Почему Миранчук не нужен нынешней сборной России?

Автор:


18 комментариев
13

О роли Алексея Миранчука в сборной Станислава Черчесова.


Когда Черчесов только принял команду после Слуцкого, проводил первые «контрольные» матчи, Миранчуку место на поле находилось. Два матча в старте + выход на замену. Суммарно 147 минут. Результативных действий в свою копилку Алексей так и не заработал, но если мы вспомним конец 2016 года…. Всё сразу становится на свои места. Слухи о смене клуба, перебранка агента с президентом «Локомотива» в прессе, резкая нелюбовь болельщиков – всё это однозначно влияло на игру Миранчука как в клубе, так и в сборной.


После зимних сборов Лёшу словно подменили. Почти в каждом матче за «Локомотив» стало получаться то, что раньше выходило со скрипом и натужно. Я о голах и результативных передачах. Не словом, а делом Миранчук оправдал надежды болельщиков и стал одним из лидеров команды в весенней части. При этом в сборной произошла потрясающая метаморфоза – количество игрового времени резко сократилось.


Станислав Черчесов стал выпускать одного из самых (если не самого) креативных футболистов своего поколения на 10-15 минут. Исключение составила лишь игра со сборной Чили, в которой Лёша вышел в старте и отыграл 61 минуту. Вопрос напрашивается сам собой. Почему?



Не оправдал доверия. Возможно, Станислав Саламович ждал от Алексея большего в 2016 году, выпуская в старте. Допустим. Но мы все прекрасно понимаем, что главный тренер сборной, да и клуба, это не робот, подсчитывающий ТТД. За подобным статусом должно стоять нечто большее. Например, хороший психолог. Миранчук принял, возможно, первое важное решение в своей жизни. Принял в пользу футбола.


Крутой джокер. Допустим, что Черчесов считает Миранчука, выходящего на замену, более эффективным, но и тут есть вопросы. Если ты действительно веришь, что игрок может выйти со скамейки и изменить результат, то предоставишь ему для этого время. В этом свете абсолютной насмешкой выглядит появление Лёши в матче с Новой Зеландией на 90 минуте.


Нет лидерских качеств. Сборная Черчесова имеет отличительную черту в сравнении со своими предшественницами – команда очень мощно и классно проводит концовки, часто в них забивает. Можно говорить о пресловутом командном духе. Если сравнивать Джикию и Миранчука становится очевидно, что первый более боевитый футболист нежели второй. Ну, так не всем же таскать один известный музыкальный инструмент, в конце-то концов-то. Биться наша сборная научилась, а вот творить на поле боя – нет. И очевидный претендент на роль нового Андрея Аршавина как раз Лёша Миранчук. Человек, который может создать момент для себя или партнеров из ничего. Так ли важно в таком разрезе умение Миранчука выгрызать мячи, лететь двумя ногами в подкаты и крепко толкаться?



Для России закончился Кубок Конфедераций. По словам главного тренера, очень важный турнир. У нас часто звучат тезисы вроде «поколение лимитчиков» или «самое слабое поколение». Так вот вам особый вид современного футболиста – талантом не обделен, звездной болезнью не заражен, между купюрами и игрой делает правильный выбор. И что же? На очень важном турнире этот футболист получает 1 минуту чистого времени + компенсированное, чтобы показать себя. Пускай лучше играет «рабочая лошадка» Ерохин или вспыхнувший на закате Бухаров.


Дело совсем не в клубных пристрастиях автора. Например, год назад решение Слуцкого взять на чемпионат Европы Головина, а не Миранчука не вызвало во мне ни капли возмущения. Потому что на тот момент армейский воспитанник был наглей, смелей и результативней. Кстати, за год стало очевидно, что двух этих игроков вовсе не стоит сравнивать. Скорее из них нужно создавать прочную и интересную связку на футбольном поле. У Станислава Черчесова такая возможность была, но он по каким-то только ему ведомым причинам ей не воспользовался.


Мы постоянно сетуем, что у нас не рождаются свои большие таланты. Если так посмотреть, то мы просто не умеем их вовремя распознать и вписать в общую систему, заставить приносить пользу сборной. Вот с Аршавиным получилось на Евро-2008. Зато в свое время сборной не очень нужен был Дмитрий Лоськов, не пришелся ко двору Марат Измайлов, сейчас за бортом регулярно остаются Черышев и Караваев…


Хочется верить, что Миранчуку всё-таки удастся сломать эту неприятную традицию.


