Такая корова нужна самому

Автор:


6 комментариев
21

В преддверии нового сезона мы решили проинспектировать клубы РФПЛ на наличие воспитанников «Локомотива» и экс-железнодорожников в составе. Вышло довольно интересно.


«Спартак»


Андрей Ещенко, Георгий Джикия, Александр Самедов, Денис Глушаков


Так сложились обстоятельства, что трое из представленного квартета покидали «Локомотив» со скандалами. Продажа Андрея Ещенко в свое время вызвала искреннее негодование болельщиков красно-зеленых. Правда, Виталий Денисов быстро восполнил потерю. Даже с учетом нынешних проблем на флангах обороны, Ещенко едва ли стал бы панацеей. Прежде всего, учитывая возраст.



Потери Самедова и Глушакова были тяжелей, но команда довольно быстро научилась жить без каждого из них. А вот Георгий Джикия вполне мог бы пригодиться – нашей обороне не хватает запаса прочности, количественного.


ЦСКА


Сергей Игнашевич


В армейских рядах нашелся только один бывший паровоз. Зато какой. Сергей Игнашевич, которого до сих пор не могут простить болельщики со стажем, в свои почти 38 лет является одним из самых надежных защитников страны. Сейчас трудно представить, что было бы останься Сергей в рядах «Локомотива», но такой боец и в железнодорожных войсках точно пригодился бы.


«Зенит»


Бранислав Иванович, Игорь Смольников, Александр Ерохин, Александр Кокорин, Дмитрий Полоз


Питерский клуб в последнее время обладает особой любовью к футболистам с «железнодорожным» прошлым. И если переход в «Зенит» Александра Кокорина выглядел совпадением двух разлученных половин, то остальные игроки из списка могли бы принести пользу и нынешнему «Локомотиву».



Бранислав Иванович идеально вписался бы в нашу сербско-хорватско-грузинскую оборону, не говоря уже об опыте и мастерстве Бано. Игорь Смольников помог бы решить проблему на фланге обороны. Дмитрий Полоз составил бы интересную пару с Миранчуком в атаке, а Александр Ерохин вполне бы сгодился для обоймы.


«Краснодар»


Ренат Янбаев, Роман Шишкин, Вячеслав Подберезкин


«Быки» Галицкого вроде бы в топе РФПЛ стоят выше «Локомотива», но нельзя сказать, что «Краснодар» забирает из нашего клуба лучших. Ренат Янбаев и Роман Шишкин присоединились к южному клубу буквально этим летом. Собственно именно после этих двух трансферов и возник вопрос на флангах обороны «Локо»: кто будет играть? Но назвать потери невосполнимыми язык не поворачивается. Всё-таки Рома и Ренат заметно сдали в последние сезоны. Еще год-два выезжать на опытных «крайках» мы бы, конечно, смогли, но вскоре замену им искать все равно пришлось бы.


Что же до Вячеслава Подберезкина, то за несколько сезонов вне «Локо» он не убедил в том, что расставание с ним было ошибкой.


«Ахмат»


Родолфу


Бразилец Родолфу в свое время был лидером и капитаном «Локомотива». Затем он вернулся на родину, а пару лет назад Рашид Рахимов вернул Руди в Россию. За время комбэка стало очевидно – Родолфу, конечно, не растерял мастерства, но скорость и реакция на глазах покидают бразильского защитника.


«Ростов»


Илья Абаев, Максим Григорьев


Илья Абаев только этим летом расстался с нашим клубом. В последние сезоны он являлся вторым голкипером «Локо». В общем-то, мог бы и еще несколько сезонов выполнять именно эту роль.



А вот без Максима Григорьева в «Локомотиве» вряд ли кто-то скучает. В столице у футболиста откровенно ничего не вышло, а вот с «Ростовом» связаны лучшие минуты карьеры. Тот самый случай, когда трансфер на благо всем.


«Рубин»


Александр Фильцов, Сергей Рыжиков, Олег Кузьмин, Руслан Камболов, Тарас Бурлак, Георгий Махатадзе, Магомед Оздоев, Рифат Жемалетдинов, Камиль Муллин


Абсолютный рекордсмен по числу «железнодорожников» это, конечно, казанский «Рубин». Дабы не перечислять всех и каждого, скажем о тех, кто мог бы и сейчас быть полезен «Локо».



Для обоймы вполне сгодились бы Камболов и Бурлак, за место в старте мог бы побороться Жемалетдинов, а Махатдзе просто прямая дорога в «Казанку». Увы.


«Урал»


Александр Ломакин, Игорь Портнягин


С Портнягиным мы только расстались. А вот Александра Ломакина очень хотелось бы когда-нибудь вновь увидеть в родном «Локомотиве».


«Арсенал»


Максим Беляев, Сергей Ткачев


При проблеме с защитниками Максим Беляев точно пришелся бы ко двору, а Сергей Ткачев вполне сгодился бы на замену. О каждом из них у болельщиков остались теплые воспоминания, в том числе благодаря их игре.



«Динамо»


Виталий Дьяков, Кирилл Панченко


Кирилла Панченко очень активно сватали в наш клуб в прошлое трансферное окно. Конечно, это не переход мечты, но Панченко обладает потрясающей самоотдачей и желанием. При определенном раскладе он мог бы принести пользу «Локомотиву». А вот Виталия Дьякова можно было бы задействовать разве что в нападении, с голевым чутьем у него все в порядке. Хотя этот аргумент не помог защитнику закрепиться даже в обойме «Динамо». На прошлой неделе клуб и футболист расторгли соглшаение, теперь Виталий будет перезапускать карьеру в турецком «Сивасспоре».


СКА Хабаровск


Александр Криворучко


Возвращение легендарного вратаря в премьер-лигу само по себе событие. Ни к чему омрачать его камбэком в «Локомотив».


 


БОНУС


21

6 комментариев

Динамо разорвало контракт с Дьяковым на прошлой неделе. Но брать его не надо ;)
  • 3
Мария
Текст писала еще до ухода Дьякова)
Благодаря нашим подписчикам в ВК выяснили, что при всем желании это уже невозможно — Дьяков теперь будет играть в Турции)
ivk
Статья хорошая, а Григорьев даже Ростову уже не нужен!
Мария
При Бердыеве оно понятно, а у Кучука может и поиграет — обойма-то у Ростова скромная.
Алексей
Уже не поиграет, сегодня расторгли контракт )
Мария
Всё еще хуже оказывается...)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.