"Локомотив" в 1/16 Кубка

Автор:


14 комментариев
17

Уже в четверг «Локомотив» стартует в Кубке России. Защиту титула железнодорожники начнут в Самаре. Вспоминаем, как в последние 9 лет «Локомотив» выступал на этой стадии.



2008


Соперник: «Металлург» (Липецк)


Зрители: 14800



Стадион «Металлург» был забит под завязку. Победы «Локомотива» в чемпионате были еще не такой уж и историей, да и обладателем Кубка были красно-зеленые. Ни для кого не секрет, что команды премьер-лиги редко выставляют основной состав на ранних стадиях. «Локомотив» же порадовал липецкую публику несколькими лидерами в основе. На поле в том матче вышли:


Пеллицолли, Янбаев, Сенников, Смольников(Билялетдинов, 46), Камболов, Асатиани, Драман, Маминов, Зуаги(Гуренко, 46), Муджири(Глушаков, 57), Сычёв.


Хозяева не отсиживались в обороне. За 90 минут футболисты «Металлурга» нанесли 12 ударов по воротам итальянского Ивана, 4 из них в створ. Локомотив ответил всего 5 ударами. Правда, два из них стали результативными. Дублем отметился Давид Муджири на 6 и 49 минутах.


2009


Соперник: «СКА-Энергия» (Хабаровск)


Зрители: 10000


 

Хабаровск не входит в топ мечтаний футболистов высшего дивизиона. Сложный перелет, дискомфортные погодные условия – расположили Юрия Сёмина выставить на этот матч дублирующий состав:


Чех, Камболов, Беляев, Павлов, Перейра(Войнов,46), Фомин, Шарлес, Кочиш, Муджири(Полоз, 80), Гатагов, Минченков.



Статистика утверждает, что матч вышел упорным: 11-10 по ударам, в пользу хозяев поля. Зато уже в первом тайме СКА поразил ворота «Локомотива» дважды. Второй половины встречи железнодорожникам хватило только на то, чтобы отыграть один мяч. Отличился вновь Давид Муджири. На этот раз с пенальти. 2:1. СКА-Энергия прошла дальше.


2010


Соперник: «Горняк» ( Учалы)


Зрители: 3113



Один из самых постантуражных матчей 1/16 Кубка России за всю его историю. О поражении команды Юрия Сёмина говорилось и писалось много, а болельщики старались поскорей забыть этот позор. Казалось бы, уступили в самом начале турнира маленькому клубу — с кем не бывает. Паника таилась в другом. Локомотив вышел играть с Горняком почти стартовым составом. Ничего интересного не демонстрируя, футболисты московского клуба катали мяч по полю. Мол, мы и так вас обыграем. Не тут-то было, шальной удар Токарева на 60 минуте оплеухой шандарахнул по самолюбию футболистов. А самолюбие болельщиков было задето уже после финального свистка – «Локомотив» так и не смог отыграться. Лавину критики на себе прочувствовали:


Гильерме, Кузьмин, Смольников, Баша, Гатагов(Глушаков, 46), Бурлак, Дуймович, Вагнер, Драман(Траоре, 46), Оздоев(Минченков, 72), Сычёв.


2011


Соперник: «Енисей» (Красноярск)


Зрители: 16000



В следующем сезоне Жозе Коусейру, сменивший Юрия Сёмина на посту главного тренера, решил не рисковать, выпуская на кубковый матч необстрелянных юнцов. Португалец привез в Красноярск основную обойму игроков:


Гильерме, Бурлак, Дюрица, Шишкин, Янбаев, Глушаков, Лоськов(Ибричич, 57), Игнатьев(С.Иванов, 86), Оздоев, Сычев(Торбинский, 71), Майкон.


Без лишних проблем железнодорожники прошли этот кубковый рубеж. Уже на 3 минуте Владислав Игнатьев забил первый мяч в ворота Енисея. Майкон на 14 сделал преимущество комфортным. «Локомотив» сыграл по счету и спокойно вышел в 1/8.


2012


Соперник: «Торпедо» ( Армавир)


 

Зрители: 3200



В 2012 году армавирское «Торпедо» еще не познакомилось с Валерием Карпиным и не приобрело медийного статуса. Руководил командой Папикян Арсен Борисович. А у руля нашего паровоза был Славен Билич. «Локомотив» вышел следующим составом:


Лобанцев, Циглер, Бурлак, Беляев, Бурнаш, Оздоев, Лоськов(Обинна, 65), Майкон, Сычев, Торбинский(Подберезкин, 74), Кайседо(Муллин, 83)


Матч сложился по красно-зеленому сценарию. На 38 минуте Дмитрий Сычев реализовал пенальти. Во втором тайме Фелипе Кайседо удвоил преимущество железнодорожников, а вскоре Сычев сделал счет крупным — 3:0. Несмотря на рядовые события в ходе встречи, игра стала исторической. Дело в том, что именно в Армавире провел свой последний в карьере матч (без учета прощального с «Оренбургом»)  легенда клуба – Дмитрий Лоськов.


2013


Соперник: «Ротор» (Волгоград)


Зрители: 13500



Никто не удивится, но в следующем сезоне командой руководил уже другой тренер – Леонид Кучук. Железнодорожники выставили на игру следующий состав:


Крешич, Янбаев(Денисов, 46), Бурлак, Михалик, Шишкин, Тигорев, Григорьев(Павлюченко, 58), Оздоев, Миранчук, Кайседо, Обинна(Антон Миранчук, 88)


Тягучий и скучный матч преспокойно докатился до безголевой ничьей после 90 минут. Дополнительное время вновь не выявило сильнейшего. Послематчевые пенальти уже в 1/16. Рановато. «Локомотив» явно собирался победить Ротор малой кровью, не затрачивая сил и энергии. Не вышло. Волгоградцы зацепились за свой шанс и обыграли «Локомотив» по пенальти – 4:3. Последняя для некогда блиставшего в элите клуба статусная победа.


