Предновогодняя ЛокоЕвропа

Автор:


5 комментариев
18

Дайджест по бывшим игрокам «Локомотива» в европейских чемпионатах.
Большинство чемпионатов ушли на перерыв, кроме АПЛ. Начнем с полюбившейся бывшим железнодорожникам Турции.

Майкон (Антальяспор, Турция)

С прошлого нашего выпуска Майкон смог лишь раз зажечь свою фамилию на табло, в матче 16-го тура с «Истанбулом». Правда это был лишь гол престижа, «Антальяспор» проиграл 1-4. Всего же бывший №7 «Локо» отметился 4 голами и одной голевой передачей, получил 4 жёлтые карточки, а в последнем матче года на кубок Турции (проигранном «Кайсериспору») схлопотал удаление. В чемпионате его клуб идёт на 15-м месте после 17 игр. Рейтинг Whoscored.com 7.04.

Шарлес (Антальяспор, Турция)

Выяснилось, что одноклубником Майкона является ещё один бывший игрок красно-зеленых Шарлес. В составе москвичей он ничем особенным не запомнился (по крайней мере мне). Бразильский опорник сыграл 16 матчей в чемпионате, отметился одной голевой передачей и 5 желтыми. В кубке даже сумел забить один гол. Рейтинг Whoscored.com 6.85.

Петар Шкулетич (Генчлерберлиги, Турция)

В последних матчах серб начал забивать, мы уже писали про его породистый гол в чемпионате. В двух последних играх года Петар забил 2 гола, в чемпионате его мяч принес клубу ничью, а в кубке победу. Всего же Шкулетич за первую часть сезона забил 5 мячей. Его «Генчлерберлиги» идёт на предпоследнем месте в чемпионате, но продолжает борьбу в кубке Турции. Рейтинг Whoscored.com 6.73.

Делвин Ндинга (Сивасспор, Турция)

Конголезский опорник также летом подался на берега Босфора. В чемпионате он является игроком стартового состава, отбыв дисквалификацию за красную карточку в октябре играл во всех матчах до Нового года без замен. Результативными действиями не отмечался, получив 3 жёлтых карточки и одно удаление. Рейтинг Whoscored.com 6.54. Отметим, что его одноклубником является Виталий Дьяков, который успел поиграть за «Локомотив-2», но за основной состав так ни разу и не сыгравший. «Сивасспор» ушёл на перерыв на 8-м месте в чемпионате Турции.
Делвин тренируется на фоне Виталия.


Ян Дюрица (Трабзонспор, Турция)

Железный Ян основной центральный защитник клуба из Трабзона. В начале декабря получил травму в первом тайме очередного тура и больше на поле не выходил. Результативным действиями словак в этом сезоне не отмечался, получив только 2 жёлтые карточки. 
Рейтинг Whoscored.com 6.70.

Даме Н'Дойе (Трабзонспор, Турция)
Забавно, что наши бывшие игроки выступают в Турции парамиsmile Сенегалец играет меньше словака, но смог забить уже 5 голов при двух ассистах и двух жёлтых карточках. Правда последний раз Даме удалось отличиться в матче с клубом Майкона и Шарлеса в начале декабря. Рейтинг Whoscored.com 7.16. «Трабзонспор» в чемпионате на 7-м месте и продолжает поход за кубком Турции.

Мануэл Да Кошта (Истанбул, Турция)

Последний игрок из наших бывших в суперлиге Турции. Марокканский защитник в составе «Локо» запомнился дублем в ворота «Зенита» в сумасшедшем камбэке в Черкизово. Перед этим сезоном переехал в Турцию из греческого «Олимпиакоса». Пока является игроком подмены, сыграв всего в 8 матчах во всех турнирах, отметился одним ассистом и одной жёлтой. Рейтинг Whoscored.com 6.54. Клуб Мануэла лидирует в чемпионате, но вылетел из Лиги Европы и кубка Турции.
Мануэл играет мало, но летает бизнес-классом.


Эзекиэль Хенти (Видеотон, Венгрия)

Одно из последних «приобретений» прошлого руководства «Локомотива». Нигериец регулярно играет, в основном выходя в старте венгерского клуба. Сумел забить уже 5 мячей, причем у него была серия из трех результативных игр подряд, и получил 4 жёлтые карточки. Чемпионат Венгрии настолько крут, что Whoscored.com не даёт по нему рейтинг игроковsmile «Видеотон» пока второй в чемпионате.
Хенти и четкие ребята.


