С приходом лета появился повод хоть на немного отвлечься от результатов сезона и того, что происходило в команде, а именно Евро — 2016. Помимо качественного футбола можно следить за «железнодорожниками», которые принимают участие в этом турнире: Чорлукой, Дюрицей, Гилерме, Шишкиным, Самедовым. До последнего верил, что вместо травмированного Денисова в сборную отправится Тарасов. Но вот новости из стана «Локо» не перестают удивлять даже во время турнира.
Раньше «Локомотив» был клубом, к которому невозможно было остаться равнодушным, потому что на трибунах был праздник, каждый матч был событием, игроки сражались на поле, а болельщики отвечали им за это поддержкой и благодарностью, наш клуб уважали в Европе. Сейчас вокруг команды столько скандалов, недомолвок и слухов (которые зачастую подтверждаются), что хватит для добротного сериала (привет автору, сравнившему игроков с персонажами «Игры Престолов») или реалити-шоу. И болельщиков продолжают шокировать до сих пор.
Если быть честным, то этот текст написан на эмоциях. По пути с работы я прочитал о том, что Жемалетдинов переведён в дубль из-за отказа продлевать контракт. Эта новость у меня не вызвала удивление, злобу, неприязнь или что-то подобное. Просто накатила волна бессилия. Бессилия от того, что клуб, ранее имеющий славу самого семейного, ныне превратился в какое-то реалити-шоу, где полно интриг, скандалов и недомолвок. Также прочитал новость о том, что Паршивлюк может продолжить карьеру в «Локомотиве» и я искренне не понимаю как можно усиляться игроком команды, чьим сильным местом защита не является давным-давно.
Надоело приходить на трибуну и видеть, что игроки играют без огня в глазах. Им всё равно, проиграют они или выиграют. Мы можем катать 80 минут мяч, потом пропустить в конце и не суметь ничего исправить за оставшиеся 10 минут. Мы можем насолить «Зениту» и лишить их шансов на Лигу Чемпионов. А можем в принципиальнейшем матче пенять на то, что не поставили пенальти и проиграть. Проиграть путёвку в еврокубки.
Мне надоело читать в новостях о том, что очередной молодой и талантливый игрок уходит в другой клуб, потому что руководство не смогло договориться с игроком о зарплате. Зато мы можем исправно платить деньги испанцу, который всего лишь приходит на тренировки.
Я устал от того, что мы не можем договориться со своими лидерами. Кто бы что ни говорил, а уход Ниасса лишил нас нападающего в решающий отрезок сезона. Мы не продлеваем контракт с Дюрицей, который после в интервью говорит, что хотел остаться в «Локомотиве» и не просил повысить зарплату. В итоге, он уходит свободным агентом, и мы наблюдаем, как показывает прекрасную игру на чемпионате Европы. Обидно слышать от капитана Ведрана Чорлуки, что руководство уведомило его об интересе других российских клубов и ждёт от игрока ответа. Как можно так реагировать на интерес к своему лидеру? Мне непонятно. Кто пойдёт на стадион после того, как директор по работе с болельщиками был осуждён во Франции? Бесплатные билеты, непонятные танцы около паровоза перед матчами, преимущественно болельщики других команда во время дерби (даже турецких болельщиков на западной и восточной трибунах было больше) — всё это признаки бессилия.
Хочется задать два привычных вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?» Просто наше руководство «has no balls» для того, чтобы разобраться со всем проблемами и действительно «пахать» на «Локомотив». Также хочется понять, в этом сезоне мы купим абонемент для того, чтобы посетить футбольные матчи или стать частью того реалити-шоу, которое уже всем порядком надело?
33 комментария
PS. Паршивлюк — не самая плохая замена Янбаеву, хотя я бы Макарова предпочел
Арифметика очень простая. Сейчас Рифат получает как минимум 1-2 тысячи евро в месяц (точную сумму знают только в клубе). Это 12-24 тыс. евро в год. Рифату предлагали десятикратное повышение оклада — т.е. 120-240 тыс. евро в год чистыми плюс бонусы за выходы на поле и голы. Как правило, если молодой игрок проявляет себя, не затухает — через год он получает улучшенный контракт.
