Первая сотня Михалика

Автор:


6 комментариев
24

Статья Loko.News для журнала «Наш Локо» к матчу с «Копенгагеном».


В ближайший четверг закрываем домашнюю евроосень. В гости на «РЖД Арену» пожалует датский «Копенгаген». Во многом, именно в этом матче решится: продлим ли мы свой евросезон на весну или нет.


В игре с датчанами, свой сотый матч за «Локомотив» проведёт Тарас Михалик. Поэтому сегодня мы вспоминаем, чем запомнился Тарас в период своей «железнодорожной» карьеры.


Михалик пришёл в «Локомотив»  летом 2013 года, перед стартом сезона 2013/14. Дебют Тараса состоялся в дерби против ЦСКА, где он отыграл 90 минут. Ту игру команда проиграла, но это был единственный домашний проигрыш сезона.



Вообще, Михалик — один из тех игроков, про которых говорят: «Хороший опорник должен уметь сыграть и в центре поля, и в центре обороны». Тарас не просто умеет, порой даже сложно определить, какая же позиция является для него профильной. Он и в атаке при надобности лишним не будет. И речь не только о стандартах – вспомните хотя бы элегантный гол «Крыльям Советов» в пустые ворота в сезоне 13/14, или выход на замену вместо Самедова в матче против «Спартака» в сезоне 2016/17, где он знатно потрепал нервы защите красно — белых. И в дальнейшем, кто бы ни оказывался в партнёрах у Михалика: Тарасов, Тигорев или Диарра в опорной зоне, Чорлука, Дюрица, Пейчинович или Кверквелия в центре обороны, выходит он в стартовом составе или на замену, Тарас всегда готов помочь команде, всегда показывает свой высокий уровень, ниже которого никогда не опускается.




Особые отношения у Михалика и с Юрием Сёминым: Тарас был вице – капитаном того киевского «Динамо», которое в сезоне 2008/09 вместе с Семиным выигрывало чемпионат Украины и выходило в полуфинал Кубка Уефа.



Есть у Михалика еще одна черта, за которую его особо ценят и любят болельщики. Как бы ни складывалась игра, каким бы ни был итоговый результат, домашний это матч или гостевой, выходил ли на поле Тарас, или был на скамейке запасных – он всегда после матча подойдёт к трибуне и поблагодарит болельщиков за поддержку.



За все эти качества мы по праву считаем Михалика настоящим бойцом, готовым на всё, ради команды, и желаем ему провести еще ни один знаковый матч за «Локомотив»!    

24

6 комментариев

не забываем про разрыв страницы. Сорри, влез поправил чуть чуть ;)
Кирилл Польский
забыл) Спасибо))
Алексей
А ведь Михалик перед этим сезоном почти ушёл. Что бы делали без него, неизвестно. Надо ещё продлевать контракт следующим летом.
  • 4
Александр
Играл бы Баринов:) Оставили по просьбе Семина как я понял. Если будет играть также, то продлят еще на год
Александр
Михалик боец, мне вот запомнился эпизод, как он кого то из Краснодара снес жестко в прыжке, потом еще все говорили, что удалять надо было. И вообще после любого стыка встает и играет дальше, мне кажется ему ногу если сломают, он будет доигрывать матч. Дюрица таким же был, кстати.
  • 2
Иван
# Михалик боец, мне вот запомнился эпизод, как он кого то из Краснодара снес жестко в прыжке, потом еще все говорили, что удалять надо было.
— Газинскому тогда досталось. Бойцы всегда и везде в почёте;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.