Нельзя быть равнодушным!

Автор:


33 комментария
35

С приходом лета появился повод хоть на немного отвлечься от результатов сезона и того, что происходило в команде, а именно Евро — 2016. Помимо качественного футбола можно следить за «железнодорожниками», которые принимают участие в этом турнире: Чорлукой, Дюрицей, Гилерме, Шишкиным, Самедовым. До последнего верил, что вместо травмированного Денисова в сборную отправится Тарасов. Но вот новости из стана «Локо» не перестают удивлять даже во время турнира.


Локомотив, 2004


Раньше «Локомотив» был клубом, к которому невозможно было остаться равнодушным, потому что на трибунах был праздник, каждый матч был событием, игроки сражались на поле, а болельщики отвечали им за это поддержкой и благодарностью, наш клуб уважали в Европе. Сейчас вокруг команды столько скандалов, недомолвок и слухов (которые зачастую подтверждаются), что хватит для добротного сериала (привет автору, сравнившему игроков с персонажами «Игры Престолов») или реалити-шоу. И болельщиков продолжают шокировать до сих пор.


Если быть честным, то этот текст написан на эмоциях. По пути с работы я прочитал о том, что Жемалетдинов переведён в дубль из-за отказа продлевать контракт. Эта новость у меня не вызвала удивление, злобу, неприязнь или что-то подобное. Просто накатила волна бессилия. Бессилия от того, что клуб, ранее имеющий славу самого семейного, ныне превратился в какое-то реалити-шоу, где полно интриг, скандалов и недомолвок. Также прочитал новость о том, что Паршивлюк может продолжить карьеру в «Локомотиве» и я искренне не понимаю как можно усиляться игроком команды, чьим сильным местом защита не является давным-давно.


Самедов, Дюрица, Жемалетдинов


Надоело приходить на трибуну и видеть, что игроки играют без огня в глазах. Им всё равно, проиграют они или выиграют. Мы можем катать 80 минут мяч, потом пропустить в конце и не суметь ничего исправить за оставшиеся 10 минут. Мы можем насолить «Зениту» и лишить их шансов на Лигу Чемпионов. А можем в принципиальнейшем матче пенять на то, что не поставили пенальти и проиграть. Проиграть путёвку в еврокубки.


Мне надоело читать в новостях о том, что очередной молодой и талантливый игрок уходит в другой клуб, потому что руководство не смогло договориться с игроком о зарплате. Зато мы можем исправно платить деньги испанцу, который всего лишь приходит на тренировки.


Сапатер


Я устал от того, что мы не можем договориться со своими лидерами. Кто бы что ни говорил, а уход Ниасса лишил нас нападающего в решающий отрезок сезона. Мы не продлеваем контракт с Дюрицей, который после в интервью говорит, что хотел остаться в «Локомотиве» и не просил повысить зарплату. В итоге, он уходит свободным агентом, и мы наблюдаем, как показывает прекрасную игру на чемпионате Европы. Обидно слышать от капитана Ведрана Чорлуки, что руководство уведомило его об интересе других российских клубов и ждёт от игрока ответа. Как можно так реагировать на интерес к своему лидеру? Мне непонятно. Кто пойдёт на стадион после того, как директор по работе с болельщиками был осуждён во Франции? Бесплатные билеты, непонятные танцы около паровоза перед матчами, преимущественно болельщики других команда во время дерби (даже турецких болельщиков на западной и восточной трибунах было больше) — всё это признаки бессилия.


Хочется задать два привычных вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?» Просто наше руководство «has no balls» для того, чтобы разобраться со всем проблемами и действительно «пахать» на «Локомотив». Также хочется понять, в этом сезоне мы купим абонемент для того, чтобы посетить футбольные матчи или стать частью того реалити-шоу, которое уже всем порядком надело?

35

33 комментария

Андрей
Давайте уже все вместе скинемся на зарплату Рифату и его агенту
PS. Паршивлюк — не самая плохая замена Янбаеву, хотя я бы Макарова предпочел
  • 6
Константин Серяков
Из информации есть ещё интервью агента Рифата, где он говорит противоположные Котову вещи. Только от Котова мы такое слышим почти каждый год.
  • 2
Андрей
Интервью Котова и Шпинева не противоречат друг другу. Шпинев говорит, что Рифат хочет играть в Локо, но умалчивает за какие деньги он хочет это делать.

