Иногда они возвращаются снова. Шанс "Локомотива" вернуть людей на трибуны

Автор:


1 комментарий
35

В четверг состоится ответный матч против «Ниццы». Удачный его исход даст продолжение огромного импульса «Локо» для возвращения людей на трибуны.


Да, да и да. Все мы заметили, НАСКОЛЬКО может быть лучше чем то, что было. Конечно же, найдутся люди, которые скажут, что тогда было лучше и можно много чего ещё сделать, но, как известно, всё познается в сравнении. А сравнения сейчас идут только на пользу, но надолго ли этого хватит?



Титаническая работа по возвращению людей на трибуны состоит из многих-многих компонентов. Это и удобство, и порядок и ещё миллион вещей, о которых не задумываешься, пока не столкнешься, а потом вспомнишь, лишь когда столкнешься ещё раз. Это создает общее впечатление от работы клуба.


Мне трудно судить об удобности стадиона, поскольку я на нем всё ещё (о, ужас) не побывал. Но общий информационный фон, большая работа в соцсетях и быстрые ответы на всяческие информационные вбросы без лишних дальнейших инфоповодов говорят о многом. При даже беглом наблюдении создается ощущение причастности к команде, даже за много километров.


Прежде всего, радует, что почти все бывшие смутьяны покинули команду, а те ребята, что остались и появились, крепко держат в своих руках знамя «Локо». Опальный Фернандеш, которого и я, каюсь, критиковал, выдает шикарные матчи один за другим, «пожилые» по футбольным меркам Ари и Фарфан играют с юношеской страстью, а молодые ребята получают свой шанс и наконец-то на поле оба брата.



Меньше стало непонятных действий. Появилась уверенность в том, что тренер и президент точно знают, что нужно сделать и делают это. Меньше стало критиков, но это-то как раз легко объяснимо. В конце Уткин остался один, как Дункан МакЛауд.


Победа над «Ниццей» в гостях, да ещё и с таким лихим сюжетом, прибавила к армии фанатов «Локо» ещё добрый десяток тысяч человек, а стиль поведения, когда не говорят, а делают, в отличие от других, вызвал множество шуток в соцсетях. Всё это вызвало небывалый (на моей памяти точно такого не было) ажиотаж вокруг «Локомотива».


И теперь важно закрепить этот успех, но не загордиться, не забронзоветь. Важно оставаться такими же понятными и простыми, ведь проще поддерживать ребят, когда ты видишь, что им действительно нравится играть за «Локо» и они действительно получают от этого удовольствие.


Наверное, не все поняли мой посыл. Но не только потенциально высокое место в этом сезоне привлечет много новых и вернет старых людей на трибуны. Это и вот такие победы, и коллективный дух команды, и внятное, «человеческое лицо» клуба, который действительно хочет и стремиться быть ближе к людям.



Просто такие матчи как со «Спартаком», «Зенитом» и «Ниццей» в разы всё это ускоряют. Особенно в преддверии чемпионата мира.


Не упустите этот шанс.


 


 


 


Фото: sports.ru, инстаграм Ильи Геркуса, fclmnews.ru

35

1 комментарий

Андрей
Мы сейчас на подъеме, так что логично, что глоры понабежали

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.