Сенияд Ибричич (Домжале, Словения)

Ещё один протеже дамы-президента. Летом Сенияд сменил один словенский клуб на другой, перейдя из «Копера» в «Домжале». Нынешняя команда боснийца идет третьей после местных топов «Марибора» и «Олимпии». Сам же Ибричич за сезон забил 9 голов, 5 с пенальти, и получил 6 жёлтых карточек. По Словении Whoscored.com рейтингов игроков тоже не дает.
Сенияд уже отмечаетwink


Виктор Обинна (Кейптаун Сити, ЮАР)

Наш бывший нигериец играет на другом конце света в Южной Африке. Его клуб идет вторым в чемпионате, сам Виктор забил пока только один гол, отыграв большую часть матчей. Интересно, что в составе «Кейптаун Сити» есть легионер из Австрииsmile
Обинна на стиле.


Второй по численности среди бывших красно-зеленых чемпионат Кипра.

Дарио Крешич (Омония, Кипр)

Хорват типично для себя сидит на лавке и в этом сезоне не сыграл ни одного матча. Зато на Кипре тепло. Дела у «Омонии» тоже так себе — 7-е место в чемпионате.

Николай Кипиани (Этникос, Кипр), Александр Довбня (Этникос, Кипр)

Двое воспитанников академии вместе играют за «Этникос», который идет на почетном последнем месте в чемпионате. С последнего выпуска ЛокоЕвропы Николай больше не забивал. Александр сыграл в 16 играх из 17, но ничем в протоколах встреч не отметился.

Дмитрий Торбинский (Пафос, Кипр)

Пополнить колонию наших бывших на Кипре решил и Торбинский, после прошлого сезона находившийся без клуба. Дмитрий может дебютировать за новую команду уже 3 января, если Вам вдруг неинтересно смотреть АПЛ.

Мубарак Буссуфа (Аль-Джазира, ОАЭ)

Строптивый марокканец поучаствовал в клубном чемпионате мира, дойдя со своим клубом аж до полуфинала, в котором сыграл с самим мадридским «Реалом». В матче с испанским суперклубом отметился голевой передачей. Голов в этом сезоне не забивал, зато сделал 5 ассистов. «Аль-Джазира» пока 5-я в чемпионате.

Лассана Диарра (Аль-Джазира, ОАЭ)

Скандальный француз видимо снова взялся за старое. Появилась новость о том, что Диарра расторг контракт с «Аль-Джазирой». Ещё более удивительно, что его хочет подписать «ПСЖ». Посмотрим, что из этого выйдетsmile

Байе Джиби Фалл (Цинциннати, США)

Не заигравший толком у нас сенегалец нынче играет в одной из низших лиг соккера за океаном, после вояжа в Казахстан. В 29 играх забил 16 мячей.

Фелипе Кайседо (Лацио, Италия)

С конца ноября эквадорец стабильно играл за «лациале», забив по голу в серии А и Лиге Европы. Также отдал голевую на третий мяч в перестрелке с «Аталантой» (3:3). Всего Кайседо забил 4 мяча и сделал 3 ассиста за сезон. Рейтинг Whoscored.com 6.38 по сезону и 7.41 в Лиге Европы, где Фелипе был основным форвардом.


И на закуску под оливье парочка бывших железнодорожников в лучшей лиге мира.

Элдин Якупович (Лестер, Англия)

Ещё один вратарь-лавочник в нашем списке. Правда в отличии от Крешича в Англии, а не на теплом Кипре.

Бай Умар Ньясс (Эвертон, Англия)

Самая удачная продажа «Локомотива» в плане вырученных средств. Только Умар почувствовал игру и начал забивать, как вошел в историю АПЛ, став первым игроком, которого дисквалифицировали за симуляцию по итогам разбирательств уже после матча. Да и легендарный Руни ещё раззабивался. Из-за всех этих факторов Ньясс долго не играл и только в двух последних матчах «ирисок» выходил на замены. В заключительной встрече календарного года отметился голевой передачей на соотественника Гейе, но «Эвертон» всё равно проиграл в концовке. Рейтинг Whoscored.com 6.7 во встрече с «Борнмутом», по сезону 6.78.


Оставляйте в комментариях мнения о том, кто ещё достоин места в нашей рубрике. Рассматриваем кандидатов из всех лиг, условие только одно — игрок должен продолжать карьеру.

Всех с наступающим Новым Годом!

18

5 комментариев

Алексей
Эх, взяли бы Ниасса на полгода в аренду.
Ну и Диарра можно было бы на отработку долгов )
Иван
Умарчик бы да, пригодился) по Диарра чёрт его знает, хотя Сёмин любит трудных футболистов воспитывать)
Никита Белых
А про Билялетдинова почему не написано?
Иван
Забыл, в следующем выпуске добавлю, спасибо;)
Иван
«Динияр продолжает играть в футбол. И в данный момент выступает за команду „Тракай“ (Высшая Лига Литвы).

За 9 матчей забил 7 голов. А его клуб выиграл бронзовые медали чемпионата.

Трансферная стоимость 32-летнего футболиста оценивается в 300 000 €.»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.