Что нам готовит календарь?

Автор:


14 комментариев
24

Сравниваем расписание оставшихся до конца года туров для «Локо» и конкурентов. 


В осенне-зимней части РФПЛ команды проведут ещё по 4 матча. Таким образом, на зимний перерыв клубы уйдут, проведя 2/3 турнира. Не секрет, что расстановка перед зимней паузой может существенно повлиять на итоги всего чемпионата, поэтому сравним расписание «Локомотива» и четырёх преследователей. Попробуем спрогнозировать, в каком виде таблица РФПЛ предстанет перед нами после 20-го тура. 


«Локомотив»

 


Сначала будет выезд в Махачкалу. Несмотря на то, что «Анжи» в последних турах подал признаки жизни, у команды много проблем с обороной — пропускают практически в каждом матче, да и часто не по одному голу. Дома команде придётся пытаться атаковать, чем «Локо» и должен воспользоваться, взяв 3 очка. Далее будет, наверное, самый сложный матч — в Хабаровске. Мало того, что сам перелёт приносит немало трудностей, за несколько дней до этого «красно-зелёные» сыграют с «Копенгагеном» в ЛЕ. СКА вполне может и выиграть, но всё же есть ощущение, что оборона «Локо» должна добыть ничью. 


В начале декабря на «РЖД Арену» приедет «Рубин». Бердыевцы отлично справляются с тем, чтобы не дать сопернику играть. Так что здесь стоит ждать ничью. Последний тур перед перерывом — выезд к «Тосно» после опять же выезда в Чехию к «Фаставу». Здесь всё же «Локо» должен брать реванш за поражение в Москве. 


Таким образом, до перерыва «Локомотив» наберёт 7-8 очков (в зависимости от исхода в Хабаровске). Но остановлюсь на более позитивном варианте — 8 очках. Следовательно, подопечные Сёмина уйдут на зимнюю паузу с 41 очком в активе. 


ТурСоперникМесто Очки
17«Анжи»Выезд3
18СКАВыезд1
19«Рубин»Дом1
20«Тосно»Выезд3

 

 

«Зенит»

 


Главный на данный момент преследователь «Локо», отстающий сейчас на 3 очка, первым делом примет у себя «Тосно». С большой долей вероятности в этом матче коллектив мужчины с большой коллекцией шарфов прервёт свою безпобедную безголевую серию и возьмёт 3 очка. А вот дальше придётся ехать к «Спартаку», который будет сверхмотивирован после 1:5 в первом круге. И с учётом в целом невнятной игры Кокорина и компании хозяева могут взять реванш. 


Потом будет домашний матч с «Уралом». С этим соперником «Зенит» играет тяжело, но дома обычно очка берёт. А вот в последнем туре питерский клуб поедет в Грозный. С «Тереком-Ахматом» они испытывают проблемы регулярно. Здесь вполне вероятна ничья, если не поражение. 


Итого: 7 очков — на перерыв с 37 очками, отставая от «Локо» на 4 балла. Ещё надо отметить, что у «Зенита» будет небольшое преимущество над конкурентами (тремя из них), так как этот клуб уже решил все вопросы в еврокубках.


ТурСоперникМестоОчки
17«Тосно»Дом3
18«Спартак»Выезд0
19«Урал»Дом3
20«Ахмат»Выезд1

 



 

«Краснодар»

 


Несколько туров назад «быков» уже начали хоронить, но они встрепенулись и благодаря осечкам других смогли забраться на 3 место с 27 очками. Несмотря на это, игра команде Шалимова даётся тяжело. Наверно, сейчас «Краснодар» — самый непредсказуемый клуб из первой пятёрки. К слову, краснодарцы полностью освобождены от европейских баталий, что должно им помочь. 


Возобновление чемпионата ознаменуется приездом на один из лучших стадионов страны московского «Спартака». Игра на три результата, но всё же наиболее реальна ничья. Далее «Краснодар» отправится в Екатеринбург, где также будет непростой матч. «Урал» дома хорош, так что здесь не будет удивительной победа хозяев.


Предпоследний до перерыва тур — дома с «Ахматом». Грозненская команда не впечатляет в этом сезоне, справиться с ними «Краснодар» имеет все шансы. Заключительный матч года «быки» проведут в Перми. Здесь также вполне ожидаема их победа. 


Прогноз: 7 очков и на перерыв с 34 баллами. 


ТурСоперникМестоОчки
17«Спартак»Дом1
18«Урал»Выезд0
19«Ахмат»Дом3
20«Амкар»Выезд3

 



 

ЦСКА

 


Клуб Гинера отстаётся от «Краснодара» всего на 1 очко, но имеет целый ворох проблем. Все мы знаем, как ЦСКА относится к матчам Лиги Чемпионов, а тут забрезжила надежда выйти в плей-офф и заработать ещё денег, которые сейчас явно нужны. Поэтому предположу, что «красно-синие» бросят все силы на еврокубок. 


А в первом же туре после перерыва им лететь в Хабаровск. Не удивлюсь, если они отправят туда и вовсе полурезервный состав, так как спустя несколько дней играть с «Бенфикой» дома. Поэтому тут у СКА будут все шансы взять 3 очка. В следующем туре Гончаренко повезёт свою команду в Казань, где теряют очки практически все. ЦСКА вряд ли станет исключением. А вот дома «Тосно» должны обыграть.


Спустя 5 дней после заключительного матча в ЛЧ с «МЮ» ЦСКА ждёт «Спартак». Красно-белые сейчас выглядят предпочтительнее, но ЦСКА способен не проиграть.


Итог: 5 очков в 4 турах, 31 всего и надежда на традиционный весенний рывок.