 

13

18 комментариев

Миранчук не нужен сборной по одной простой причине. Это классический атакующий полузащитник. Как и Полоз, кстати. Посмотрите внимательно. В этой сборной играют два форварда, два латераля. Следовательно в центре поля должны играть боксы, умеющие в равной степени и атаковать и обороняться. Нужны в отсутствие опорника Денисова три бокса. И есть из чего выбирать (Глушаков, Дзагоев, Головин, Зобнин). Никакие АПЗ что идеально подходят для схемы 4-3-3 логично не использовать, вне зависимости от формы футболиста.
Т.ч. я полностью согласен с тренером. Именно этой сборной Миранчук не нужен.
  • 1
Мария
Согласилась бы с вами во всем (кроме того, что Полоз атакующий полузащитник), если бы тактика в данном варианте приводила к интересной игре в атаке, большому количеству моментов, пускай и с низкой реализацией. Но ведь нет этого. Смолов играет сам по себе, мячами его снабжают мало, единственный свой гол на КК придумал для себя сам.
Логично как-то усилить атаку, выпустить человека с лучшим пасом, чем у Ерохина. Как вариант. :)
  • 2
Насчет Ерохина спорно. С одной стороны он действительно больше бокс, всем АПЗ. С другой, в Ростов, учитывая наличие Гацкана и Набоа выполняет минимум оборонительных обязанностей.
Уверен, будь в составе Дзагоев и Зобнин, Ерохин вряд ли бы появился на поле. Собственно Ерохин действительно больше бокс, чем Лёша. Как раз поэтому он и вышел.
Поменять Ерохина на Лешу, конечно можно было бы. Но у новоявленного зенитовца были моменты и он вполне себе мог забить, т.ч. тренерский штаб понять можно.
Если же отвлечь от темы Миранчука, гораздо больше этой сборной пригодился бы Игорь Денисов. Сыграй он чистого опорника, а Головин и Глушаков чуть выше. Тогда не пришлось бы выпускать ни Миранчука, ни Ерохина. Мы бы приобрели надёжность в центре поля без потери качества в атаке. Но у ССЧ конфликт видите ли.
Также уверен, что Дзюба пригодился бы поболее Базарова.
Ну и вратарь…
Т.ч. я замечаю плюсы в игре сборной. Мне нравится подход к функциям игроков центра поля. И, при всем уважении к Лёше, не вижу необходимости в его появлении на поле.
Мария
Миранчук в Локо вполне себе спокойно играл при подобной же схеме. Другой вопрос, что у нас есть Игорь Денисов.
Обидка Черчесова может ему дорого обойтись. Зобнин при всем своем прогрессе не является чистым опорником, равно так же и Глушаков, Дзагоев, Ерохин. Ни один из них не выполняет функции чистого разрушителя.
Сборной явно не хватает связующего звена между «боксами» и нападающим. Эту функцию отлично может выполнять Миранчук. И у Палыча он назад отходит без ленцы. Так что не вижу ни одного повода обеднять свою атаку и мариновать яркого игрока.
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Этой сборной не нужен никто, я бы на месте Миранчука не расстраивался, лишний негатив на себя стягивать ни к чему
  • 2
Мария
Во всем мире выступления за сборную — это супергордость, а у нас трудовая повинность :)
Николай
Лёша вышел в старте и отыграл 61 минуту. Вопрос напрашивается сам собой. Почему?
В чем вопрос? Почему вышел, или почему отыграл 61 минуту?
Почему вышел не понятно, потому что его увидели только на 62 минуте, когда уходил с поля. В том матче был полным нулем и невидимкой.
армейский воспитанник был наглей, смелей и результативней. Кстати, за год стало очевидно, что двух этих игроков вовсе не стоит сравнивать.
Даже не на тот момент, а вообще несравнимо.
Миранчук принял, возможно, первое важное решение в своей жизни. Принял в пользу футбола.
А другое решение просто поставило бы крест на звезде.
Это в Локо он герой. даже когда откровенно лажает и филонит. Болельщики его любят и прощают все, даже удары с двух метров мимо ворот. Его холят и лелеют....
А уйдет в другой клуб? Там его по головке гладить не будут. А значит — сядет на лавку.
Мария
# Даже не на тот момент, а вообще несравнимо.
Да, очевидно, что это футболисты разного амплуа. Очень вероятно, что через несколько лет Головин превратится в чистого опорника, т.к. позиция в РФПЛ дефицитная.
# Это в Локо он герой. даже когда откровенно лажает и филонит. Болельщики его любят и прощают все, даже удары с двух метров мимо ворот. Его холят и лелеют…
А уйдет в другой клуб? Там его по головке гладить не будут. А значит — сядет на лавку.
Гильерме у вас дырка, Миранчук чуть ли не бездарь, тренер старый дилетант. Скажите, вы довольно хоть кем-нибудь в современном «Локо»? :)
  • 2
Николай
# Скажите, вы довольно хоть кем-нибудь в современном «Локо»? :)

А знаете? Бывает иногда...
Я уверен, что вышвырнули, в угоду старой иконе, хороших игроков. При этом селекцию все хвалят, а работы этого отдела не видно. Сейчас один селекционер. подбирающий не игроков, а тех, кто будет ему в рот смотреть.
Вообще селекция — это поиск, просмотр и предложение игроков на нужные команде позиции. Пока мы видим только продления, возвращения, и покупку уже играющих в аренде. Селекции ноль.
Один сбор и три игры с дворовыми командами. При чем играем футболистами на просмотре. Где и когда будет подготовка команды к сезону? Где и когда наигрывать основу? Опять по ходу сезона?
А потом будем говорить, что у тренера не было времени на подготовку… И т.д и т.п. И дайте еще годик. Потом еще…