Арифметика очень простая. Сейчас Рифат получает как минимум 1-2 тысячи евро в месяц (точную сумму знают только в клубе). Это 12-24 тыс. евро в год. Рифату предлагали десятикратное повышение оклада — т.е. 120-240 тыс. евро в год чистыми плюс бонусы за выходы на поле и голы. Как правило, если молодой игрок проявляет себя, не затухает — через год он получает улучшенный контракт.

Агент Рифата посчитал, что этого мало. Могу только пожелать ему удачи, но жалеть о его уходе не буду (как и не жалел об уходе Кокорина)
  • 3
Константин Серяков
А мне жаль. Не так много умных футболистов у нас впереди, а мы своих молодых удержать не можем. И это проблема менеджмента клуба. Подождём, может узнаем конкретику предложения «Рубина», но пока поведение того же Котова мне непонятно — обвинять игрока ещё до его перехода, даже если он состоится, это непрофессионально.
  • 1
Андрей
У Локомотива еще со времен Наумова есть четкая позиция: игрок с пятью матчами за основу не должен ездить на X6. Играй, доказывай, получай улучшенный контракт, как это сделал Миранчук. А там и X6 сможешь себе позволить, и квартиру в центре, и много чего ещё.

У ряда клубов (Зенит, Спартак, Рубин и так далее) такой позиции нет. Вот в этом проблема Локомотива и всего росфутбола
  • 5
Даня
Вот я полностью согласен, что лишнего давать и перебивать баснословные предложения других клубов не стоит.
Пока не прояснилось, что в итоге там происходит, но мне кажется, что здесь агент воду мутит. Жалко, что так, но руки заламывать из-за того, что #очередноготалантапрофукали пока не спешу.
  • 5
Я видел в разных интервью от разных игроков, что зарплата в принципе от 25до 70 тыс руб в месяц, ну допустим 1 тыс евро. те 12 тыс евро в год. Когда игроки типа Хенти, Игнатьева, Касаева, Тарасова и т.п. получают миллионы евро в год. Но при этом они не намного лучше Рифата, на данный момент. Почему он доложен соглашаться на ЗАРПЛАТУ( да футбол это его работа, если ты забыл) в десятки раз ниже чем менее перспективные и, возможно, менее полезные одноклубники? Где ты такое видел? Че это Месси не играет за 1.5-2 млн евро, если он воспитанник Барсы? Тем более вы все так доверяете котову, который говорит типа:«мы не заинтересованны в этом игроке, переговоры с ним не ведутся», а на следующий день его подписывают. И таких примеров с котовым куча.
  • 2
Андрей
# Почему он доложен соглашаться на ЗАРПЛАТУ( да футбол это его работа, если ты забыл) в десятки раз ниже чем менее перспективные и, возможно, менее полезные одноклубники? Где ты такое видел?
У Миранчука видел. Уже два раза написал, напишу третий: играй, доказывай что достоин, получай улучшенный контракт. Самедов зарабатывает 2 миллиона, потому что подтверждает свой уровень уже много лет. Рифат подтверждает свой уровень только пять матчей
  • 1
Сергей
Плюс зачем вообще сравнивать зарплаты с зарплатами других игроков. Вообще должно быть пофиг на них.
Мне было бы обидно и завидно, если бы игроки, сидящие на скамейки получали бы зарплату гораздо выше моей, когда я оказываюсь гораздо более полезным чем они. По-моему зарплата отражает твой статус и положение в команде. Если же тебя незаслуженно ставят ниже игроков, менее полезных и перспективных чем ты. то это уже не уважение. И нах тогда оставаться в таком клубе?
  • 1
# У Миранчука видел. Уже два раза написал, напишу третий: играй, доказывай что достоин, получай улучшенный контракт.
Если я не ошибаюсь, ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВЫЙ И ОЧЕНЬ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ Миранчук просидел 2 или 3 года без полноценного контракта.И при этом он был игроком замены. И сейчас, когда он является единственным плеймейкером в центре поля, он получает в районе 0,5 млн евро(+- 200 тыс). И это Миранчук. А тот же Лобанцев, который также неплохо себя проявил еще при Биличе, так и сидит на банке. И у мне кажется, что сидит он без полноценного контракта.Может быть Рифат не хочет также сидеть? Тем более если к нему есть интерес от клубов, которым достаточно 5 матчей, чтобы понять чего он стоит и предложить ему хороший контракт и возможность играть, а не сидеть на лавке.
Еще, мне кажется, тут может играть роль отношения клубов к игроку. Т.е. в Локо ему предлагают роль молодого запасного (как у Логашова, Лобанцева, Григорьева, Ткачева, Макарова, Серасхова, Коряна, Баринова, Беляева, Бурлака Антона Миранчука, и т.д.)и небольшую (относительно) зарплату. А если у Рифата не будет возможности проявить себя во всей красе и реализовать свой потенциал? И что тогда? Он просто просидит в клубе несколько лет, потеряет свои кондиции и получит лучшие предложения только из ФНЛ. Вы бы согласились на такие перспективы? А Рифат, хочу заметить, всю свою жизнь посвящал футбол. И если у него не пойдет, как у Миры, то его ждет участь ранее перечисленных игроков. Т.е. в данной ситуации, почти гибель карьеры талантливого, перспективного футболиста.
Если он не нужен клубу, то зачем ему оставаться?
  • 1
И еще: настоящие профессионалы, как правило, ценят себя и поэтому пытаются работать там, где будут наилучшие возможности к развитию и повышению, или где его будут лучше ценить т.е. лучше оплачивать его труды.Мне почему-то кажется Локо это не то место, где Рифата ждет либо хорошее денежное довольствие или прогресс и перспективы.
  • 1
Андрей
Действительно, преданность родному клубу — это не для профессионалов. Лучше бабло в Казани косить!

