Из первых рук. «Олимп» взяли

Автор:


Комментировать
29

О победе в Ростове-на-Дону, антураже и Борисе Ротенберге.



Курбан Бердыев вернулся в Казань, а вслед за ним Ростов дружным ручейком покинули и футболисты. Было интересно, осталось ли что-то от той атмосферы, которую туркменский специалист привнес на берега Дона. Остались цены на билеты – их даже еще немного подняли в сравнении с прошлым годом. Уже на подходе к стадиону нас встречали маленькие точки с  кустарной атрибутикой. «Локомотив» здесь тоже не обделили вниманием, а о недавних успехах «Ростова» напоминал желто-синий шарф с надписью МУЖИКИ.



Конечно, былого антуража на матчах уже нет, билет можно купить спокойно любым известным способом, но стадион все равно на матчи такого уровня заполняется почти полностью. На футбол ходят семьями, а среди самых юных болельщиков очень популярна вот такая прическа.



Стартовый состав «Локомотива» легко определялся на разминке. Юрий Палыч не побоялся бросить в бой почти все тех же ребят, отпахавших в Самаре 2 часа.  До последнего на разминке оставался Дмитрий Баринов, усердно репетируя удары со средней дистанции под чутким руководством Лоськова. К слову, не очень успешно. Оно и понятно, ведь ворота защищал рекордсмен РФПЛ – Никита Медведев. Экс-голкипер в Ростове по-прежнему звезда. Когда все трое отправились в подтрибунное помещение, Дмитрий Лоськов получил порцию жидких аплодисментов, не все уже помнят капитана и воспитанника, а вот Медведев сорвал овации, бросив вратарские перчатки в толпу.


Перед выходом команд диктор по стадиону попросил болельщиков встать со своих мест и растянуть шарфы, чтобы ярко встретить команду. На этом все эффектное на ближайшие 45 минут закончилось. «Ростов» надеялся на длинные забросы, которые Бухаров должен был воплощать в опасные моменты. «Локомотив» на Фарфана и пару Миранчук-Фернандеш. Оба плана с треском провалились. В подтверждение тому первый (он же единственный) удар за тайм, который нанес Ману на 42 или 43 минуте. Бросалась в глаза усталость Игоря Денисова, капитан не всегда успевал накрывать оппонентов, и «тяжелый» Тарас Михалик, проигрывающий много борьбы Бухарову. В остальном претензий к обороне «Локо» быть не может – Кверквелия, Пейчинович и Гильерме действовали четко и гасили в зародыше опасные атаки «Ростова».



Изменения в ход игры напрашивались. Когда в перерыве на газон вышел Антон Миранчук в игровой форме, появилась надежда на положительный исход. Любопытно, что брату поочередно дал установку весь тренерский штаб. Сначала подошел с планшетом Пашинин, потом долго что-то показывал Лоськов, к нему присоединился Оганесян, а перед самым свистком добавил еще и Палыч. Возможно, в этом секрет успешной игры Антона. Миранчук заменил Михалика, а «Локомотив» перешел на схему с двумя центральными защитниками. Однако сказать, что игра резко склонилась в нашу пользу нельзя. Еще за 10 минут до конца возможен был любой исход. Именно во втором тайме «Ростов» создал свои самые опасные моменты. Чего стоил только удар Бухарова, отраженный Гильерме. Нам же удалось взвинтить темп, но не хватало акцентированного удара, то накроют, то с ноги снимут в последний момент.


Кучук не жалел замен. Одного за другим выпуская свежих игроков в атаку. Юрий Палыч же долго не решался что-то менять. После желтой карточки Тарасова это решение не казалось правильным. При этом нам стоит сказать спасибо судье, что последующие два фола Дмитрия не стали поводом для второго «горчичника». Признаюсь, я очень ждала Баринова в эти минуты. Тем более, что весь второй тайм в разминочной зоне у «Локомотива» было всего два игрока – Эдер и Баринов. Португалец свой шанс получил. В самой концовке «Локомотиву» удалось прижать соперника к воротам и создать несколько опасных моментов. Гол должен был случаться еще раньше, но наши футболисты удивительным образом не вносили мяч в ворота. Сдюжил Эдер.


Ростовская публика словно почувствовала, что ничего хорошего оставшиеся минуты их команде не сулят, и начала покидать стадион сразу после 90 минуты. Оставшиеся до свистка немного сетовали на судью (но это так всегда) и много на Леонида Кучука, что очень странно.


Возле автобусов футболистов ждала внушительная разномастная толпа. Первыми из подтрибуннки появились Штоффельсхаус, Геркус и Булыкин. Им удалось проскочить почти незамеченными, но в паре кадров опознавшим они не отказали. Затем появился Никита Медведев. Толпа выкрикивала его имя, а он вежливо всем махал и обещал подойти. Но для начала экс-голкипер «Ростова» вычленил из толпы одного фаната, которого провел за забор и тепло пообщался. Обещание свое Никита сдержал, действительно подошел к каждому.



Вторым по популярности среди публики был Борис Ротенберг. Достаточно привести один диалог футболиста с маленьким болельщиком:


-А я вам на день рождения рисунок рисовал, помните?


-Это был ты? Спасибо, спасибо, это лучший подарок!


Всем досталось фото с легендой, автограф или теплое слово. На прощание Борис пожелал всем всего доброго и хорошего. Славный парень. Жаль, на поле о нем такого не скажешь.


Замкнул топ популярности Соломон Кверквелия, которого ждала целая грузинская диаспора во главе с парнишкой, обвернутым в национальный флаг. Когда наш защитник услышал родную речь, от привычной суровости не осталось и следа. К слову, Соломон понравился и местным. Его, как хорошего артиста, звали несколько раз, не давая сесть в автобус. И наш грузин тоже никому не отказал, вот только не порадовал юных футболистов игровой майкой:


-Саба, майка есть?


-Нэт, поменял.


-С кем?


-Дядюн.


Вот таким вышел последний матч «Ростова» и «Локомотива» на старом стадионе. Железнодорожникам напоследок всё-таки удалось еще раз покорить «Олимп».


 


P.S. Отдельно извиняюсь за качество последней фотографии.

29

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.