ЛокоЕвропа: бывшие железнодорожники в Европе

Автор:


12 комментариев
21

Рубрика ЛокоЕвропа возвращаетсяsmile
Посмотрим как там играют в Европе наши бывшие игроки.

Майкон (Антальяспор, Турция)

Начнём с Майкона, который ушел от нас минувшим летом в турецкий «Антальяспор». За турков играет регулярно, выходя в основном составе. Сыграл 11 матчей, в которых был заменен только 2 раза. Отметился 3 забитыми мячами, одной голевой передачей и тремя желтыми карточками. После 11-ти туров «Антальяспор» идет на 14-м месте в чемпионате. Рейтинг по Whoscored в этом сезоне 7.21.


Фелипе Кайседо (Лацио, Италия)

Эквадорец, который, к сожалению, не прижился у нас, в этом сезоне неожиданно оказался в римском «Лацио». Казалось бы его карьера идет на спад и вот он попадает в достаточно сильную команду из топ-5 чемпионатов Европы. Судя по статистике его больше используют в Лиге Европы, где римляне уже гарантировали себе выход в плей-офф. Во втором по значимости еврокубке Кайседо сыграл во всех 4-х матчах группового этапа, забил 2 мяча и отдал 2 голевые передачи. Рейтинг по Whoscored в Лиге Европы 7.50. В серии А Фелипе довольствуется лишь выходами на замену в концовках матчей и результативными действиями пока отметиться не сумел. Со своей сборной Эквадора не смог отобраться на чемпионат мира в России в следующем году, хотя шансы были. Кайседо один из лидеров сборной — в отборочном турнире отметился 7 забитыми мячами, 2 из них с пенальти, став одним из лучших бомбардиров южноамериканского отбора.


Петар Шкулетич (Генчлерберлиги, Турция)

Ещё один игрок из группы атаки, перебравшийся в Турцию из нашего клуба. В отличие от Майкона играет не так часто, чередуя выходы в основе с выходами на замену. В нынешнем сезоне отметился двумя голами и одной результативной передачей, плюс ещё один гол забил в кубке Турции. Его клуб, с трудно выговариваемым названием, идет на последнем месте в чемпионате Турции. Рейтинг по Whoscored в этом сезоне 6.52.


Элдин Якупович (Лестер, Англия)

Ещё один наш старый балканский знакомый, заигранный за сборную Швейцарии, в этом сезоне перешел в «Лестер» из «Халл Сити». А ведь мог поиграть под руководством Леонида Викторовича в Чемпионшипе. Но предпочел скамейку запасных в премьер-лиге за спиной Шмейхеля-младшего. В прошлом сезоне играл регулярно за «Халл», иногда выдавая спектакли. В нынешнем сезоне не сыграл ни одного матча.


Делвин Ндинга (Сивасспор, Турция)

Нынешним летом из «Локомотива» активно переезжали в турецкий чемпионат. Третий игрок из нашего списка в суперлиге Турции. Делвин не смог стать ни основным, ни игроком ротации в «Локомотиве» и под конец летнего трансферного окна отправился в более теплые края. В «Сивасспоре» тоже пока не является основным игроком. Хотя по приезду стабильно выходил в основе, но после того как получил красную карточку в матче чемпионата в конце сентября, месяц не появлялся на поле. Последние 2 матча перед перерывом на сборные отыграл от звонка до звонка. Рейтинг по Whoscored в этом сезоне 6.83. Отметим, что конголезец в Турции играет вместе с Виталием Дьяковым. Вызывается в сборную своей страны, но на чемпионат мира отобраться не смог, уступив путевку в Россию сборной Египта.


Мубарак Буссуфа (Аль-Джазира, ОАЭ)

Скандальный марокканец подался на заработки в чемпионат ОАЭ. Регулярно выходит в основном составе, но смог отметиться пока только одним голом в местной Лиге Чемпионов. Зато в сборной отобрался на чемпионат мира в России впервые с 1998 года, обойдя звездную сборную Кот-д'Ивуара. Так что можно будет его увидеть летом снова на полях России.


