Спасти рядового Молло

Автор:


7 комментариев
20

Его сослали в «Зенит-2», тренерский штаб Манчини на него не рассчитывает, а фанаты оскорбляют. Это всё про Йоана Молло. 28-летнего хавбека, который был одним из лучших в бытность выступления в самарских «Крыльях». Игрока, который прямо сейчас мог бы принести пользу «Локомотиву». 


В Питере — даже на лавке не сидеть

 


Выступал Йоан в «Крыльях» не так уж и долго. Пришёл в аренду 20 августа 2015 года и за сезон 15/16 провёл 23 матча и отдал 6 голевых передач. 31 августа 2016 года заключил полноценный контракт с самарским клубом. И довольно скоро начались разговоры о том, что Молло «пойдёт» на повышение. И пошёл. В «Зенит» к Луческу в феврале 2017 года. Сыграл 7 матчей и забил 1 гол. 


Но тут сменился тренер. И Молло оказался во второй команде «Зенита». В ФНЛ. При этом Йоан не стал отбывать номер, как это часто происходит, а продолжил играть, говоря в интервью о том, что хочет вернуться в основной состав.


Я остаюсь. Я очень счастлив здесь. Если мне скажут играть за вторую команду, я буду играть за вторую. Скажут за первую – буду за первую. Скажут за третью – буду за третью. Знаешь, если бы я работал в «Макдональдсе», я бы мог сказать, что мне плохо. Но я счастливчик, ведь играю в футбол, радуюсь каждому дню. 


Буквально на днях произошёл конфликт. Во время матча с «Сибирью» фанаты питерского клуба скандировали оскорбления в адрес француза — в ответ он показал им средний палец. Результат — дисквалификация от КДК и негативная отповедь от Президента Сергея Фурсенко, пообещавшего наказать Молло рублём. 


Но даже сейчас Йоан Молло отрицает конфликтную ситуацию. Хотя наверняка назад дороги нет. И путь в основу «Зенита» ему «заказан».



В «Локо» — можно в основе играть

 


И вот здесь в дело мог бы вступить «Локомотив», который испытывает недостаток квалифицированных игроков. Не стоит забывать, что скоро старт в Лиге Европы.  


Во-первых, несколькими неделями ранее спортивный директор питерского клуба Константин Сарсания сказал, что Йоан Молло в списке тех игроков, с которыми «Зенит» планирует расстаться. При этом отметил, что по Молло предложений пока нет. Очевидно, что клуб будет рассматривать варианты. А после недавнего конфликта наверняка станет более сговорчивым. С учетом зенитовского прошлого Ильи Геркуса можно было бы попробовать если не купить Молло, то взять в аренду с правом выкупа. 


А взять стоило бы. По игровым навыкам француз мало кому уступит. Техника, пас и неплохой удар — у него есть всё. И что немаловажно, это действительно командный игрок, который практически всегда пытается отдать голевой пас, а не идёт до последнего в надежде самостоятельно забить гол.


Йоан может играть на любой позиции в атакующей группе. Правый, левый фланг, центр — его пробовали везде. И везде он смог показать себя с лучшей стороны. Как вариант, Молло можно попробовать и в роли латераля (раз уж Фарфан у Семина так играет, то более молодой француз должен справиться). Но и при схеме с крайними полузащитниками Йоан пригодится. Да и не стоит забывать, что в «Крыльях» он часто вёл игру в центре поля. А это значит, что может пригодиться как сменщик Фернандеша или Алексея Миранчука. 


Амбициозный универсал, который не опускает руки при трудностях — не это ли идеальный игрок для Юрия Сёмина?


Я не из тех, кто верит или не верит. Либо я могу этого добиться, либо нет. Я не тот, кто говорит: «О, вот наступит день…» Нет, это не про меня… В реальной жизни ты либо используешь свой шанс, либо занимаешься говорильней. Но разговорами ничего не добьешься. Когда у меня есть шанс чего-то добиться, я хватаюсь за него… Я понимаю, что надо сделать это именно здесь и сейчас.

20

7 комментариев

Кирилл Захаров
Алексей, привет, дружище! Спасибо за материал, я ничего добавлять не хочу, потому что мое мнение идеально совпадает с твоим! Чем черт не шутит, может Леонидович и предпримет такой шаг в отношении Йоана. )
Николай
Илья Геркус: «Пожалуйста, не пишите, что нужен нападающий. Немного доверия, ок?»

Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
По идее, он на подмену Фарфану бы сгодился, но что-то не очень я верю, что нам его отдадут
Кирилл Захаров
Семен, привет! ) Поживем — увидим. )) Главное верить и надеяться. ) А вот то, что он якобы нетрадиционной сексуальной ориентации, так я считаю пофиг — будь хоть транс, только пользу на поле приноси и полностью отдавайся игре!
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Да, поживём-увидим, всё верно, Кирилл)) Нам сейчас кто угодно пригодится, если не задорого)
  • 2
Иван Кузнецов
Согласен с автором, Моло болелы Локо ждали еще из Крыльев.
А зенит клуб вредитель для РФПЛ, не первый год скупает игроков и тушит их на лавке или в дубле, цель похоже просто ослабить клубы РФПЛ.
Отберите у них деньги, отдайте половину Тосно )))
  • 1
Владимир
полностью согласен с автором, жаль что такого игрока Зенит снова угробил((

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.