А про «роль молодого запасного» не совсем понял. Есть хоть одна предпосылка, почему Черевченко замаринует Рифата на банке? Кто сильнее здесь и сейчас — тот и играет, что концовка сезона и доказала
  • 1
# Действительно, преданность родному клубу — это не для профессионалов. Лучше бабло в Казани косить!
Преданность? В футболе, рили? Можно по пальцам перечислить игроков, которые предпочитают играть только за свой любимый клуб и то далеко не всегда они нужны своему клубу. Интересно: почему же самедов не играет в спартаке? и Шишкин? А почему Янбаев не в цска? такой се аргумент.
# А про «роль молодого запасного» не совсем понял. Есть хоть одна предпосылка, почему Черевченко замаринует Рифата на банке? Кто сильнее здесь и сейчас — тот и играет, что концовка сезона и доказала
Вот именно только КОНЦОВКА. Весной играл никакущий Касаев и неготовый Игнатьев, а не Рифат Играли Тарасов и Н'динга, а не Баринов и Махатадзе.Играл Хенти, а не Рифат и Кипиани. Например такие предпосылки.
  • 2
Андрей
А в Рубине-то, наверное, сплошь свои 19-летние воспитанники играют
D-man
А есть ему не нужно? Родной клуб, возможно, предлагал ему ситдеть на лавочке, быть на замене. Думаю, если бы они ему гарантировали какое-то кол-во матчей в основе контрактом, он бы согласился (конечно, плюс зарплата). Если его не выпустят на такое-то количество матчей — получает компенсацию при расторжении.

НЕ талантливый игрок заинтересован в клубе, а клуб в игроке.
  • 1
Андрей
Я в упор не понимаю, зачем нам Паршивлюк… любой защ из молодежки не хуже этого дерева. А с Рифатом ситуация — просто слезы…
  • 4
Константин Серяков
Я даже не знаю кто в такому случае будет в выигрыше: спартак, купивший Ещенко или мы с Паршивлюком. Мне за Дюрицу очень обидно.
  • 5
Федор Шеффер
— У нас будет хоть один спокойный год?!
— Нет!
  • 4
Федор Шеффер
Очень неприятно говорить это.
За клуб болею лет восемь, но реально следить стал лишь пару лет назад. И всё больше убеждаюсь, что лучше бы я и дальше оставался в глухом неведении о ситуации в команде. Скандалы с тренерами, скандалы с игроками, озлобленные болельщики, пустые трибуны, гегемония руководства и стабильное 7 место в лиге. Больно читать новости о потерях игроков, неприятно читать посты в группах «бойкотов», ещё большая невозмутимость официальных ресурсов.
Прошло всего два года, а я уже устал от этой комедии абсурда и немного завидуют младшему брату, который вроде болеет за Зенит, но его «боление» ограничивается лишь еженедельным просмотром турнирной таблицы. Я не видел чемпионство локо, каждый сезон надеюсь на лучшее, но в ответ получаю очередной плевок в лицо от команды и тумаки от «озлобленных» фанов.
  • 4
Александр Дроздов
Я редко защищаю СМО, но зная молодых игроков я понимаю что в реальности может быть что агент Рифата правда захотел для него зарплату уровня лидеров клуба, и получил отказ, после чего нашёл того кто даст и агенту больше денег и игроку
Игорь
Насколько мне известно игроки молодежки обычно получают 250-500 евро в неделю. Десятикратное увеличение это 2,5 — 5 тыс. евро в неделю. Для игрока использующегося в системе ротации такого клуба, как Локомотив это объективно мало, вне зависимости от того, сколько игроку лет. А вообще хотелось бы, конечно, послушать самого Рифата в этой ситуации, а не вечных 3,14здаболов агентов и такого же Котова.
  • 4
Константин Серяков
А какой клуб «Локомотив» сейчас? По сути, у нас кубок и бронза за последнее время да третий бюджет в лиге. Уже несоответствие. Перед новым сезоном хочется верить, что войдём со свежей головой, но в очередной раз мешают разного рода проблемы.
Александр
За Рифата обидно. Да, я согласен с мнением выше, что надо подтверждать свой уровень, и что нельзя платить такие огромные деньги молодым игрокам. Но в то же время Паршивлюку то, получается, мы готовы платить примерно такую же сумму, какую хочет Рифат(агент), хотя уровень Паршивлюка не выше чем у Рифата.
  • 2
Андрей
По пяти матчам об уровне футболиста сложно судить. Нужен один полный сезон как минимум.

