Лето, жара , тишина, перемены

Автор:


38 комментариев
18

Доброго времени суток, болельщики Клуба!


Что сподвигло меня на этот пост написано в заголовке. Находясь на приличном расстоянии от места взрывных событий ;) ты можешь быть только наблюдателем. И вот наблюдаю я на нас, не на нас… Вспоминаю, сравниваю…


Чем начиналось ожидание нового сезона — ну там как газон, кто там играть у нас будет, а какая форма у нас будет, что на сборах, «а кто вот тот на фотографии черненький бегает на сборах?!?» ;)


Что имеет в этом году кратко:  


ЦСКА — сохранил состав почти (Муса), налепил на вторую игровую форму голову коня, взял в аренду Траоре, получил «правильный» паспорт Фернандесу и 23 июля «проявит себя или закрепит» Зенит. 


Зенит — «распродажа распродажа. Дорого» (Халк уже, Витсель вещи собирает), вернул «бил, бью и буду бить», нового тренера взял  и  уже занялся покупками (какой то Мак но не Дональдс) и 23 июля предстанет в новой версии...


Спартак — тренера не поменял, еще и тренера защиты взял из Сборной Италии, купил точечно игроков, которые уже заметьте наигрываются в основе...


Рубин — перетащил молодого от нас, купил кучу игроков, привел нового тренера работающего от обороны, развивается в общем и целом.


Даже Краснодар — отметился трансфером Измайлова.... 


Ну и теперь верхушка айсберга… Локомотив — после последней товарищеской игры Оганесян сказал:  Игрой довольны, реализация хромает… Не поверите, я это в прошлом сезоне еще заметил. ;) А так, взрывы стихли, смену руководства обещают то 1 августа то 10. Раз уж Смородская молчит значит точно снимут. Вот только мне с этого что, мы что пошли по пути ЦСКА?!? Будем играть тем кто есть, идея хорошая вот только покажите мне креатив у нас в центре равный Дзагоеву и Еременко, или человека который может взорвать фланг и отдать голевую передачу (не в обиду, от Денисова я давно передач не помню стабильных), некоторые как обычно вес сгоняют… Единственно, затихи интервью от наших нападенцев, думают будут молчать начнут забивать?!? Хотелось бы верить.....


Если я прваильно помню — трансферы зимой обычно не осуществляются, точнее осуществляются но не охотно


К сезону мы подходим во все оружии.  Только ощущения  мои колеблятся в районе 8-10 места как это не грустно.


 


PS. Основной целью данного текста было — оживить сайт (а то новостей нет, твитов нет, фоток тоже нет), ну и услышать Ваше мнение — что день грядущий нам готовит

18

38 комментариев

Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Как раз готовим пост один) Решили пока не «набрасывать» на вентилятор ничего, в рамках сайта во всяком случае, ждём подтверждения слухов и появления ясности. Печалит конечно, что обновлений состава нет, но нам не привыкать.
  • 3
предупреждать надо ;) ну хоть живые на сайте есть и то радует
  • 2
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
У нас всегда сюрпризы)
Вы мне там погоду не портьте (кажется это слово правильно написал), итак уже в городе то ливень стеной, то град с яйцо, то после это +30 ;)