Агент Рифата посчитал, что этого мало. Могу только пожелать ему удачи, но жалеть о его уходе не буду (как и не жалел об уходе Кокорина)
У ряда клубов (Зенит, Спартак, Рубин и так далее) такой позиции нет. Вот в этом проблема Локомотива и всего росфутбола
Пока не прояснилось, что в итоге там происходит, но мне кажется, что здесь агент воду мутит. Жалко, что так, но руки заламывать из-за того, что #очередноготалантапрофукали пока не спешу.
Еще, мне кажется, тут может играть роль отношения клубов к игроку. Т.е. в Локо ему предлагают роль молодого запасного (как у Логашова, Лобанцева, Григорьева, Ткачева, Макарова, Серасхова, Коряна, Баринова, Беляева, Бурлака Антона Миранчука, и т.д.)и небольшую (относительно) зарплату. А если у Рифата не будет возможности проявить себя во всей красе и реализовать свой потенциал? И что тогда? Он просто просидит в клубе несколько лет, потеряет свои кондиции и получит лучшие предложения только из ФНЛ. Вы бы согласились на такие перспективы? А Рифат, хочу заметить, всю свою жизнь посвящал футбол. И если у него не пойдет, как у Миры, то его ждет участь ранее перечисленных игроков. Т.е. в данной ситуации, почти гибель карьеры талантливого, перспективного футболиста.
Если он не нужен клубу, то зачем ему оставаться?
А про «роль молодого запасного» не совсем понял. Есть хоть одна предпосылка, почему Черевченко замаринует Рифата на банке? Кто сильнее здесь и сейчас — тот и играет, что концовка сезона и доказала
Вот именно только КОНЦОВКА. Весной играл никакущий Касаев и неготовый Игнатьев, а не Рифат Играли Тарасов и Н'динга, а не Баринов и Махатадзе.Играл Хенти, а не Рифат и Кипиани. Например такие предпосылки.
НЕ талантливый игрок заинтересован в клубе, а клуб в игроке.
— Нет!
За клуб болею лет восемь, но реально следить стал лишь пару лет назад. И всё больше убеждаюсь, что лучше бы я и дальше оставался в глухом неведении о ситуации в команде. Скандалы с тренерами, скандалы с игроками, озлобленные болельщики, пустые трибуны, гегемония руководства и стабильное 7 место в лиге. Больно читать новости о потерях игроков, неприятно читать посты в группах «бойкотов», ещё большая невозмутимость официальных ресурсов.
Прошло всего два года, а я уже устал от этой комедии абсурда и немного завидуют младшему брату, который вроде болеет за Зенит, но его «боление» ограничивается лишь еженедельным просмотром турнирной таблицы. Я не видел чемпионство локо, каждый сезон надеюсь на лучшее, но в ответ получаю очередной плевок в лицо от команды и тумаки от «озлобленных» фанов.
Паршивлюка если и берут, то на замену Логашову или Янбаеву (а может и им обоим). Серега на 5 лет младше Рената, плюс боец каких поискать. Если абстрагироваться от личных симпатий, то размен не самый плохой. Кстати, не все знают, но Янбаев — наш самый высокооплачиваемый крайний защитник, он получает больше Шишкина и Денисова.
twitter.com/genichk?lang=ru
Всё остальнон бла-бла-бла и детские сопли...
Но если уйдёт будет очень жаль, интересый паренёк…
Котов выбрал Хенти.
Я да же не знаю что хуже.
Можно и нужно сделать вывод, что в борьбе за высокие места во второй части чемпионата он не пригодился.
А форвард на замену Ниассу был нужен. что называется, здесь и сейчас.
Да, не пригодился в той мере, которая требовалась, но это не означает что по нему пора делать выводы — Ньясс тоже не сразу заиграл.
Прежде всего не надо было допускать такой зависимости от одного игрока и иметь разные варианты игры. А то что команда откровенно паразитировала на рвении Ньясса и вего отсутствии ничего не могла предложить было видно ещё осенью. Кстати я не считаю что Шкуле так уж плох и не мог бы стать адекватной заменой, но команда тупо не умеет с ним играть. А с Умаром и уметь ничего не надо было — он сам всё решал.
Концовка вчистую провалена тренером и всё остальное отмазки для бедных… одни просёры Анжи и Кубани чего стОят.
При этом обоим я желаю в течение года-двух поскорее уехать куда-то, где можно развиваться. Наш чемпионат дает делать это до определенного предела