Паршивлюка если и берут, то на замену Логашову или Янбаеву (а может и им обоим). Серега на 5 лет младше Рената, плюс боец каких поискать. Если абстрагироваться от личных симпатий, то размен не самый плохой. Кстати, не все знают, но Янбаев — наш самый высокооплачиваемый крайний защитник, он получает больше Шишкина и Денисова.
SASHA
Генич уверен, что Жемалетдинов выбрал деньги
twitter.com/genichk?lang=ru
Всё остальнон бла-бла-бла и детские сопли...
Но если уйдёт будет очень жаль, интересый паренёк…
Генич выбрал деньги.
Котов выбрал Хенти.
Я да же не знаю что хуже.
SASHA
По Хенти выводы делать рано, если только нет сильного желания поорать УБИК. То что фактор денег в истории с Жемалетдиновым имеет место быть, это бесспорно. Генич не производит впечатления трепача и неадеквата, наверняка он имеет больше информации чем тутошние крикуны и не предвзят, поэтому особых причин ему не доверять я не вижу…
Желания от нечего делать кричать УБИК, ты знаешь, у меня никогда не было.
# По Хенти выводы делать рано
Можно и нужно сделать вывод, что в борьбе за высокие места во второй части чемпионата он не пригодился.
А форвард на замену Ниассу был нужен. что называется, здесь и сейчас.
  • 2
SASHA
# Желания от нечего делать кричать УБИК, ты знаешь, у меня никогда не было.
Знаю, но и говорю не лично о тебе, а о самом подходе к оценке игрока.
# Можно и нужно сделать вывод, что в борьбе за высокие места во второй части чемпионата он не пригодился.
Да, не пригодился в той мере, которая требовалась, но это не означает что по нему пора делать выводы — Ньясс тоже не сразу заиграл.
# А форвард на замену Ниассу был нужен. что называется, здесь и сейчас.
Прежде всего не надо было допускать такой зависимости от одного игрока и иметь разные варианты игры. А то что команда откровенно паразитировала на рвении Ньясса и вего отсутствии ничего не могла предложить было видно ещё осенью. Кстати я не считаю что Шкуле так уж плох и не мог бы стать адекватной заменой, но команда тупо не умеет с ним играть. А с Умаром и уметь ничего не надо было — он сам всё решал.
Концовка вчистую провалена тренером и всё остальное отмазки для бедных… одни просёры Анжи и Кубани чего стОят.
Александр
А вы не думаете, что вся эта история с интересом Рубина всего лишь утка, выгодная агенту и пущенная в сми, чтобы руководство Локо задумалось, что могут потерять парня и дадут таки ему контракт, который он хочет?
Maxim
Я об этом думал и очень на это надеюсь. Потому что в Локо есть два игрока, ради которых я смотрел концовку сезона — Миранчук и Жемалетдинов. Если кто-то из них уйдет, мой интерес практически пропадет.
При этом обоим я желаю в течение года-двух поскорее уехать куда-то, где можно развиваться. Наш чемпионат дает делать это до определенного предела
  • 1
Константин Серяков
Мне кажется, уход молодых игроков это уже система. Мы потеряли многих своих воспитанников и речь идёт не о том, чтобы предлагать им огромные контракты, а отправлять по арендам, воспитывать в них свои ценности. Судя по всему о таком сейчас в Локо и речи не идёт.
  • 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.