Наш "Локо": Сотня Фернандеша

Автор:


Комментировать
20

Мануэл Фернандеш вот-вот разменяет вторую сотню матчей за “Локомотив”. Размышляем о футбольной судьбе португальца, который стал нам уже совсем родным.


Наверное, всем и так известно, что Ману успел поиграть в родной Португалии, Англии, Испании и Турции перед тем, как оказаться в “Локомотиве”.



Многие слышали и историю о том, как однажды, еще играя за “Валенсию”, Фернандеш провёл большую часть матча со сломанной, как выяснилось позже, ногой. Мышцы удержали на месте сломанную кость.



За продолжительную и интересную карьеру набралось немало ярких эпизодов, важных голов, самонаводящихся передач и самоотверженной игры.


Но кем стал Фернандеш для нас? Наверное, Ману даже и сам не знает, насколько его полюбили фанаты “Локомотива”. Ведь был момент, когда португалец не мог найти свою игру, мучил себя и не мог показать свой уровень во всей красе. В какой-то момент полузащитник и вовсе оказался в глубоком запасе.



Наверное, многие бы после такого сломались и стали бы жить прошлыми яркими моментами, вспоминая и размышляя, что бы они изменили.


Но Ману не сдался. Упорной работой на тренировках, в спортивном зале до изнеможения он показал всем, что достоин ещё одного шанса и воспользовался им на все 100%.


Сейчас трудно представить наш “Локо” без Фернандеша. Он стал именно тем, кого не хватало “Локомотиву” все эти годы — настоящим лидером атаки, который, если что-то не получается, возьмет игру на себя, отдаст умный и непредсказуемый для соперников пас или пробьет так, что можно закончить вообще всё.



Для многих молодых ребят в нашей команде Ману стал наставником, настоящим примером и помощником на тренировках и мотиватором в игре. Наши братья и Фернандеш организовали такую связку, что трудно представить в России лучше. Это касается уровня игры, взаимопонимания и, конечно же, футбольной эстетики, которой в нашем чемпионате очень не хватает.



Спасибо тебе, Мануэл. Спасибо, что вернулся.

20

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.