"Наш "Локо": "Локомотив"-"Краснодар"

Автор:


Комментировать
24

Совсем скоро нас ожидает очередной матч внутреннего Чемпионата на «РЖД Арене».  Если Вы держите в руках свежий номер журнала «Наш Локо», и читаете эту статью, значит, вы уже знаете результат еврокубкового вояжа в Тирасполь, и готовы погрузиться в баталии противостояния с «Краснодаром»!



Сегодня мы предлагаем Вам вспомнить футбольных личностей, которые оставили след в истории, как нашего Клуба, так и соперника.


Начать хотелось бы с уважаемого тренера Славолюба Муслина. Серб приехал тренировать «Локомотив» перед сезоном 2006, и быстро стал любимцем болельщиков. И пусть, из-за досадного вылета из Кубка УЕФА от скромного «Зюлте-Варегема» до конца Чемпионата доработать ему не удалось, бронзовые медали 2006 – весомая заслуга Славолюба.



В «Краснодаре» Муслин работал в 2010-2013 гг., и именно он вывел «горожан» в Премьер – Лигу. А ассистировал сербскому специалисту на Кубани наш великий полузащитник Сергей Гуренко, игравший в «Локомотиве» с 1995 по 2008 год (с перерывом), и являющийся рекордсменом нашего клуба по числу сыгранных матчей среди легионеров (334).


 



Среди футболистов когда-либо игравших и за «Локомотив», и за «Краснодар», первыми вспоминаются, конечно же, нынешний «железнодорожник» Ари, отыгравший три с половиной сезона в Краснодаре, и совсем недавно сменившие Москву на столицу Кубани защитники Роман Шишкин и Ренат Янбаев, львиную долю карьеры проведшие как раз в «Локомотиве». Если Романа и Рената мы можем увидеть на поле в понедельник, то Ари, вне зависимости от условий аренды, точно не сыграет – бразилец всё еще проходит реабилитацию после травмы.


    


   


Нынешнего игрока «быков» Вячеслава Подберёзкина португальский тренер «Локомотива» Жозе Коусейру показал российской публике ещё в 2012 году. Дебютировав в том сезоне в игре против казанского «Рубина», юный Вячеслав не смог закрепиться в основе, и его карьера в «Локомотиве» не сложилась.



Голкипер Александр Фильцов дебютировал в «Локомотиве» 18 июля 2011 года в дерби против «Спартака». Проведя за нашу команду 6 матчей, в 2013 году перешёл в «Краснодар», где отыграл 2 сезона.



Полузащитник Дмитрий Торбинский, пришедший в стан «Железнодорожников» в 2008 году, на протяжении всех 5-ти сезонов являлся игроком основного состава, время от времени выводя команду на поле с капитанской повязкой. С лета 2015 и до сезона 2017/18 являлся игроком «Краснодара».



И, конечно же, мы не забыли про Марата Измайлова. Полузащитник приходил в «Краснодар» уже в статусе звезды российского футбола.  Достиг он этого статуса как раз в «Локомотиве», где провёл 8 лет, сыграл 124 матча и забил 25 голов.


В «Краснодар» Измайлов приходил дважды: в сезонах 2014/15 и 2016/17. Но частые травмы, и иные обстоятельства не позволили Марату показывать стабильную игру, хотя никто не будет спорить, что временами он напоминал себя прежнего – Марата Измайлова 15 – летней давности!    


    


 

24

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.