Поем мы для тебя – «Локомотив» Москва

Автор:


9 комментариев
22

О реакции болельщиков на победу над ЦСКА.


Современный болельщик «Локомотива» очень своеобразен. Он так привык ругать любимый клуб, что даже в дни действительно хороших игр не может унять свой скепсис. Сёмин стар, Ари весь матч не попадал по воротам, Баринов не центральный защитник, Гильерме в утиль и т.д. и т.п.


Друзья, чего-то идеального, увы, не существует. Особенно в такой игре как футбол. Можно взять любую команду мира и найти в ней тысячу изъянов. Даже в самой лучшей, было бы желание. За примерами далеко ходить не надо, прошлогодний чемпионский «Спартак» не был безупречен. Да, индивидуально силен, настойчив, самоотвержен, но не безупречен. Или ЦСКА времен последнего чемпионства при Слуцком. Сложись все чуть иначе в последнем туре на «Казань-Арене»… Но в том и состоит ценность команды, коллектива. Совместными усилиями прыгнуть выше головы. Кому-то для этого прыжка требуется больше сил, кому-то меньше.



Нынешний «Локомотив» не обладает чемпионскими амбициями, но тем дороже вчерашняя победа над ЦСКА. Скажите, кто из вас реально верил в такой сценарий? Кто верил, что «Локомотив» в выездной игре навяжет армейцам свои правила и раздавит психологически? Это была тяжелая, боевая и очень красивая победа.


Можно сколько угодно высказывать недовольства решениями Сёмина, подчеркивать ошибки клуба, но не радоваться таким матчам – это скупердяйство и цинизм. Когда команда не в самом боевом своем составе выгрызает у сильного соперника (а ЦСКА в любом случае сильный соперник) уверенную победу, мне хочется только благодарить каждого, кто принимал в этом участие.


Я вспоминаю Кубок России, выигранный Игорем Черевченко и Миодрагом Божовичем. Тогда радости в красно-зеленых рядах было не унять. Хотя мы взяли трофей  «на тоненького». Спустя 2 года Сёмин приносит еще один Кубок в копилку клуба, а ему вслед несется шквал критики. Хотя этот трофей взяли без каких-либо сомнений. Сетка у Палыча была легче? Нет, абсолютно идентичные соперники – низкого и среднего уровня.



К любому тренеру, если он не чемпион страны, есть и будут вопросы. Невозможно работать так, чтобы всем и каждому были понятны твои шаги. Критиковать, высказывать мнение, разбирать игру болельщики просто обязаны, но топить собственный клуб в скепсисе и негативе…


И если победа некогда выбранной команды не приносит положительных эмоций, то, может, дело не в команде?


 


Фото: fclm.ru

22

9 комментариев

Михаил
Лучше и не сказать! С победой!
Дмитрий
Хороший, справедливый пост. Спасибо автору. Полностью поддерживаю.
  • 4
Иван
Мария, спасибо за текст!;) Очень правильные слова.

«И если победа некогда выбранной команды не приносит положительных эмоций, то, может, дело не в команде?» — очень точное замечание.
Вспомнился момент на суперкубке, когда спартак забил второй мяч часть «болельщиков» сразу пошла с сектора, причем это всё происходило на юге 3 низ. Мне так противно было от этого в тот момент. Думал, что ж вы за болельщики-фанаты такие, что чуть что готовы бросить команду и уйти домой… Мало того, что на суперкубке было много людей на юге, которые просто стояли, так ещё и уйти были готовы раньше. А самое забавное было то, что их не выпускали с сектора уже и тут мы забили свой гол, и эти люди тут вернулись на свои места...%)
К чему это я всё, да у нас не самый сильный клуб на свете на данный момент, есть проблемы и прочее, но хочется, чтобы люди больше поддерживали команду. А то как победили по 300-400 комментов в группах какие молодцы, как не победили «все уроды, играть не умеют»
«И если победа некогда выбранной команды не приносит положительных эмоций, то, может, дело не в команде?» — хорошая фраза, Мария;)
  • 2
Андрей
СПАСИБО! А то это нытье вечное уже достало!
  • 1
Николай
Победабыла настолько неожиданной, что и обрадоваться толком не успели)))
А Гилерме в утиль без снисхождения.
  • 2
Иван
Да, слова, к которым и добавить нечего)
А насчет Гильерме, ну кто не ошибается? в целом хороший кипер, с Цска много дергался, неуверенно играл, но с кем не бывает
Как сказал один вратарь сб. России «ну что мне теперь повеситься?»
Будем надеяться что таких нервов у Гили больше не будет, а по существу, в матче со Ска я бы дал шанс Медведеву, а уж как он им воспользуется, от этого будет зависеть и будущая игра и самого Никиты, и Маринато.
Николай
# А насчет Гильерме, ну кто не ошибается?
Тот, кто не ошибается постоянно.
# надеяться что таких нервов у Гили больше не будет
Три года это слышу. Вопрос тоже три года один — сколько можно?
Видно же давно. что бразилец наелся и даже зажрался. Что результат ему похрен, все-равно играть будет и свое бабло получать.
Иван
А с кем ему было конкурировать? с Абаевым? или вы можете сейчас сразу сказать кого Локо может купить на замену, чтобы человек показывал уровень? мне кажется Никиту не просто так взяли, чтобы он всю свою карьеру мариновался на лавке у нас, а создать конкуренцию(хотя его игра тоже оставляет желать лучшего)
И подходя по принципу денег, единицы найдутся кто бьется за клуб, а не за деньги.
Я не говорю что Гильерме идеальный классный вратарь, боже упаси, но лучше сейчас у нас нет, поэтому вариант с ротацией с Медведевым может дать определенный импульс и тому и другому
Николай
Я всегда был против ротации. Вратарь, играющий не постоянно, теряет стабильность. К тому же. известный факт, что воротчик, выходящий на замену, испытывает стресс.
Правильно было бы, после стольких постоянных ошибок, поменять вратаря, и дать ему сыграть несколько матчей. В других командах не стесняются это делать. Но, видимо, или Палыч маразмом страдает, или агенты диктуют.
# лучше сейчас у нас нет
Как и чем это подтверждается, если другие не играют? Я лично этого не понимаю, как можно утверждать, что Гиля лучший, если других в игре мы не видели?
А насчет конкуренции с Абаевым, можно только посмотреть результаты команды с Абаевым. когда он постоянно стоял, и с Гилерме.
А такие ошибки на выходах, голы в ближний и сквозь руки, отбивание перед собой. дергание в раме..., даже вратари второй лиги редко допускают. А у нас это стало нормой, и все команды это давно знают. Главное ударить в створ. остальное сделает Гилерме.
В прошлом матче защита накрыло большинство атак и ударов, а так же кони сами мазали мимо рамы. даже пустой. А наша атака забила больше, чем Гиля пропустил. Вот и результат. И такая задача всегда стоит и будет стоять перед игроками — забить больше бразильских косяков. А это очень трудно сделать, имея в раме такое чучело.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.