Когда ты критикуешь, ты меня волнуешь. Об информационном поле вокруг "Локо".

Автор:


3 комментария
6

Привет всем болельщикам Локомотива. В этот непростой период я посчитал нужным поделиться своими мыслями об информационной среде вокруг нашего клуба.


Повальный негатив будет при каждом тренере после нескольких неудачных матчей, а все кто не согласен с этим, будут обвиняться в том, что они тупые, не так смотрят игру и вообще просто боготворят тренера и не замечают «очевидных проблем», которые уж им то, диванным экспертам, видны насквозь.


И каждый раз одно и то же. Сначала виноваты игроки, «тупые миллионеры», «не бегают». И тут же они забывают, что почему-то в прошлом сезоне они бегали, забивали, не как «Барселона», конечно, но играли куда лучше. Но нет. Печально, что эти люди забывают о предыдущих сезонах. Тогда бы они смогли сравнить, а сравнительный метод в науках один из самых распространенных и эффективных.


Сразу же, после нескольких матчей, начинается недовольство насчет тренера. И плевать, что он провел всего несколько матчей, кого это вообще волнует? Даже Бердыев, которого они так любят, в Ростове далеко не сразу игру поставил, ему на это несколько месяцев потребовалось. Недаром Шкуле им банку положил с подачи Самедова — единственного момента за всю игру. И это при Божовиче, в один из худших периодов современного «Локомотива».



Я уверен, скоро появятся инсайдеры (я бы их называл стервятниками), и начнут сообщать о том, что тренера сливают. Потом назовут персоналии. И все как бы встанет на свои места. Найдут причину же. Вот, виноват Самедов/Шишкин/Тарасов/Денисов или кто-то там еще.


Ну а некоторые болельщики на всех ресурсах, намеренно или не совсем, будут умело подливать масло в огонь своим неуместным ыкспертным критиканством, инсайдерской информацией или чем-нибудь еще. По моему скромному мнению, критиковать имеет право только тот, кто может сделать лучше. 


Не умеют такие люди ждать. А это как раз тот сезон, когда надо ждать. Болеть за клуб — это не только после каждой победы писать, говорить и думать:


— «Красава, молодцы, Локо впирет!1! Всех порвем еп!1»


У клуба, как и у любого человека, есть тяжелые моменты, переходный возраст, в конце концов. Вот у Локомотива сейчас настоящий переходный период. Произошла смена руководства, тренера, причем в ходе сезона. И какой смысл закатывать истерики, подливать масла в огонь и разжигать всеобщую злобу, ненависть к игрокам, тренерам и руководству. Так поступают, извините за выражение, либо придурки, либо провокаторы, как говорил один известный человек.


Никто не говорит (кроме самих истеричных «болельщиков», которые утверждают, что мы сидим в розовых очках и типа ничего не видим) что у «Локомотива» сейчас нет проблем. Они есть. И их решение требует времени. Это не фудтрак на стадионе поставить, с этой проблемой можно разобраться за несколько дней. Насущные проблемы с игрой и результатами, на мой взгляд, требуют куда большего времени для их решения.


Поэтому вместо того, чтобы бесполезно предаваться унынию и размазывать сопли по всем ресурсам, куда лучше всемерно поддержать команду, сейчас как никогда ей требуется поддержка. Я совсем не согласен с теми, кто утверждает, что встреча с болельщиками будет проходить совсем не вовремя. Сейчас как раз то самое время. И многое зависит, в каком ключе она пройдет. Можно придти, высказать претензии (может даже матом), но от этого никому лучше не будет.


Стоит взять пример с болельщиков «Кубани». В середине августа они пообщались с игроками. Именно пообщались.


В статье Антона Михашенка о «Кубани» на «Чемпионате» приводится такой интересный момент. «Серьёзно: болельщики команды, которая за пару лет проделала путь от еврокубков до последнего места в ФНЛ, предложили семьям игроков вместе отправиться на шашлыки, выбраться на природу, прогуляться вместе по краснодарскому Бродвею, улице Красной — лишь бы те зарядились фанатскими эмоциями и энергией. Главным вопросом с фан-сектора было не „Что вы творите?“ или „Сколько вы будете нас позорить?“, а „Что мы можем для вас сделать?“ — согласитесь, не самая типичная для России форма общения с командой после серии провалов»


В куда худшей ситуации болельщики повели себя по-другому. Кубань сейчас, кстати, покинула зону вылета. И их фанаты вполне могут считать себя причастными к этому.


Поэтому меньше уныния и соплей, больше поддержки, понимания и лучей добра. Не забывайте, самый темный период в нашей истории уже прошел, после ночи всегда восходит солнце.

6

3 комментария

033
вот только поддерживать надо было начинать еще в «темный период», а то чет както это. вот и привычка ныть и проклинать выработалась.
  • 1
SASHA
По моему скромному мнению, критиковать имеет право только тот, кто может сделать лучше.
Я вот, к примеру, не умею выращивать клубнику, но вполне отличаю качественную садовую от плохой тепличной. Я тоже не имею права критиковать?
  • 4
Dmitriy Klimov
Известный тезис, но несколько неуместный здесь. Из контекста же понятно, о чём говорит автор.

Помню пару лет назад, я ужинал с отцом, обсуждая ситуацию в стране и дежурно исходя говном по поводу творящегося беспредела властьимущих. И он резко меня оборвал, спросив: а что ты сделал, чтобы изменить ситуацию?

И вдруг оказалось, что мне нечего ему ответить. Плачу налоги? Соблюдаю закон? Очевидно же, что этого недостаточно. А делать больше я в общем-то и не хочу.

Отец рассказал, что в советские годы в посёлке они все проблемы решали самостоятельно — строили теплотрассы, дворы, даже общежития, помогали кому надо, кого надо наказывали. Вот так просто. Каждый трудовой коллектив был на некой саморегуляции и все были готовы отдавать деньги, материалы, время и труд на общее благо. А я нет.

И если бы я активно выступал против власти, агитировал и убеждал, состоял в партии, занимался бы общественной деятельность вроде субботников, помощи благотворительным организациям и т.п. — именно это дало бы мне моральное право критиковать Единую Россию. Но, как бы горько мне не было это осознавать, у меня его нет. Потому что всё что они делают, происходит с моего молчаливого согласия.

И здесь точно так же: всё что происходит с командой имеют объективные причины и они не изменятся от воплей болельщиков в интернете. Это просто бессмысленно. И хотя многим хочется высказаться, надо понимать, что в такой ситуации это лишь усугубляет негативный информационный фон вокруг клуба и оказываемое им давление отнюдь не помогает клубу на поле. Нужно стараться сделать хоть что-то полезное для клуба. Сейчас нужно отдавать больше, чем брать. Хотя бы в эмоциональном плане.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.