ТурСоперникМестоОчки
17СКАВыезд0
18«Рубин»Выезд1
19«Тосно»Дом3
20«Спартак»Выезд1

 



 

«Спартак»

 


«Карреровцы» идут пятыми с 25 очками. Это -1 от ЦСКА и -2 от «Краснодара». Честно говоря, было желание поставить этот клуб сразу после «Локо», так как у спартаковцев самый жёсткий календарь. И по сути, их матчи уже были описаны выше. В четырёх турах действующий чемпион сыграет сразу с тремя прямыми конкурентами: «Краснодаром», «Зенитом» и ЦСКА. Плюс выезд к крепкому «Арсеналу», периодически играющему в «сексуальный футбол» по Божовичу. Так ещё в перерывах и матчи Лиги Чемпионов, где «Спартак» ещё не потерял шансы на плей-офф.


На самом деле, именно «Спартак» может оказать существенное влияние на всю расстановку сил на заключительном отрезке осенне-зимней части. Он может как «отвалиться» от чемпионской гонки, так и триумфально стать в ней чуть ли не главным фаворитом, «раскидав» конкурентов в очных встречах. Но откровенно говоря, во второй вариант верится с трудом, так как матчи ЛЧ заберут много сил в любом случае.


Прогноз: 8 очков, 33 всего. 


ТурСоперникМестоОчки
17«Краснодар»Выезд1
18«Зенит» Дом3
19«Арсенал»Выезд3
20ЦСКАДом1

 

 

Прогноз. Таблица после 20-го тура

 


МестоКлуб Очки
1«Локомотив»41
2«Зенит»37
3«Краснодар»34
4«Спартак»33
5ЦСКА31

 


Разумеется, это всё очень приблизительно. Но для «Локомотива» стоит выделить два момента. Во-первых, календарь хоть и непростой, но вполне «рабочий», чтобы уйти праздновать Новый год на первой строчке. Во-вторых, каждый из конкурентов гарантированно хоть раз потеряет очки в матче с соседом по таблице. А у «Локо» таких матчей нет. Поэтому всё в руках и ногах «красно-зелёных».

24

14 комментариев

Александр
Главное прервать традицию терять очки после перерыва на матчи сборных и все будет ОК
  • 5
Федор Шеффер
Напрасно Урал и Арсенал хороните. У них довольно неплохие позиции, Обе команды вполне могут вклиниться в борьбу за еврокубки, Урал так вообще в тройку ворваться.
Николай
Верно сказано в конце, что все это приблизительно.
Например ЦСКА и Зенит между собой не сыграют. Откуда гарантия, что они обязательно потеряют очки?
Да, у Локо нет матчей с прямыми конкурентами, но мы то знаем историю встреч с аутсайдерами в подобных ситуациях. Так что тут гадать толку нет.
Почему Спартак, например, выиграет у Зенита и проиграет ЦСКА? Странно. Может наоборот, или выиграет у обоих? А ЛЧ и ЛЕ не только у Спартака силы заберут.
Вобщем хлопотно это — считать очки заранее.
  • 2
Иван
ЦСКА сыграет со спартаком — кто-то очки потеряет, зенит тоже сыграет со спартаком — тоже кто-то очки потеряет, спартак с краснодаром — опять же кто-то потеряет очки. Речь мне кажется про это;) Остальные очные разборки уже по весне. Плохо, что мы не решили вопрос с ЛЕ в матчах с Шерифом — придется тратить лишние силы, которые бы ой как пригодились на чемпионат.
Николай
Понятно. Все сыграют со Спартаком и все потеряют очки. В таком случае — почему бы Спартаку не выйти на первое место? Такое ведь тоже может быть? А здесь в таблице по итогам Спартак на 4 месте. а ЦСКА на 5-ом.
По поводу ЛЕ, сомневаюсь, что справимся с Попенгагеном
Иван
может потому, что спартак не впечатляет? может выиграть у топов (хотя пока только у краснодара выиграл-то), а потом слить аутсайдерам. Понятно, что прикидки кто сколько очков наберет это гадание на кофейной гуще. Всё может много раз поменяться. Просто автор предложил свою версию, не претендуя на истину в последней инстанции;)
По ЦСКА очень вероятно, что они бросят силы на ЛЧ, имея шанс пройти дальше и заработать ещё денег. И будут надеяться на свой очередной весенний спурт.
Николай
Просто автор предложил свою версию, не претендуя на истину в последней инстанции
Интересно, а кто тут пытался изобразить последнюю инстанцию?
На то и сайт, чтобы обсудить, высказаться, поспорить и т.п.
Тут вот товарищ ниже написал, что надежда на Спартак. А не боитесь, что он всех обует и нас обойдет? Ведь все возможно.
Свои очки надо брать и не надеяться на мясо какое-то.
Александр
Давайте тогда надеяться, что Спартак будет катать ничейки с топами?)
Николай
Хорошее предложение. При этом свои очки не забывать брать.
Иван
ещё не хватало теперь спартака бояться))) своё возьмём и всё равно будет кто как с кем сыграет
Николай
Если свои очки по максимуму брать, то похрен будет, кто и как с кем сыграет.
Бояться никого не надо. Но и недооценивать не стоит
  • 1
В-общем, держим кулаки за Спартак. Мне почему-то кажется, что они Зенит накажут.
итого после 17 тура: Локо +3, Зенит + 3, Спартак + 3, ЦСКА+3, краснодар +0
после 18 тура: Локо +6 (план 4), Зенит +3 (план 3), Спартак + 6 (план 4), ЦСКА + 6 (план 1),

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.