ЛокоЕвропа: бывшие наши нападающие

Автор:


2 комментария
23

На этих выходных напомнили о себе бывшие нападающие «Локомотива».
Сегодня речь пойдет о нападающих, которые смогли зажечь свою фамилию на табло стадионов Европы. У нас ведь вроде как проблемы с нападающими (бровь одного перуанского бога сейчас приподнялась), а тут сразу трое наших бывших смогли отличиться.

Фелипе Кайседо (Лацио, Италия)

В прошлом выпуске ЛокоЕвропы мы удивлялись, что Фелипе перешёл не в последний клуб Серии А и пришелся там ко двору. Правда играл и забивал он в основном в Лиге Европы, в чемпионате его использовали редко. В прошедшем туре Симоне Индзаги выпустил эквадорца спасать Лациале на 75-й минуте и он выполнил свою миссию. Кайседо принёс победу «Лацио» на 90-й минуте, не иначе на Фарфанище насмотрелсяsmile
Оценка Фелипе по версии Whoscored 7.0.


Даме Н'Дойе (Трабзонспор, Турция)

Перейдем к так полюбившейся Турции среди наших бывших. Один из наших бывших сенегальцев отметился за «Трабзонспор», забив второй мяч во встрече. Оценка Даме по версии Whoscored 8.2, достаточно высокая, выше только у автора дубля Бурака Йылмаза, вернувшегося с заработков из Поднебесной. Мы тут про нападающих, но упомянем и про Яна Дюрицу: он вышел в основе, но был заменен из-за травмы на 27-й минуте матча. Это уже третий гол Даме в чемпионате, ещё два он забил в Кубке Турции. Ещё один бывший легионер из РФПЛ играет вместе с Н'Дойе: Томаш Губочан, попыливший у нас за «Зенит» и «Динамо». «Трабзонспор» разгромил «Антальяспор», где играет Маркес Майкон, получивший по версии Whoscored 6.1. Также среди одноклубников Майкона обнаружился ещё один наш бывший игрок Шарлес. Прям рассадник бывших железнодорожников в этой Турции. Плюсом в «Антальяспор» играют Самуэль «почетный дагестанец» Это'О и Вильям Венкер из «Динамо» времен Ротенбергов всех возрастов.




Петар Шкулетич (Генчлерберлиги, Турция)

Сербский нападающий поучаствовал в разгроме «Сивасспора», забив победный гол на 12-й минуте. Петар получил высокую оценку по версии Whoscored 8.2, прям как у другого нашего героя рубрики. Идут ноздря в ноздрю — у Шкулетича это тоже третий гол в чемпионате, правда в Кубке забил только однажды, тут Даме чуть впереди.

Полюбуйтесь какую красоту положил «деревянный» Петарsmile

Заканчивая тему чемпионата Турции отметим, что в матче «Фенербахче» с «Касыпашей» сыграли ещё несколько бывших легионеров из РФПЛ, хоть и не игравших за «Локомотив». За «Фенер» забивали Жулиано дважды, протеже Мирчи Луческу в «Зените», Матьё Вальбуэна из «Динамо», в защите с первых минут вышли Мартин Шкртел (экс-Зенит) и Роман Нойштедтер отметился голом, хоть и никогда не игравший в России, но теперь россиянин и игрок сборной.

В конце пару слов об игроке «Эвертона» Байе Умаре Ньяссе. Второй наш забивной сенегалец вошёл в историю АПЛ как первый дисквалифицированный игрок за симуляцию по итогам разбора момента с падением в штрафной соперника уже после матча. Так себе достижение конечно. «Ириски», кстати, воспряли духом и выиграли последние два матча чемпионата, поправив свои дела.

На этом всё, спасибо за внимание. Предлагайте в комментариях про кого ещё Вы бы хотели почитать в рубрикеwink

23

2 комментария

Антон
Если бы не этот материал, до сих пор был бы уверен, что Кайседо то ли в Эспаньоле, то ли в Китае. А оказывается вон как)
Иван
значит не зря рубрика есть;)
  • 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.