Мой личный красно-зеленый год

Автор:


3 комментария
33

Всем привет! «Локомотив» ушёл в отпуск. Ушёл на 1 месте с отрывом в 8 очков от ближайшего преследователя. А это значит, что впереди нас ждёт 3 месяца ожиданий, переживаний «кто придёт, а кто уйдёт?», поиска новостей, связанных с любимым кЛубом и всё такое. Но это чуть позже. Сейчас настало время подводить различные итоги уходящего года. С Вашего позволения, я расскажу, чем мне запомнился этот красно-зелёный год.


И всё же, начать стоит с того, как всё зарождалось. Началом боления за «Локомотив» считаю 2003 год. Но с того времени помню очень мало. Помню победу над киевским «Динамо» 3:2 в Лиге Чемпионов 2003, помню 6:0 с «Ураланом» в том же году. Отчётливо помню чемпионский матч 2004 с «Шинником» и обидный вылет от «Рапида» в 2005.


А вот, начиная с 2006 года, помню едва ли не каждый матч «Локомотива». Всех тренеров. И почти всех игроков: кто когда приходил, кто уходил. Было всё. Не было одного: не удавалось посетить матч любимой команды. Да и честно говоря, даже не задумывался над этим. Не представлял себе, как одному ехать в незнакомый город, непонятно куда, будучи школьником.


И вот, когда мы уже окончили школу и разъехались по разным городам, друг, болельщик «Спартака» поехал учиться в Москву. В 2014 году, появилась возможность выбраться на принципиальное дерби. Первый выезд случился на «Открытие Арену». Тот матч, особых эмоций не оставил, кроме разве что впечатлений от нового стадиона. Игра была не особо событийной, мы стояли за воротами, обзор перекрывала сетка, натянутая, видимо, для защиты от агрессивно настроенных болельщиков. Что происходило на поле, я видел плохо. Но Фернандеш тогда забил супергол, а «Локо» не проиграл, так что первый блин точно не вышел комом.


В следующий раз на футбол удалось выбраться только через 3 года. В марте 2017 года, я добрался до родного стадиона! Так, как мы и в этот пошли с другом, это снова было дерби со «Спартаком». В этот раз я уже был более подготовлен. Клубный шарф, фото на фоне легендарного паровоза, всё присутствовало.



Лето 2017 и снова поездка в Москву, и снова на футбол, и снова на дерби со «Спартаком». Совпадение? – спросите вы. Нет, на этот раз Суперкубок. Стадион за 3 месяца знатно преобразился: новые кресла на трибунах, 4 табло по периметру, и летняя погода сделали своё дело: атмосфера была шикарной. Да и мне повезло больше: удалось поймать Дмитрия Булыкина, а после матча, Мануэл Фернандеш был единственным из футболистов, который, несмотря на обидное поражение, подошёл и согласился сфотографироваться.



Ну а теперь самое важное. После поездки на Суперкубок,  меня стали посещать мысли, как сделать так, чтобы быть полезным любимой команде, в любом качестве. Вспомнил, что, когда-то давно, еще год назад, я написал 2 статьи для LokoNews. Были они конечно, так себе по качеству. Но я решил попробовать возобновить практику написания статей.


Посоветовался с близкими друзьями и родителями. Именно их поддержка и посыл: «Дерзай, вдруг из этого что-то получится», и подтолкнули меня к действиям.


 Написал свою историю главному редактору Семёну. И мы решили, что я буду вести рубрику «История противостояний». Так, постепенно, я влился в команду авторов LokoNews!


Параллельно с этим, написал на почту «Локомотива», отправил свои работы.


Поехал на матч против «Динамо», в первый раз попал на Южную трибуну. Это было нечто! Хоть мне было и непривычно, за игрой там особо никто не следит, там своя атмосфера, которая дарит эмоций на несколько дней вперед. «Локо» разгромил «Динамо» 3:0. Это была первая победа на моих глазах. А после матча мне удалось встретиться с пресс-аттаще «Локомотива» Андреем Бодровым. Я передал свои работы, мы довольно конструктивно побеседовали, я получил важные для себя советы, как и что писать дальше.



Перед матчем с «Краснодаром», совершенно неожиданно, у меня появилась возможность написать статью в журнал «Наш Локо» от редакции LokoNews. Это был мой дебют в официальном ресурсе «Локомотива»!


После «Краснодара» я узнал от одного из наших авторов, что есть возможность получить аккредитацию в пресс ложу на домашний матч, как автор сайта. И тут же стал планировать следующую поездку.


Выпала она на матч Лиги Европы против «Копенгагена». И это было что-то совершенно новое. Нет, к стадиону я уже привык, к беспроигрошной серии «Локо» в моём присутствии тоже (я не считаю поражение в Суперкубке поражением. Для меня это была ничья в основное времяsmile). И даже то, что это был мой первый Евроматч не дарило столько эмоций. Куда больше эмоций подарили: новые знакомства с людьми, как через Вк, так и личные, фирменная пресс карта, как у настоящего журналиста, встреча с комментаторами игры, и, конечно, посещение пресс-конференции главных тренеров команд! 


Вопрос нашему Юрию Павловичу задать не удалось, волнение пересилило. Оставил на будущее. В следующий раз подготовлюсь тщательнееlaughingНо зато почувствовал атмосферу так сказать «изнутри». Это было очень круто!


   


Хочу выразить огромную благодарность всем причастным, кто поддерживал и помогал реализовать эту идею. Из этого правда что-то вышло! И это только начало. Буду дальше писать, вести «Историю противостояния», совместно со всеми авторами придумывать какие-нибудь новые интересные форматы.


Ну и с наступающим Новым Годом Вас, друзья! Этот год был для меня точно #Ярчепрошлого. Ну а «Локомотив» сделал всё, чтобы мы все вместе ждали следующий год с большой надеждой на что-то волшебное. И пусть эта надежда проживёт, как минимум до мая! До встречи в 2018 году!!!


 

33

3 комментария

Я пытался тебя подбодрить, да уговорить на вопрос Сёмину) Но не вышло, в следующий раз обязательно задашь
  • 3
Иван
стремновато там вопросы задавать) в первый раз так точно) может потом это уже проще)
Кирилл Польский
вопрос был очень сложный. Он бы не понял)) А так да, надо подготовится в следующий раз)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.