ЛокоЕвропа: как там бывшие железнодорожники в Европе

Автор:


Комментировать
33

Европейский футбол вернулся на зеленые прямоугольники. Подборка новостей про наших бывших игроков с полей Старого Света.
Кто-то как в Англии не отдыхал вообще, кто-то немного отдохнул и снова играет в своих чемпионатах. Давайте посмотрим кто чем сумел отметиться за прошедший месяц с последнего выпуска.

Начнём по традиции с чемпионата Турции, где бывших красно-зеленых больше всего.

Майкон, Шарлес (Антальяспор, Турция)

Клуб двух наших бывших бразильцев за январь провел 3 матча, один на кубок, который проиграл и выбыл из розыгрыша, и два в чемпионате.
Майкон в этих матчах участия не принимал. В последнем матче 2017 года на кубок заработал красную карточку, возможно поэтому. Отметился только интервью, где рассказал про уход из «Локомотива». Шарлес же сыграл во всех матчах. На кубок Турции провел на поле весь матч, но это не помогло команде пройти в следующий раунд. В чемпионате также играл без замен. В игре с «Бешикташем» отметился первым голом в сезоне и желтой карточкой, что опять же не принисло дивидендов — «Антальяспор» проиграл одному из флагманов турецкого футбола. За встречу с «Бешикташем» Шарлес получил самую высокую оценку в команде по рейтингу Whoscored.com 7.9. В матче с лидером «Акхисар Беледейе» команда наших бывших игроков упустила победу в самой концовке встречи, гол забил бывший игрок «Кубани» Евгений Селезнёв. В суперлиги Турции «Антальяспор» идёт 15-м.

Петар Шкулетич (Генчлерберлиги, Турция)

Клуб серба также провел в новом году 3 матча — один на кубок и два в чемпионате. Петар забил в кубковом противостоянии, но его команда не смогла пройти дальше, проиграв 1-2 «Бурсаспору». В первом матче чемпионата после возобновления Шкуле забил победный гол своей команды, получив от Whoscored.com 7.5. Во втором матче участия не принимал. «Генчлерберлиги» на 14-м месте, на позицию выше команды Майкона и Шарлеса.

Делвин Ндинга (Сивасспор, Турция)


Теперь Делвин с Робиньо одноклубники.

Сейчас идёт очередной розыгрыш Кубка Африканских Наций, но Делвина на него не вызвали. Хотя в отборе на мундиаль он играл регулярно. Из кубка Турции команда конголезца уже вылетела, поэтому он играл только в чемпионате. Оба матча без замен и отметок в протоколе встреч. Средняя оценка от Whoscored.com 6.6 за эти встречи у Ндинги. «Сивасспор» пока восьмой в суперлиге.

Ян Дюрица, Даме Н'Дойе (Трабзонспор, Турция)



В игре на кубок Турции оба бывших железнодорожника остались в запасе. Даме вышел на второй тайм, но по сумме двух встреч «Трабзонспор» дальше не прошел. В двух играх чемпионата клуб Даме и Яна сыграл в ничью, оба раза упуская победы. Ян отыграл оба матча без замен (оценка Whoscored.com 6.8 и 7.9), Даме вышел в старте в первом матче и был заменен в концовке, отметившись жёлтой карточкой (оценка Whoscored.com 6.6), во второй встрече остался на скамейке запасных.

Мануэл Да Кошта (Акхисар Беледейе, Турция)

Клуб марокканца прошел дальше в кубке Турции. В чемпионате дважды сыграли в ничью. Мануэл в этих матчах участия не принимал.  «Акхисар Беледейе» лидирует в турецкой суперлиге.

Бонус: бывший игрок ЦСКА Вагнер Лав перешел в «Бешикташ». Бразилец за полтора сезона в Турции наколотил 33 мяча, чем привлек внимание клуба, который будет участвовать в 1/8 финала Лиги Чемпионов. И всё это в 33 года. Видать подумал чем он хуже Фарфанаsmile

Второй по численности бывших игроков «Локо» чемпионат Кипра.