Лассана Диарра (Аль-Джазира, ОАЭ)

Ещё один скандальный игрок «Локомотива» в этом сезоне воссоединился с Буссуфа в чемпионате ОАЭ. Сыграл 5 матчей, из них 4 в основном составе, отметился только желтой карточкой.


Ян Дюрица (Трабзонспор, Турция)

Четвертый бывший игрок «Локомотива» в Турции. Нравится этот чемпионат нашим игрокам похожеsmile Возрастной словак уже второй год пылит на турецких полях, являясь основным защитником клуба из Трабзона. В нынешнем чемпионате отыграл 8 матчей с первых минут, получив одну желтую карточку. Рейтинг по Whoscored в этом сезоне 6.63. Его «Трабзонспор» идёт на 12-м месте. Сборная Словакии в своей группе европейского отбора заняла второе место, но не попала в стыковые матчи, как худшая из вторых команд. После этого Ян объявил о завершении карьеры в сборной.

Даме Н'Дойе (Трабзонспор, Турция)

Второй в списке бомбардиров-легионеров «Локомотива» и пятый игрок в Турции из нашего списка, намазано там что ли?smile Не сумев покорить АПЛ, Даме отправился на берега Босфора. Играет Н'Дойе крайне редко, в основном в Кубке Турции, где отметился двумя голами. Ещё один гол забил в чемпионате, получив желтую карточку. Рейтинг по Whoscored в этом сезоне 6.80. Сборная Сенегала летом приедет к нам на чемпионат мира, во второй раз в своей истории. Правда в сборной Даме не является основным игроком, но если сможет проявить себя во второй половине сезона, возможно снова сыграет в России.

Ян с Даме грустят по «Локомотиву».


Бай Умар Ньясс (Эвертон, Англия)

Второй сенегалец в нашем списке, уехавший покорять АПЛ. Если сначала тренеры «ирисок» в упор не замечали Ньясса, то в этом сезоне он воспользовался своим шансом, выходя на замены. Умар забил за «Эвертон» уже 5 мячей (один из них в кубке), сыграв всего 289 минут. Очень приличная скорострельность! В АПЛ сенегалец делит первое место по забитым мячам с легендарным Уэйном Руни — оба забили по 4 мяча. В последнем матче чемпионата Ньясс начал камбэк «ирисок» в матче с «Уотфордом», который с 0-2 за 20 минут превратился в 3-2. Правда в целом дела у «Эвертона» идут плохо: клуб лишь 15-й в АПЛ и последний в группе Лиги Европы. Рейтинг по Whoscored в этом сезоне 6.79. Если продолжит в том же духе, то скорее всего летом вернется на футбольные поля России в составе сборной Сенегала.


Николай Кипиани (Этникос, Кипр)

Один из воспитанников академии «Локомотива», уехавший в Европу. Пусть и всего лишь в чемпионат Кипра. В нынешнем сезоне провел 11 матчей, забил 4 мяча. Только это не особо помогает пока его клубу — «Этникос» идет на последнем месте, одержав всего одну победу.

Александр Довбня (Этникос, Кипр)

Ещё один игрок нашей академии в чемпионате Кипра. Уехал вместе с Кипиани в 2016 году. Защитник играет регулярно, провел 10 матчей, но как уже говорилось выше, дела у нынешнего клуба Александра идут плохо.

Кипиани с Довбней где-то на Кипре.


Дарио Крешич (Омония, Кипр)

«Легендарный» хорватский вратарь, которого привел с собой в «Локомотив» Славен Билич, также осел на Кипре. В этом сезоне не сыграл ни одного матча. Третий игрок на Кипре, но Турция всё равно в топеsmile


Сенияд Ибричич (Домжале, Словения)

Босниец из топ-10 полузащитников Европы, по словам Ольги Юрьевны, доигрывает в Словении. В этом сезоне провел 20 матчей в чемпионате и квалификации Лиги Европы (15 в основном составе). Забил 4 гола в чемпионате Словении и столько же во втором еврокубке, что не помогло «Домжале» выйти в групповой этап. Его клуб в чемпионате идет на 4-м месте, сильно отстав от законодателей словенского клубного футбола «Марибора» и «Олимпии».
Сенияд с фанатом.