Сегодня читал на спотс.ру текст посвященный Президенту и следом коммент Tim-a, похохотался…
  • 2
Дмитрий
А я до конца тот текст не осилил, не вынесла душа поэта как говорится)) такой бред…
Андрей
Даем шанс Спартаку быть второй год подряд выше нас) а то их болелы уже стали забывать, что и когда они выигрывали)
  • 1
Дмитрий
В этом межсезонье в «бетономешалку» засунули «командирский состав». Так что, я считаю, обновления командного состава пока не стоит ожидать. Если новый проект заработает, состав оптимизировать решат с нового игрового года. Молодежь надо наигрывать, а там, «что потопаем, то и полопаем». ИМХО
говорят © там Курбан Бекиевич уходит… может взять?!? ;)
Алексей
Не уйдет мне кажется, вроде игроков нужных ему переподписали, да и матчи ЛЧ скоро.
SASHA
Только ощущения мои колеблятся в районе 8-10 места как это не грустно.
Мдааа… А почему не 10-12, гулять так гулять..))
Дмитрий
Побольше оптимизма:-)
SASHA
А иначе и рассуждать не о чем — поводов для пессимизмаи без футбола можно найти достаточно…
скромней надо быть
SASHA
Ну тогда точно 10-12 будет самый раз…
Ловчев на Совспорте 6 нам подарил…
Не понятно, на кого и на что рассчитывают
Команда не укрепляется, остается, по сути, без нападения. Трансферной политики как таковой нет, упустили молодого Жемалетдинова. Не понятно, на кого и на что в клубе рассчитывают. Много зависит от того, кто придет к руководству. Видимо, руководство во главе с президентом Смородской себя изжило.
SASHA
Видел и соглашусь с Ловчевым — если ничего радикально не изменится в это ТО, то и за 6-е место придётся ещё побороться. Помимо состава меня смущает и тренер, какой бы свой он не был…
  • 2
к последней строчке +1
Дмитрий
Я Ловчева с Рейнгольдом вообще не воспринимаю как футбольных экспертов.
Только Бубнов? )))
Дмитрий
Бубнова жаль. В его годы и такой маразм. Я к Кушанашвили серьезнее отношусь.
Дмитрий
Если ОЮС уйдет, я бы с удовольствием посмотрел на тренерскую работу в нашей команде Палыча. Вот тогда, по моему, болелы вернутся на стадион. ЛОКО должен возродиться, как птица Феникс из пепла :-)
  • 2
Другая тема, поэтому не буду спорить)) по Палычу, при всем моём к нему ку
Дмитрий
Остается надеяться на приобретения по ходу сезона. Или хотя бы на неуход лидеров обороны…
Вообще я как оптимист в начале сезона всегда жду рывка, не смотря на безголевую (мало голевую) предсезонку. Жду прорыва Миранчука, открытия новых талантов типа Баринова, неожиданные голевы водопады от Шкулетича и Хенти, возвращения Тарасова-диспетчера (да сам удивляюсь но такое было у него при Кучуке). В общем когда еще надеяться на все это, если не ПЕРЕД играми чемпионата, когда все еще «в равном положении в таблице». Ведь позитива после старта может и вообще не случится.
Но когда во мне просыпается реалист… короче тут без комментариев)
  • 1
Илья
смену руководства обещают то 1 августа то 10. Раз уж Смородская молчит значит точно снимут. Вот только мне с этого что, мы что пошли по пути ЦСКА?!?…

Если я правильно помню — трансферы зимой обычно не осуществляются, точнее осуществляются но не охотно

Дело как раз и заключается в том, что Смородскую должны снять. И вот если это произойдет, тогда новому руководству подкинут денег на трансферы… Немного, но подкинут. А вот Котову не хотят давать ни копейки (тем более если он уйдет через 2 недели).
Трансферное окно открыто аж до сентября.
Я думаю, если потенциальный новичок пройдет предсезонку в условной Голландии, а не у нас, то он не слишком много потеряет.
Гипотетически: Вы пришли в клуб боссом, до конца трансферного окна 1,5 месяца. У вас нет главного по тарелочкам (трансферам). кого вы найдете и с кем договоритесь? я тут еще проблем дорисую: а вдруг вы ГТ захотите поменять, стоит ли для нынешнего кого то покупать или под нового тренера будет закупаться? И заметьте те кто выше Вас будут требовать результаты уже в текущем году и им будет все равно когда вы пришли к власти и сколько времени у вас было на раскачку… Это только Федун мог Валеру долго терпеть, наши не такие… ;)
Илья
Ну я могу предположить — как обычно происходит в этих случаях… Итак:
Вы пришли в клуб боссом, до конца трансферного окна 1,5 месяца.
Обычно перед приходом в клуб боссом человек проводит переговоры и обговаривает все нюансы (это не день и даже не неделя). Особенно если это клуб премьер-лиги, а не ЛФК.
Собственно «хороший босс» (оценить насколько хорош Геркус или кто-то ещё у меня нет никакой возможности) на этом этапе (перед приходом) уже прорабатывает вопросы относительно главных по тарелочкам и пр. и уже имеет в голове некую стратегию развития хотя бы на год-полтора. И я вас уверяю — там и старый тренер рассматривается и возможный новый и т.д.
а вдруг вы ГТ захотите поменять, стоит ли для нынешнего кого то покупать или под нового тренера будет закупаться?
Ну давайте объективно — если вы хотите сразу сменить тренера, то вы его смените. Как происходят закупки под нового и в какие сроки — можете посмотреть на примере Рубина нынешнего года.
И заметьте те кто выше Вас будут требовать результаты уже в текущем году и им будет все равно когда вы пришли к власти и сколько времени у вас было на раскачку…
Откуда столько уверенности??? Госпожу Смородскую терпели 6 лет, из которых 3 были официально признаны неудовлетворительными. И на данный момент господин Дворкович озвучил первостепенной целью — возвращение болельщиков на трибуны, а не результат в виде чемпионства.
Это только Федун мог Валеру долго терпеть
Ну а тут вы вообще написали глупость. Федун не терпел Валеру долго — Карпин два раза приходил на пост ГТ, т.е. был перерыв. Кроме того Карпин за 4 года дважды привел Спартак к серебрянным медалям чемпионата (т.е. результат Валера как раз показывал).
  • 1
Карпин был не только тренером, ну это так к сведению. А сколько трансферов было когда Карпин был тренером и не был тренером…
И гипотетически я могу писать всякие глупости, мне доктор справку выдал что это мне можно
Увереннности у меня именно в том что Смородскую терпели даже за хреновые результаты и я думаю если бы не было смены Якунина, еще бы долго терпели…
обращаю внимание на слово гипотетически, не надо быть настолько серьезным, а то я не выдержу давления
Илья
Я серьезен не более чем ваша заметка и всего лишь указываю на слабые (по моему мнению) места в аргументации. Не более того.
ну тогда со словами про глупость осторожней… Спасибо.
смайлики приветствуются
Илья
ну тогда со словами про глупость осторожней…
Вот тут вообще не понял ))))
Я назвал вещи своими именами.
Вы вероятно обиделись, что незнакомый человек вашу мысль или шутку глупостью назвал? Ну так эта мысль выложена в интернет на авсеобщее обозрение — здесь надо быть готовым к тому, что у кого-то другое мнение ;)

