Кверквелия - в Англии. Верится?

Автор:


6 комментариев
37

Интерес к Кверквелии в английской премьер-лиге не утихает, а наоборот, набирает обороты. Теперь сообщается, что авторитетный портал Squawka включил Сабу в список кандидатов на усиление «Манчестер Сити» в качестве «вайлдкард», то есть авантюрного варианта. Юрий Палыч считает, что продавать лидеров «Локо» в перерыве — преступление. Разбираемся. Успешная игра одного из харизматичных защитников «Локомотива» не могла не привлечь внимания клубов из английской премьер-лиги. Благо, по стилю Кверквелия очень даже подходит, по крайней мере, на взгляд Squawka:


«Грузия более известна очень техничными игроками, которые могут вскрывать оборону соперников и создавать проблемы на атакующей трети поля, но в лице Кверквелии „Сити“ может получить человека-гору в центре обороны. Он был великолепен в российской премьер-лиге в этом сезоне.
Он провел без замен все матчи в чемпионате и помог „Локомотиву“ сенсационно лидировать с 45 очками после 2/3 турнира. Его рост — 196 сантиметров, а значит, „Сити“ может получить игрока, который будет доминировать на втором этаже на „Этихаде“.
В этом сезоне он забил 3 мяча, а в составе сборной Грузии принял участие в 26 матчах. Ему всего 25 лет и он подойдет „Сити“ по деньгам. Остается один вопрос — сможет ли он заиграть в премьер-лиге?»


Также в шорт-лист сайта вошли Рафаэль Варан («Реал», вариант-мечта), Джонни Эванс («Вест Бромвич», реалистичный вариант) и Гарри Магуайр («Лестер», выбор редакции).


И если интерес английских середняков в Сабе, похоже, вполне конкретный, то «Мансити» вариант совсем уж фантастически крутой.



Думаю, «Локомотиву» нужно постараться удержать Кверквелию по меньшей мере до конца сезона, потому что уже ясно, что на годы удержать грузина не удастся, слишком он крут. И, похоже, честолюбив.


Но может возникнуть проблема в малом количестве игровой практики. Не зачахнет ли?


 

37

6 комментариев

Александр
Вариант с Сити не такой уж и крутой. Компани вечно болеет, в прошлом матче целых 11 минут провел. При выходе в старте. А Мангаля настолько не впечатляет, что его выпустили только в конце матча, когда подустали Отаменди и Фернандиньо отрабатывать за ушедшего защитника (Вместо Компани вышел Жезус в нападение). А защитники из Чемпионата России себя в принципе зарекомендовали. Например, Иванович и Видич
Алексей
Соломон в Англии, очень даже вероятно, даже в МанСити, как мне кажется летом ему будут конкретные предложения от разных клубов.
Сергей Катеринич
Могут и соблазнить переходом. Всё же чемпионство в АПЛ круче российского…
  • 1
Иван
только там чемпионство не его ног дело будет, а здесь его заслуга очень даже велика
Алексей
Будет немного некрасиво, если на полпути из «Локо» уйдет. «Сити» подождет до лета. Тем более, лучше летом переходить, чтобы предсезонку с новым клубом пройти.
P.S. По тем ценам, за которые в АПЛ продают игроков, надо за Соломона минимум 30 миллионов фунтов просить.
Иван
Вряд ли «Сити» его будут брать сейчас. Такие клубы долго ведут игроков, Саба же год только играет постоянно после простоя. Скорее будут следить как он в плей-офф ЛЕ себя проявит и на решающем отрезке чемпионата. А просить там можно сколько угодно) Вон Ливер голландца за 75 взял, Соломон не особо хуже, только что без опыта игры в АПЛ

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.