Наш "Локо": Как "Локомотив" оставлял своих соперников без чемпионства

Автор:


1 комментарий
12

Ничьей завершился матч между «Локомотивом» и «Спартаком», который в этом сезоне неожиданно для всех борется за самые высокие места. Но согласен ли на это «Локо»? Сегодня мы вспомним, как наша команда останавливала чью-то победную гонку за золотом чемпионата.



А чтобы вспомнить, нам нужно вернуться почти на 10 лет назад, в 19-й тур Чемпионата 2006, когда тот же самый «Спартак» в Черкизово не смог забить «Локо» и в итоге стал лишь вторым, уступив ЦСКА по дополнительным показателям. «Локомотив» в том сезоне финишировал в тройке.



А в следующем сезоне «Локо» стал для красно-белых просто кошмаром наяву. Сначала в чемпионате в 10-м и 24-м туре «Локо» выиграл очные встречи (2-1 в гостях и фееричный камбек с 0-2 и голом неповторимого Асатиани на 94-й минуте), а потом выбросил «Спартак» и из Кубка, который в итоге и завоевал. Правда, в чемпионате «Локо» стал лишь 7-м.



Чемпионат 2012/2013 стал не особо удачным для «Локо», который занял в итоге лишь 9-е место. Но крови мы подпортили много кому, например, не пустили к чемпионству «Зенит», сыграл в Санкт-Петербурге вничью. Этих двух очков как раз «Зениту» и не хватило, чемпионом стал ЦСКА.


Сезон 2014/2015 очень хорошо проходил для «Локомотива», команда шла на вершине таблицы, но кадровые потери и неудачные матчи свели на нет усилия в борьбе за чемпионство, «Локо» стал лишь третьим, зато в 28-м туре притормозил в гостях «Зенит», который в итоге стал вторым.



Конечно, у «Локомотива» есть свои цели и задачи. Но всегда приятно, когда команда навязывает свою игру самым сильным соперникам. И такие матчи надолго запоминаются. Верим, что сегодня «Локо» одержит победу.


 


Эта статья была представлена в журнале «Наш „Локо“, подготовленном к матчу против „Спартака“.

12

1 комментарий

Очень хочется, чтобы Локо в будущем, как и в былые времена вернулся в борьбу за чемпионство и еще не раз и не два, а много, много раз побеждал не только Спартак, но и другие команды и искренне желаю, чтобы в будущем наш любимый Локомотив после долгого перерыва наконец то вернулся в Лигу Чемпионов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.