# Гильерме у вас дырка, Миранчук чуть ли не бездарь, тренер старый дилетант.
По Миранчуку
Вы вот пишете «вот вам особый вид современного футболиста – талантом не обделен, звездной болезнью не заражен, между купюрами и игрой делает правильный выбор»

Талант есть, без сомнения. Насчет звездной болезни не согласен. Болен. При чем особо звездить то нечем, кроме любви болельщиков. Да и про выбор футбола вместо денег смешно. Это хохма, как про Слуцкого в сборной. Типа он за еду работает…

Тренер действительно старомоден в своих футбольных решениях, и очень самолюбив, не на пользу команде. И это говорит Вам человек, сам являющийся старпером. Времена команды-семьи прошли давно. Сейчас играют за большое бабло и собственный престиж.
Ну, а Гилерме действительно дыра. И это уже давно не только я один вижу.
Николай
Я говорю это давно. И слова Андрея только повторяют мои. Только хотел бы поправить Канчельскиса — то, что летит в него, от него отскакивает, как от бревна.
Мария
# Я уверен, что вышвырнули, в угоду старой иконе, хороших игроков.
Например?
# Насчет звездной болезни не согласен. Болен.
А пример проявления звездной болезни Миранчука? Кроме личного ощущения.

Про Гильерме даже не хочу начинать с вами обсуждение, уже миллион раз общались.)
  • 2
Николай
# Например?
Всех, по большому счету. А история с Самедовым — один в один похожа на историю Игоря и Черчесова. Личные амбиции в во вред команде налицо.
# А пример проявления звездной болезни Миранчука?
Тут все очевидно. Поведение, интервью, ...
По Гилерме тоже все очевидно, по-этому и говорить толку уже нет.
У нас кто играет и приносит много пользы — тот больше помалкивает.
Мария
# А история с Самедовым — один в один похожа на историю Игоря и Черчесова. Личные амбиции в во вред команде налицо.
А как тогда рассматривать поведение Самедова по отношению к Кучуку?)Это норма?)
# Тут все очевидно. Поведение, интервью, ...
А что в поведении? Деньгами не мусорит, дорогих тачек с первой зарплаты не покупал, что не так конкретно?) В интервью его тоже ничего такого нет. Допускаю, что могла не заметить, но тогда приведите цитату, хотя бы в вольном изложении.
Николай
# поведение Самедова по отношению к Кучуку
Там, вроде. не один Самедов был. Хотя я и не следил за этим конфликтом. Не интересно.
Мне Кучук никогда не нравился. Рвач и псих. С одной стороны бронза, добытая путем выжимания всех соков из команды. С другой позорище на всю Европу и провал старта сезона. Не забываем и болельщиков Кубани, обещавших утопить его в речке.
Он во всех клубах ведет себя по-бля… ски.
А Самедов был лидером команды, немало забивал важных голов. И сейчас забивает и за мясо и за сборную.
А по Миранчуку — Я за его покупками и вью не слежу. Но, в людях за несколько десятков лет разбираться научился.
Игрок не стабильный, с плохим ударом, и множеством других минусов. Но, талантливый. И слишком много в нем «Я»
Мария
# Там, вроде. не один Самедов был.
Не один, но получается, что Самедову так можно, а с Самедовым так нельзя. Карма штука такая)
# Мне Кучук никогда не нравился. Рвач и псих. С одной стороны бронза, добытая путем выжимания всех соков из команды. С другой позорище на всю Европу и провал старта сезона. Не забываем и болельщиков Кубани, обещавших утопить его в речке.
Он во всех клубах ведет себя по-бля… ски.
А что он в «Локомотиве» плохого сделал? Да и с «Кубанью» он показал лучший результат в истории клуба — еврокубки и выход в финал Кубка. Уходил очень стремно, но результат…
# Но, в людях за несколько десятков лет разбираться научился.
Игрок не стабильный, с плохим ударом, и множеством других минусов. Но, талантливый. И слишком много в нем «Я»
Понятно, исключительно субъектив без фактов.
Николай
Вот так всегда. Выскажешь свое мнение, а потом получается, что навязываешь его кому-то, кто навязывает тебе обратное.
Какие еще нужны факты, если человек высасывает все из клуба и сваливает? То же будет и с Ростовом. Подкормится и сбежит.

Один вопрос к Вам, раз уж Вы так смешиваете профессиональные качества с чисто человеческими:
Великий комментатор Озеров Н.Н. был хорошим человеком?
Николай
# Понятно, исключительно субъектив без фактов.
Факты? По-Вашему у Лехи точный пушечный удар? Он хорош в борьбе и обводке? Выполняет отличные штрафные и угловые? Подходя к штрафной не теряет мяч? А в сборной просто один из лучших?
Николай
# Самедову так можно, а с Самедовым так нельзя.
Гилерме можно, а Самедову нельзя? Хотя польза от Самедова очевидна, а от Гили только вред

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.