Дарио Крешич, Николай Кипиани (Омония, Кипр)


Надеюсь Дарио не пропустил двоечку в челюстьsmile

Кипиани в форме нового кипрского клуба.
Теперь в «Омонии» двое «наших». Кипиани похоже не хочет играть в команде, где нет бывших железнодорожниковsmile Вот его интервью Loko.News, если Вы его пропустили. Чемпионат Кипра как и АПЛ не уходил на перерыв, в этом году команды успели сыграть уже 5 матчей. Кипиани дебютировал за новую команду только в последней игре, выйдя на замену. Легендарный хорват всё также обитает на лавке — стабильность признак мастерстваsmile «Омония» шестая в чемпионате.

Александр Довбня (Этникос, Кипр)



Бывший игрок нашей молодежки остался без товарища Кипиани, который успел до перехода в «Омонию» провести 2 полных матча. Довбня сыграл в трех матчах, выходя в старте. Один раз был заменен. «Этникос» уверенно идёт на последнем месте.

Дмитрий Торбинский (Пафос, Кипр)

Дмитрий дебютировал за свой новый клуб во второй встрече нового года, выйдя на замену. «Пафос» проиграл 5 игр из 6, всего лишь раз зацепив ничью. В своей второй встрече вышел в старте и по старой доброй традиции схватил две жёлтые к 51-й минуте и отправился отдыхать. Узнаю Торбинского. «Пафос» десятый в чемпионате.

Мубарак Буссуфа (Аль-Джазира, ОАЭ)


Строптивый марокканец поучаствовал в трех матчах из четырех, отметился двумя жёлтыми и голом с пенальти. Его напарник по «Локо» и «Аль-Джазире» Диарра расторг контракт с клубом и отправился в «ПСЖ». 

Лассана Диарра (ПСЖ, Франция)



Опальный француз вернулся в родные пенаты. Когда-то он начинал в парижском гранде, так и не сыграв ни одного матча. И вот на излете карьеры он может сыграть за воспитавший его клуб. 23 января было объявлено о подписании контракта на полтора года. Дебют пока что не состоялся. Статья про карьерный путь Ласса.

Фелипе Кайседо (Лацио, Италия)



«Лациале» ударно начали год — 3 победы и 13 забитых мячей. В последнем матче «Лацио» проиграл набравшему ход «Милану». Правда один из голов миланисты забили рукой. И зачем спрашивается в серии А ввели видеоповторы? Только вот Фелипе участие в этом голевом пиршестве не принимал, отыграв лишь последнюю игру с «Миланом» полностью. Оценка Whoscored.com 6.5 за этот матч. «Лацио» идёт на третьем месте и будет играть в 1/16 Лиги Европы как и «Локомотив».

Элдин Якупович (Лестер, Англия)

У наших бывших стражей ворот дела как-то не очень. Что Крешич, что Якупович используются для подогрева скамейки запасных, и то не всегда. Правда Элдин отыграл матч на кубок Англии, записав на свой счёт «сухарь» с «Флитвудом» 0-0. В переигровке Якупович также занял место в воротах, снова отыграв на ноль. «Лестер» прошел в следующую стадию турнира. Оценка Whoscored.com 7.2 и 7.3 соответственно. В следующей стадии швейцарский босниец уже участия не принимал. 

Бай Умар Ньясс (Эвертон, Англия)



Нашему бывшему сенегальцу не очень везет пока в Англии. Только он начинает играть и забивать, как сменят тренера, выпишут дисквалификацию за симуляцию или купят живую легенду английского футбола Руни. Зимой «ириски» прикупили форварда «Бешикташа» Тосуна за 26 миллионов евро, видимо Умар снова будет довольствоваться выходами на замену. Ходят слухи, что он может уехать в Турцию в аренду. Там скоро полноценный состав из наших можно будет собратьsmile В первый день 2018 года Ньясс вышел в старте против МЮ, был заменен в концовке встречи, а «Эвертон» проиграл. Умар получил самую низкую оценку у «ирисок» за этот матч от Whoscored.com 6.0. В мерсисайдском дерби с «Ливерпулем» вышел в концовке и не смог помочь синей команде города «Beatls» избежать поражения. В последней встрече с «Вест Бромвичем» сенегалец вышел на замену и тут же сравнял счёт, принеся ничью. Оценка Whoscored.com 6.9. «Эвертон» поправил свои дела в АПЛ и идет сейчас девятым. 

Оставляйте в комментариях мнения о том, кто ещё достоин места в нашей рубрике. Рассматриваем кандидатов из всех лиг, условие только одно — игрок должен продолжать карьеру.

P.S: остальные наши бывшие игроки пока набираются сил перед возобновлением своих первенств.

33

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.