Сорвавшийся трансфер Колкера: Что это было?

Автор:


1 комментарий
15

Сегодня в зарубежной прессе появились комментарии Стивена Колкера, где он рассказал, как едва не стал игроком «Локомотива». История получается странная.


Стивен Колкер, высоченный английский защитник, на бумаге — именно тот, кто был нужен «Локо» в прошлое трансферное окно. Это добавило бы нашей команде мощи и атлетизма, может быть Юрий Палыч выпустил бы пару раз его в концовках в нападение.



Но это — на бумаге. А на деле? На деле защитник на профессиональном уровне не выступал (на момент января-февраля) уже три месяца, был травмирован, поэтому сразу играть бы не смог, а ещё и в силу своих анекдотично-русских особенностей и хандры по Родине.


Все мы помним, что разговоры про Соломона Кверквелию начали вестись с ноября-декабря. Адаптированный к РФПЛ защитник, владеющий русским языком, не менее габаритный и явно с меньшим риском. Так почему же выбор сначала всё равно пал на травмированного англичанина?



Лично я не могу внятно ответить на этот вопрос. Хотя, не секрет, что в жизни ничего не бывает так просто. В прессе мелькали суммы аренды Колкера (что-то около 1 млн.фунтов), подозреваю, что аренда Кверквелии стоила примерно столько же (а может и меньше).


Не исключаю, что приехав в Россию, Колкер заиграл бы так, что всех бы нас посрамил за наш скепсис и вернулся бы триумфально в свой «КПР» в основу и стал бы капитаном, вывел бы свою сборную Англии на поле с той же капитанской повязкой и проиграл бы какой-нибудь плей-офф по пенальти. Это не исключено, но маловероятно.


Но Колкер к нам не пришел не потому, что он подумал «Эй, а нафиг мне эта Россия, и вообще где это и что за „Локомотив“ такой», а потому, что подумал что он в России впадёт в хандру и совсем сопьётся.



И только после этого мы триумфально арендовали Кверквелию. А потом и выкупили его.



Кстати, Стивен Колкер последний раз выходил на поле в октябре 2016 года. Если верить словам врачей, то восстановиться он должен был в марте. Понятно, что это концовка сезона, рушить устоявшиеся связи особенно в центре обороны никто не захотел, но всё же заставляет задуматься.


И если по поводу прихода Фарфана по свободному трансферу вопросов намного меньше (прямая замена Самедову по позиции), то эта проблема меня очень сильно волнует. Ведь не секрет, что центрального защитника нам очень сильно не хватало с момента ухода Дюрицы (тогда ещё более-менее здоров был Чорлука). И зимой мы на проблемную позицию прорабатывали кандидатуру игрока, который не стал бы решением проблемы, а скорее ещё бы добавил головной боли.


Ещё не исключаю, что прорабатывались и другие кандидатуры, но то, что Колкер был в полушаге от аренды в «Локо» подтверждает игра в инстаграме, которую затеял официальный клубный канал с подачи руководства, разумеется.


Вот так, одним необоснованно рискованным шагом новое руководство «Локо» могло бы серьёзно пошатнуть позитивные наработанные за первые полгода начинания.


Но слава Богу, что Колкер оказался честным (либо боязливым) английским алкоголиком.

15

1 комментарий

Виктор Шахлин
Причины к этому гораздо более прозаичные. Запил он скорее всего по причине того, что хотели его в аренду сплавить. Этот факт подтверждается ВОВРЕМЯ появившимися сообщениями в прессе сначала о пьяном дебоше с тамошними полицаями, а затем о нежелании жены переезжать в Рашку.
А если судить о его результатах… хорошие защитники в команды типа КПР не переходят.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.