Заметьте, я не просто использовал именно слово «глупость» (а не «хрень», «ахинея» или прочие грубые синонимы), а ещё и объяснил свою точку зрения (опять же на мой взгляд вполне логично объяснил) — Карпин является лучшим тренером Спартака после Романцева (исходя из результатов). Поэтому говорить, что Федун его терпел долго… ну это ни о чём — Карпин результат давал околочемпионский. В этой ситуации говорить о терпении…
Или быть может вы хотите поддержать Федуна и сказать, что Валера много денег на бревна потратил? Ну так я на это могу сказать, что игроки которых хаяли все кому не лень выиграли по отдельности: Рохо — кубок англии в составе МЮ, Пареха — ЛЕ в составе Севильи, Кариока — кубок Бразилии, Сухи — чемпионат Швейцарии. Выходит не такие уж деревья это были раз их МЮ с Севильями покупает потом.
только ради бога про Эмери ни слова…
Не такие??? Смородскую терпели 6 лет при полном отсутствии результатов! Про тарелочки) Ты думаешь, что если придёт Корнеев, то у него нет связей среди агентов, чтобы найти игроков?? Они все друг друга знают. Игрока найти не проблема. Если покупать хорошего нападающего, то он подойдёт любому тренеру, ведь в Локо только один Шкулетич.
;) ;) Корнеев всех своих Зените продал ;);)
все последний аргумент и больше не деремся:
Азмун нападающий только для Курбана Б., это статистикой доказано…
Да, игрока найти не проблема, а купить проблема, доказано Смородской… ;) ;)

все… ухожу… и молчу
Состав то у нас не особо и поменялся по сравнению с последним сезоном. В прошлом году боролись за тройку, а сейчас все плачут, что мы будем за 6 место бороться. С чего вы взяли?? Состав остался прежним, команда сыграна, если купят 1-2 новичков в августе будет вообще замечательно, тем более если купят нападающего, его в команду проще встраивать, чем защитников или полузащитников. Из Зенита того же вообще лидеры поуходили, Ростов не усиляется. Спартак купил Ещенко и Зобнина(разве это усиление)? Купили Фернандо. Обычный опз, ничем не лучше Ромуло и Глушакова. Рубин скупает игроков пачками??? Это не показатель успеха в чемпионате, проходили много раз. Так, что давайте надеяться на хороший сезон) Надеюсь, что и ребята хотят реабилитироваться за провал концовки в прошлом году!
внимание: МЫ НЕ ЗАБИВАЕМ, какое 3 место? ;)
У нас Чарли хочет уйти, центр обороны новый…
И заметьте, я еще плакать не начинал ;), учитывая что мы претендовали на 3 с Ниассом а скатились на 6, с нынешним нападением.

тост: ЗА оптимизм! До дна! ;)
  • 2
Для того, чтобы выигрывать необязательно много забивать, достаточно 1 гола. Так, что самое главное игра в обороне. Вот тут как раз есть надежда на то, что Чорлука не уйдёт. Когда начались разговоры про смену руководства активные в последнее время, утихли слухи про его уход. Так, что я надеюсь на центральную пару Пейчинович, Чорлука — это одна из лучших пар в чемпионате будет, если не лучшая.
Добавлю от себя, что считаю, что только 2 команды сейчас сильнее чем Локомотив в чемпионате — это ЦСКА и Краснодар. Только потому, что там строят коллективы на долгие годы и они в принципе уже построены. Так, что моё мнение, что за 3 место бороться точно сможем)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.