.

Виталий Денисов игрок основного состава не только в «Локомотиве», но и в сборной Узбекистана. Если европейцы в эту паузу всё больше довольствовались дружескими матчами, то азиатским футболистам покой только снится. Там продолжается отбор на Чемпионат Мира 2018 года. Виталий провел 180 минут в матчах с КНДР и Йеменом, а его команда одержала две победы с одинаковым счетом — 3:1.

Бои за путевку на мундиаль ведутся и в Африке. Яркая игра Ньясса не оставила выбора тренерам национальной сборной. В первом матче с Мадагаскаром нападающий появился на поле с первых минут и был заменён во втором тайме. Игра вышла шальной. Первоначально мадагаскарцы дважды отличились, а в концовке голы забивал уже Сенегал — тоже два. Ничья. Ответная встреча сложилась для сенегальцев более удачно — победа 3:0. Ньясс остался в запасе.

Делвин Ндинга тоже не зря совершил путешествие через половину земного шара. Сборная Конго дважды одолела команду Эфиопии, выдав голевую феерию. Матч на выезде вышел упорным — 3:4. Но особенно интересно для нас другое — Делвин забил один из 4 мячей своей команды. Впервые в карьере за сборную. Второй матч тоже сложился удачно. Забито было меньше, да и Ндинга не отличался, но победа должна добавить нашему опорнику позитива в игре за клуб — 2:1.

Алексей Миранчук, Дмитрий Баринов и Сергей Макаров сыграли за молодежку в рамках отбора к Евро-2017 против извечного соперника — Фарерских островов. Дмитрий провел полный матч, Алексей был заменён во втором тайме. На кого бы вы думали? На Сергея Макарова. Победа осталась за нашими ребятами — 2:0. Совсем иначе сложилась игра с Азербайджаном. Все наши парни оказались в старте, но от крупного поражения сборную это не уберегло — 3:0.

Юношеская сборная тоже не обошлась без железнодорожников. Из «Локомотива» были вызваны Николай Кипиани иИннокентий Самохвалов. Кипиани сыграл тайм против словаков в рамках отбора к Евро. Матч завершился со счетом 1:1. Впрочем, как и встреча с Норвегией. С той только разницей, что в этом матче Николай провел на поле весь матч.

 

3

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.