Эзекиэль Хенти (Видеотон, Венгрия)

Один из последних «топовых» игроков, приобретенных прошлым руководством за 5 (!) миллионов евро. Качок-спринтер так и не смог показать что-нибудь вразумительного в составе «Локомотива», забив лишь один гол с пенальти в первом матче Юрия Палыча третьего пришествия. Слава богу летом Хенти лишил нас возможности наблюдать за его феерической игрой и отправился в венгерский «Видеотон», вроде как мы даже смогли отбить 1/10 от 5 миллионов евро. Нигериец в нынешнем сезоне провел 4 матча в квалификации Лиги Европы, не попав в групповой турнир, и 12 в чемпионате (11 в основном составе), забив целых 5 мячей. «Видеотон» идет на первом месте, по дополнительным показателям опережая «Ференцварош». Его одноклубником в Венгрии является серб Данко Лазович, поигравший в России за «зенит».


Виктор Обинна (Кейптаун Сити, ЮАР)

Нигериец забрался, пожалуй, в самый необычный чемпионат в сегодняшнем списке. Если к Турции и всяким Эмиратам мы уже привыкли, то чемпионат ЮАР это настоящая футбольная экзотика. В этом сезоне Обинна провел 6 матчей и забил 1 гол. Комментатор матча Аргентина — Нигерия сказал, что Виктор непрочь вернуться в сборнуюsmile


Оставляйте в комментариях мнения о том, кто ещё достоин места в нашей рубрике. Рассматриваем кандидатов из всех лиг, условие только одно — игрок должен продолжать карьеру.

P.S. По вашим комментариям добавляем про Мануэла да Кошту. В сезонах 15/16 и 16/17 он был твёрдым игроком основы «Олимпиакоса», с которым стал двукратным чемпионом Греции. А перед этим сезоном отправился в любимую экс-игроками «Локо» Турцию — в «Истанбул». Здесь с начала сезона сыграл только два матча в чемпионате и один матч в Лиге Европы.
 



12 комментариев

Дмитрий
Одна из моих любимых рубрик, не бросайте это дело ))
Правда про многих инфа всплывала из разных источников, но в одном месте это все прочитать (да еще и в КАКОМ месте))) гораздо интереснее)
Кстати в тексте ошибка! Ибричич ТОП 5 атакующих Европы, а не топ 10 :-D
  • 1
Александр
# Ибричич ТОП 5 атакующих Европы, а не топ 10 :-D
Я тоже слышал, что топ 10, но настаивать не буду)))
И про Да Кошту тоже интересно, где он сейчас пылит?
Дмитрий
Не поленился погуглил, и правда ее цитата про топ 10) видимо я слышал преувеличенную версию ))
Как же хорошо что она ушла, понимаю это всякий раз когда вижу или слышу ее фамилию…
Фу, гадость)
  • 3
Комментарий был удален
Иван
Ещё про одного Мануэла забыл) Но добавили по Вашим просьбам;) он, кстати, за Марокко заигран, может тоже летом приедет на ЧМ
молодец. а чего Да Кошту не вспомнил? ;) гыгыгы
Александр
Спасибо!
  • 1
Большое спасибо!
Вопрос к автору, где сфотографировались вместе Ндой и Ян? Когда было сделано фото?
  • 1
Иван
Пожалуйста;)
Фото из инстаграма Дюрицы от 11 октября, видимо с тренировки клуба
Спасибо ещё раз.
Признаюсь, тормознул. Не посмотрел, что и Ндой в Трабзонспоре играет.
Добавьте пожалуйста Джиби Фалла, такой феерический игрок был в локо как и Мистер Хенти…
Иван
в следующий раз добавим;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.