Мой 2017 с Loko.News

Автор:


2 комментария
39

Традиционно в конце года делюсь своими впечатлениями от прошедших 365 дней.


Итак, 2017 год скоро подойдёт к своему завершению, приблизив нас к чемпионату мира, ч*********у и моему дню рождения. Год вышел трудным лично для меня, для «Локо» и для Loko.News. Много было разных ярких моментов, конечно же, Кубок России тоже очень порадовал.



Постоянно я задавался вопросами о роли случайности в жизни. А футбол — это одна из сфер жизни, для кого-то большая, для кого-то совсем крошечная. И было бы все так, как сейчас, если бы не кубок? Вряд ли. Не было бы кубка, была бы очередная серия нелюбимого ситкома с поиском виноватых и «инсайдами».


Но сейчас мы на коне, а ещё на свинье, болоте, супермаркете, на всём чем угодно. Кстати, «Шериф» тоже имеет свою сеть супермаркетов. Совпадение?


8 очков. Кто это мог предположить? Даже я уже перестал верить, что мы сейчас оп, оп и вылезем, а тут на тебе. Первое место с огромным отрывом. В Англии, например, 11 очков уже приговор, у нас...


Есть такая вещь, как хорошая пресса. Я думаю, все знают, что это такое. Потому что если бы любой из наших ближайших соперников был на нашем месте, уже не было бы никаких апеляций в серьёзных спортивных (ха-ха-ха) изданиях к предполагаемому чемпиону.


Естественно, потерять все это можно очень легко. И тут начинается война «если». Если мы провалимся, но кто-то наоборот подтянется, если аргентинцы начнут играть, если якобы шикарно играющий действующий вдруг с какого-то перепугу обыграет нас и по шапкам побежит за трофеем, то все опять начнут сначала.


Но не верю, что это случится. Слишком долго мы верили, что этого не случится, а вот теперь мы верим, что получится. Загадочна душа болельщика.


В целом, год, конечно, получился неровным. Потому что была трудная весна, закончившаяся выигрышем кубка, непонятный и нервный летний перерыв, а потом и победоносная осень-зима, которая закончилась (возобновляется чемпионат в марте, а это весна) первым промежуточным местом.


Так было и для «Локомотива» и для Loko.News. Наш состав хоть и широк, но в какой-то момент оказалось почти некому готовить «горячие» материалы по разным объективным причинам. Сам я в какой-то момент вообще попал в больницу, в которой не был уже лет 10, потребовалась срочная операция, у ребят тоже были на то причины, да и вдохновение гораздо сложнее найти, когда результаты команды не радуют. Признаюсь, в какой-то момент само существование проекта в том виде, в котором его привыкли видеть вы, наши дорогие читатели, было под угрозой.


Удачные трансферы бывают не только в футболе, но и в нашем творческом деле. Мне не нравится слово «блогерство», также нельзя нас назвать и «журналистами», поэтому я называю Loko.News творческим проектом. Может быть, в дальнейшем мы выберем вместе какое-то более подходящее слово. Но это не так важно. Важно то, что в команду пришли новые ребята.



Для начала Иван взял на себя нелегкое дело — конкурс прогнозов, который тоже едва не сорвался. Конкурс по Лиге Европы взял на себя Виталий. Я очень благодарен ребятам, что помимо конкурсов, которые для меня лично очень сложны в плане подсчетов, они ещё берут на себя и текстовые материалы.Ну а с приходом Кирилла материалов на сайте стало ещё больше, возродилась важная лично для меня рубрика.



Очень рад, что Иван, Роман, Никита и Кирилл смогли воспользоваться нашей квотой в пресс-ложу «Локо», надеюсь, что и сам когда-то тоже там буду.



Дима вернулся из армии, а это значит, что скоро у нас снова будут фото из первых рук.


Не забуду упомянуть и Алексея, который следит за нашим пабликом ВК, а также часто добавляет актуальные материалы на сайт.


Машу благодарим за наш инстаграм и большое участие в проекте.


За успешный старт команды благодарим Даниила, который всегда вызывался писать обзоры на матчи, которые мы в итоге выигрывали.


Важно, что в такой успешный год для «Локомотива» нам всем удалось преодолеть сложности и с новыми силами взяться за старое.


На данный момент Тим ведет работы по переезду на новый движок и новый хостинг, который ускорит работу сайта, скорее всего, на нем появится небольшое количество рекламных материалов, но не думаю, что их будет много. К сожалению, это реальность сегодняшних дней.


Если у вас, наши дорогие читатели, есть замечания, предложения и пожелания, то оставляйте их под этой записью. Обещаю рассмотреть и ответить.



P.S. Нужен ли «Локомотиву» ещё один новостной сборщик, я, честно говоря, не знаю.


Но если есть желание и желающие, то в новой версии движка эту функцию мы скорее всего рассмотрим.

39

2 комментария

Алексей
Почему решили переехать на новый движок? Этот вроде хорошо работает.
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Есть слабые места, скажем так

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.