Как «Локомотив» играл после 120 минут в Кубке

Автор:


Комментировать
17

Путешествие в Самару обернулось неудачей в оболочке из 120 минут. Поэтому главный вопрос, который волнует сейчас болельщиков, как «Локомотив» будет выглядеть в матче с «Ростовом»? Узнаем только в воскресенье, а пока можно глянуть статистику.



Для анализа были использованы только матчи Кубка и Чемпионата России, между которыми прошло меньше недели. Это важно. А теперь поехали.


Проигрываем редко


Как ни странно, но после овертаймов в Кубке «Локомотив» редко проигрывает. Всего дважды железнодорожники оставались без очков. Первый раз это произошло в 2001 году. После финала с «Анжи», дополнительного времени и успешной серии пенальти «Локо» уступил «Спартаку» с минимальным счетом в чемпионате. Но после трофеев такие осечки простительны.



В следующий раз подобная оказия случилась уже в 2012. Правда, Славен Билич Кубка не выигрывал. Его «Локомотив» зацепился за овертайм в Грозном благодаря голу Кайседо, но все равно пропустил еще дважды. Через 4 дня хорват вывел команду на дерби против ЦСКА. Нельзя сказать, что «Локомотив» был безнадежен в том матче, Андрею Ещенко даже удалось сравнять счет, и все же в самой концовке армейцы всё-таки вырвали победу – 2:1.


Ничья – закономерный результат


Когда ты проводишь на поле два с лишним часа, да еще и не всегда добиваешься положительного результата, то следующая игра становится проблемой не только в физическом плане. Иногда для новой победы попросту не хватает эмоций.


В 94 году «Локомотив» проиграл ЦСКА по пенальти в четвертьфинале Кубка. А уже через два дня отправился в Камышин играть с «Текстильщиком». Хозяева забили гол в первом тайме, от победы их отделяли считанные минуты и… Александр Катасонов. Нынешний тренер молодежки «Локомотива» отличился в том матче и спас команду от поражения.



Ну а следующую историю вы наверняка хорошо помните. В конце апреля 2015 железнодорожники еле сдюжили в полуфинале с «Газовиком» из Оренбурга. Исход матча решила серия пенальти. 3 мая «Локомотив» отправился в Пермь, в гости к «Амкару». Сюжет матча получился очень похожим на полуфинал в Оренбурге. Пермяки забили первыми и уже мысленно прибавили себе 3 очка в таблице, но Александр Самедов буквально на последних секундах добыл нам ничью.


Случился овертайм и в финале Кубка. «Локомотив» одолел «Кубань» благодаря голам Буссуфа и Миранчука в каждом из дополнительных таймов. Спустя 4 дня краснодарский клуб приехал в Черкизово за реваншем в рамках чемпионата. «Кубань» открыла счет, а потом на поле появился Фернандеш со своим чудо-ударом. 1:1


Кажется, мы недооцениваем наших футболистов


Но чаще всего после дополнительного времени в Кубке «Локомотив» одерживал победы. Не ожидали? Признаюсь, я тоже.


В 2001 году «Локомотив» прошел пермский «Амкар» в ¼ только в серии пенальти. А через пару дней встречался с московским «Динамо» в рамках чемпионата России. Распространенный штамп – команда, играющая более одного матча в неделю, хуже проводит концовки. В этом случае все получилось ровно наоборот. «Локомотив» пропустил в первом тайме, а во втором вырвал победу. Забивали Лоськов и Бузникин.


В мае 2007 красно-зеленые выиграли Кубок, а уже в июне начался новый розыгрыш. «Локомотив» вылетел в 1/16, проиграв «Уралу» в овертайме. Через 3 дня состоялась игра в Самаре, вошедшая в золотой фонд камбэков нашего клуба. После первого тайма железнодорожники проигрывали 2:0, а после финального свистка праздновали победу со счетом 2:5. Голы в том сумасшедшем матче забили: Иванович, Сычев (пенальти), Билялетдинов, Траоре и Самедов.



Кстати, состав на обе игры был практически идентичен. Сравните сами. Протокол матча с «Уралом»:


Пелиццоли, Асатиани, Гуренко, Родолфо, Концедалов, Фининьо, Билялетдинов (к) (Старков, 107), Маминов, Траоре, Самедов (Габулов, 110), Корчагин.


Состав на матч с «Крыльями»:


Якупович, Асатиани, Ефимов, Фининьо, Концедалов, Иванович, Билялетдинов (к), Гуренко, Траоре, Самедов, Сычёв.


В 2013 Леонид Кучук свозил на Кубок в Волгоград второй состав. Об этом подробно мы писали здесь. Возможно, главный экономил силы перед важнейшим дерби со «Спартаком». Ставка сыграла. «Локомотив» уверенно переиграл красно-белых благодаря дублю Ндойе и голу Александра Самедова.



В четвертьфинале все того же Кубка-2015 красно-зеленые одолели «Рубин» в серии одиннадцатиметровых ударов. А затем отправились на берега Дона к команде Курбана Бердыева. Матч получился без моментов, интриги и страстей. Во втором тайме Шкулетич воплотил удачный навес Самедова в гол – 0:1. Кстати, с тех пор мы «Ростов» больше не побеждали…

17

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.