Победа или провал?

Автор:


1 комментарий
16

2 мая «Локомотиву» предстоит провести очередной судьбоносный матч в своей истории последних лет.


Весенняя часть сезона разделилась на «до» и «после» «Амкара». До этого стало казаться, что Сёмин нашёл оптимальные сочетания и схему для имеющихся в его распоряжении футболистов. Конечно, ошибки были, и немало, но команда набирала очки. И уже стали раздаваться голоса о том, что «можно в ЛЕ и через чемпионат попасть». Ну и победа в Кубке выглядела весьма вероятным делом, несмотря на разыгравшийся «Урал».


Но тут случился тот самый матч с «Амкаром». Даже не сам матч, а последние его минуты. До них игра складывалась неплохо — один пропустили, три забили. Но тут в очередной раз сломался на ровном месте Чорлука (пропустит приличный отрезок следующего сезона) и судейские ошибки помогли «Амкару» сравнять счёт. Хотя за этими ошибками все практически забыли о том, что приличная доля вины лежит на самих футболистах, позволивших на своём поле соперникам отыграть два мяча.


И вот тут команда и тренерский штаб поплыли. Матч с ЦСКА — один из худших за последние несколько лет. Почему-то стали вспоминать игру с «Кубанью» 2:6, но там при определённой доле везения «Локо» могу и выиграть с каким-нибудь счётом 5:3. Один Ниасс мог сделать хет-трик или покер. А вот в матче с армейцами «Локомотив» примерил на себя роль условной «Томи», которая приезжает в гости к одному из лидеров, чтобы получить несколько голов в свои ворота и уехать домой. Вопрос только в количестве голов. Ошибались в тот день все — Гилерме, Тарасов, центральные защитники. 0:4 без шансов. С учётом матчей соперников за 4 место стало ясно, что попасть в ЛЕ через чемпионат — задача практически невыполнимая. «Краснодар» и «Ростов» разобрались со своими проблемами и будут бороться за заветное еврокубковое место. 


Дальше был «Рубин». По традиции «Локомотив» любезно помог сопернику прервать неудачную серию и взять три очка. Хорошо, что Пейчинович спас в начале два раза, а то мог бы и повториться сценарий прошлого тура. При этом нельзя сказать, что Семин провел какую-то масштабную ротацию состава, как это сделал «Урал» в Грозном. 


Вот с таким кардинально изменившимся настроением подходит «Локомотив» к матчу года, как его уже окрестили. Хотя, наверное, это даже не матч года, а что-то важнее, ведь в случае поражения выводы руководства могут быть радикальными. Очевидно, что на финал Кубка уже давно сделана главна ставка в сезоне 2016/2017. 



А поражение вполне возможно — «Урал» на ходу, команда понимает, во что играет. Давление на флангах и последующие передачи на высокого нападающего: старого знакомого Павлюченко или мини-открытие РФПЛ Ильина. А подавать есть кому. Недаром защитник Кулаков является лидером РФПЛ по количеству подач. 


«Урал» хорошо провёл матчи с «Зенитом» и «Спартаком», несмотря на поражения. Но разве можно сравнивать эти поражения с тем, что показал «Локомотив». Игру с «Тереком» и вовсе можно не брать в расчёт. Тренеры уральцев решили поберечь основу.


«Локомотив» сделал всё, чтобы один-единственный матч смог решить судьбу сезона. Кто бы что ни говорил, но если команда возьмёт Кубок, подавляющее большинство болельщиков признает сезон успешным, так как будет выполнена основная задача. Конечно, все проблемы останутся, но на время о них забудут. 


Юрий Сёмин получит очередной кредит доверия и начнёт строить новую команду. Или же покинет летом тренерский пост в ранге тренера-победителя с трофеем (и перейдёт на административную работу). Неизвестно, принесёт ли пользу клубу в плане непосредственно футбола первый вариант, но во всяком случае в плане атмосферы внутри и вокруг команды — бесспорно. 


Поражение — второй вариант, о котором не хочется думать, но который более чем реален. В этом случае с большй долей вероятности клуб будут ждать очередные потрясения. Останутся ли тренеры после итогового места в турнирной таблице и проигранного финала Кубка? Вряд ли. А значит, всё начнётся заново.Может начаться заново и в случае победы в Кубке и последующего ухода Сёмина, но разница в эмоциональном фоне. Одно дело приглашать нового тренера в команду, которая будет играть в ЛЕ после победы в Кубке, и совсем другое — в команду, занявшую восьмое место по итогам сезона.


Таким образом, всех болельщиков «Локо» ожидает матч, от которого может зависеть судьба клуба на ближайшие несколько лет. Плохо, что в очередной раз всё сводится к единственному решающему матчу. Но ничего не остаётся, кроме того, как надеяться на благоприятный исход. Несмотря на то, что команда и тренеры снова заблудились в поисках своей игры...


 

16

1 комментарий

Николай
В принципе все верно написано.
Могу сказать только одно — знак вопроса в заголовке лишний.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.