Суперкубок. Наша история

Автор:


4 комментария
19

Продолжаем серию материалов, посвященных матчу за Суперкубок. Сегодня поговорим о матчах «Локомотива» за этот трофей.


8 марта 2003


«Локомотив» — ЦСКА


Первый в истории России Суперкубок разыграли между собой чемпион страны «Локомотив» и обладатель Кубка ЦСКА. Матч прошел при 15 тысячах зрителей в Черкизово. Основное время не выявило победителя. На гол Иржи Ярошика «железнодорожники» ответили мячом Руслана Пименова на 83 минуте. Судьбу трофея решила серия пенальти. Удары Дмитрия Лоськова и Марата Измайлова парировал армейский голкипер Вениамин Мандрыкин. Джейкоб Лекхето пробил мимо. «Мазали» и футболисты ЦСКА. Сергей Овчинников справился с 4 ударами. «Локомотив» все же оказался точней – 4:3.



6 марта 2005


«Локомотив» — «Терек»


Через 2 года красно-зеленые снова стали чемпионами и сразились за Суперкубок. И вновь на родном стадионе. На этот раз в соперниках был грозненский «Терек». Матч получился менее драматичным. Судьбу трофея решил пенальти, назначенный арбитром в ворота Руслана Нигматуллина во втором тайме. Капитан Дмитрий Лоськов был точен.



9 марта 2008


«Зенит» — «Локомотив»


На этот раз «железнодорожники» выступали в качестве обладателя Кубка страны. Матч прошел в «Лужниках». В тот день Рашид Рахимов дебютировал на посту наставника «Локомотива», но игра запомнилась не этим…



На 34 минуте Иван Левенец допустил ошибку, перечеркнувшую всю его дальнейшую карьеру, а Андрей Аршавин забил самый легкий гол в своей жизни. Усилиями Родолфу «Локо» сравнял счет во втором тайме, но в самой концовке Павел Погребняк всё-таки вырвал победу для своей команды.


12 июля 2015


«Зенит» — «Локомотив»


Долгих 7 лет «Локомотив» не участвовал в розыгрыше трофея сильнейших. Наконец, после победы в Кубке под руководством Игоря Черевченко, «железнодорожники» вновь поучаствовали в матче престижа.



Игра состоялась на «Петровском» при переполненных трибунах, которые по большей части поддерживали, конечно, «Зенит». «Локомотив» не стушевался и даже забил первым. Отличился сенегалец Ниассе. Позже Умар имел отличный шанс счет удвоить, но не реализовал его. А вот Игорь Смольников оказался точен. Во время финального штурма «зенитовцев» именно он замкнул передачу Халка.


Матч плавно перетек в серию пенальти, которая надолго запомнится болельщикам «Локомотива». «Паненка» от Максима Григорьева и удар по центру от капитана Ведрана Чорлуки позволили «Зениту» праздновать в тот вечер победу.


 


Совсем немного времени остается до пятой игры за Суперкубок. Кстати, два из двух матча за этот трофей на родном стадионе «Локомотив» выиграл.;)

19

4 комментария

Иван
Молодой Игнашевич в форме Локо, как давно это было)))
Спасибо за очередной исторический материал;)
  • 1
Нар Хачатрян
Кубок надо брать))
Александр
Кубок наш!!! Суперкубок???
Владимир
конечно наш)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.