 2014


Соперник: «Сибирь» (Новосибирск)


Зрители: 10000



Дорога к Кубку началась для «Локомотива» с города Новосибирск. Накануне в клубе состоялась тренерская отставка, а посему руководил действиями команды Игорь Черевченко, тогда еще в статусе исполняющего обязанности. 24 сентября на поле стадиона «Спартак» вышли:


Абаев, Шишкин, Пейчинович, Чорлука, Денисов, Фернандеш, Ткачев(Самедов, 76), Буссуфа, Шешуков, Ниасс, Майкон


К середине первого тайма «Локомотив» заработал пенальти, уверенно реализовал который Буссуфа. На 62 минуте отличился Виталий Денисов, а еще через 16 минут голом отметился и Ниасс. Железнодорожники почувствовали, что победа в кармане, расслабились и позволили «Сибири» отыграть один мяч. Итоговый счет – 3:1.


2015


Соперник: «Торпедо» (Армавир)


Зрители: 3100



В статусе обладателя Кубка России «Локомотив» отправился в Армавир к Валерию Карпину. Бэкграунд матча был намного интересней самой игры. Равно, тягуче и скучно. Судьбу противостояния решил стандарт в исполнении Ману Фернандеша, который замкнул крепкий череп Петара Шкулетича на 78 минуте. К небольшому оправданию, на матч Игорь Черевченко выставил второй состав. Да, тогда Фернандеш годился только для 1/16 Кубка.


И.Абаев, Р.Янбаев (к), Т.Михалик, А.Логашов, Р.Шишкин (Н.Пейчинович, 57), Д.Ндинга (А.Миранчук, 72), Д.Баринов (А.Коломейцев, 62), М.Григорьев, М.Фернандеш, Майкон, П.Шкулетич.


2016


Соперник: «Химки» (Химки)


Зрители: 2000


Поход за новым трофеем «Локомотив» начал с окрестностей Москвы. Именно тогда, год назад, Алан Касаев последний раз феерил за наш клуб. В концовке первого тайма Алан открыл счет в матче. В тайме втором удвоить преимущество железнодорожникам помог защитник «Химок» Игорь Чернышов, срезавший мяч в свои ворота. А на 64 минуте состоялось еще одно знаковое событие. Игорь Портнягин забил первый (и единственный) гол за «Локомотив» и поставил окончательную точку в матче.



Илья Абаев,  Владислав Игнатьев,  Тарас Михалик, Неманья Пейчинович, Ренат Янбаев, Дмитрий Баринов, Делвин Ндинга, Александр Самедов (к), (Игорь Портнягин, 57), Алексей Миранчук (Александр Коломейцев, 46), Алан Касаев ( Игорь Денисов, 69), Эзекил Хенти.


 

17

14 комментариев

Николай
У Самары мотивация. У нас наполовину лавочный состав будет.
Мария
Наш лавочный состав тоже может быть мотивирован, если там, например, будут ребята из Казанки.
Николай
Ребята из Казанки против мужиков из Самары? Круто. конечно. Только наверняка задача будет такой —
если вдруг выиграете, то сами и дальше пойдете. Нам этот кубок нафиг не нужен.
Мария
А в ПФЛ они не против мужиков играют?
# если вдруг выиграете, то сами и дальше пойдете. Нам этот кубок нафиг не нужен.
Сомнительно) Локомотив никогда так к Кубку не относился, поэтому у нас их столько)
Николай
Игра за кубок резервным составом уже говорит об отношении к ентому турниру. Сейчас положение такое, что хочется и рыбку съесть, и…
Мария
Три фронта — ротация необходима.
Отношение к турниру нормальное, там из Казанки взяли только Галанина и Галаджана, если судить по фото.
Николай
Судя по составу, кубок решили не отдавать.))
Вратари: Гилерме, Медведев.
Защитники: В. Денисов, Кверквелия, Михалик, Пейчинович, Ротенберг.
Полузащитники: Баринов, Галанин, И. Денисов, Касаев, Коломейцев, Ал. Миранчук, Ан. Миранчук, Рыбус, Тарасов, Фернандеш.
Нападающие: Галаджан, Лысов, Эдер.
Иван
там уже половина РФПЛ самоустранилась, чего бы очередной кубок не взять) Думаю даже у «лавочников» будет настрой что надо в связи с последними матчами
D-man
Бэдграунд — бэкграунд.
Классная статья, а за Ротор тогда Касаев играл? НА фото кто-то похожий на нашу пышечку.
Мария
Ну да, тупица. Спасибо, исправила)

По мне так там какой-то бурят/калмык. Короче, степной волк)
Иван
Оказывается Тор забивал за нас) казалось, что не было такого)
Мария
Он еще давненько Краснодару забивал, если память не изменяет. В свой лучший сезон — при Кучуке)
Николай
  • 2
Иван
самое забавное, что я на этот матч должен был идти, но пошел какой-то жуткий ливень, под который попал и вымок до нитки. Начало матча перенесли на час, а у меня был поезд через пару часов. А мог бы увидеть гол Денисова)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.