Эпизод 2015. Новая надежда

Автор:


Комментировать

Второго июня случилось знаменательное событие для болельщиков «Локомотива». Игорь Черевченко был официально утвержден на посту главного тренера команды.


Случилось то, о чем не один раз говорил Юрий Палыч Семин — пост главного тренера «Локо» занял один из той плеяды футболистов, которые под руководством Семина не один раз приводили клуб к успехам. И по сути, сделали «Локомотив» российским топ-клубом.


Да, раньше казалось, что наибольшие шансы на этот пост у Владимира Маминова, но ему не дали себя проявить, так что Владимир может занести себе в актив только несколько матчей в качестве и.о. главного тренера.


Конечно, нельзя забывать и о том, что помогать Игорю Черевченко будут Олег Пашинин и Саркис Оганесян — люди, поучаствовавшие во многих славных матчах «Локомотива».


Теперь немного поговорим о каждом в отдельности. Начнем, разумеется, с главного тренера.


Игорь Геннадьевич Черевченко.


0306150


Игорь пришел в клуб в 1996 году. Юрий Палыч взял в команду молодого защитника (кстати, Семин успел поработать в «Памире» с отцом Игоря), игравшего во второй российской лиге за скромную команду из Обнинска, в очередной раз проявив свое чутье. Более того, Черевченко сразу получил место в основе, где закрепился и отыграл, по сути, весь сезон. Отыграл блестяще, попав по итогам сезона в список «33 лучших» вместе со своим партнером по оборонительной линии «Локо» — Игорем Чугайновым. 


В том же, 1996 году, был взят и Кубок России, к которым в последующие годы добавятся еще три таких трофея. В чемпионате тоже не обошлось без достижений — четыре раза Игорь становился призером. Жаль, что первый титул чемпиона «Локо» выиграл без Черевченко, перешедшего в 2002 году в «Торпедо». 


После завершения карьеры (из-за частых травм) он вернулся в ставший родным «Локомотив», получив место в перовской детской школе. Уже в 2008 (!) году Игорь вошел в штаб Рашида Рахимова и оставался на своем месте при всех последующих наставниках клуба. А было их немало...


Осенью 2014 года была первая «проба пера» в качестве и.о. главного тренера после отставки Леонида Кучука, а после отставки Миодрага Божовича снова принял команду, с которой завершил сезон победой в Кубке России. Победа в Кубке стала знаковой, так как Черевченко стал первым, кто выиграл этот трофей и как игрок, и как тренер. 


И вот, после завершения сезона, руководством «Локо» было принято решение дать шанс молодому специалисту — Игорь Черевченко был утвержден на должности главного тренера.


Олег Алексеевич Пашинин.


0306151


В качестве игрока провел практически 15 лет (с 1992 по 2007) в составе «Локомотива», ненадолго отлучившись в 2001 году в Японию, поиграв за клуб из Хиросимы.


Олег собрал с «Локо» целую россыпь трофеев — тут и чемпионские титулы, и Кубки России, Суперкубки. Семь раз становился призером чемпионата. 


Проведя под 300 матчей за «Локо» отличился всего 4 раза. Но если уж забивал-то важные мячи. Например, как в ворота ЦСКА в 2005 году.


Практически сразу после завершения карьеры футболиста стал тренером «Локомотива-2», потом был в штабе Юрия Семина в 2009 году, когда прославленный тренер вернулся в свой клуб. 


Еще в 2010 году получил лицензию Pro, работал помощником главного тренера в «Локо-2», после чего получил должность в «Химике» из Дзержинска, но ушел из клуба по личным причинам спустя два месяца.


В 2014 году стал помощником главного тренера молодежки «Локо», откуда уже в 2015 году перешел в штаб Игоря Черевченко.


Саркис Арамаисович Оганесян.


0306152


Оганесян начинал свой путь в российском футболе с московского «Динамо», но после того как потерял место в основе клуба, перешел в московский «Локомотив». Как показали дальнейшие события, он сделал правильный выбор. 


Саркис защищал цвета «Локо» с 1994 по 1999 годы, успев за это время несколько раз стать призером чемпионата России и выиграть Кубок страны. 


В 2001 году завершил карьеру, а в 2004 (!) стал тренером дубля «Локо» (после — молодежной команды), где и работал до 2015 года, в котором вошел в тренерский штаб Черевченко.


Вот такие люди будут руководить «Локомотивом» в следующем сезоне. Не этого ли ждали все болельщики «Локо»? 


Да, молодым тренерам придется очень тяжело, ведь помимо борьбы с сильными соперниками по тренескому ремеслу им придется еще и учиться сосуществовать со «специфическим» руководством «Локомотива». Хотя в клубе они уже давно, так что должны быть готовы к тому, что их может ждать по ходу сезона. 


Важно, что череда разнообразных «божовичей» прервана и вместо очередного импортного гастролера во главе команды встали люди, для которых «Локомотив» — не пустой звук. На мой скромный взгляд, это главное в нынешней ситуации. 


В общем, у нас появилась очередная новая надежда. Которая может и не оправдаться, как это часто было в последние годы. 


Хочется верить, что именно с Черевченко команда начнет свое поступательное развитие.


Фото: fclm.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.