Хороший "Зенит" - мертвый "Зенит"

Автор:


21 комментарий
23

Для нынешнего «Локо» самые удобные соперники это «Краснодар» (2 победы) и «Зенит» (ничья в основное время в Суперкубке, победа дома и ничья на выезде). Осутствие/наличие Ниассе, профильных защитников, даже травмы левых полузащитников не мешают забирать очки, выгрызать и нивелировать атакующую мощь этих команд.


После обнародования состава «Локо» мой глаз начал дергаться, но после первого тайма нервы отпустили и было видно, что этот «Зенит» мы должны дожать. А если не дожать, то вцепиться и вырвать очко. Во втором тайме было видно, что тренерский штаб и команда тоже это почувствовали. Не дожали, но на каждую ленивую атаку отвечали своей атакой. И это смотрелось!


Также хочу отметить отвратительную работу судьи. Его регулярные ошибки в сторону «Зенита» бесили, момент с опасной игрой у Тарасова и типичная игра Дзюбы с высоко поднятыми ногами расценивались судьей по-разному. Пенальти, на мой взгляд, грубая ошибка судьи, потому что акцентированно Михалик не фолил, упал после движения рук со стороны Дзюбы, да и сам Дзюба мог не упасть и создать момент, но работа на публику при малейшем дуновении зачастую работает и судьи ставят такие пенальти. Желтая Янбаеву была справедливой по букве закона, но фолить, без желания сломать соперника, и при этом получить карточку на 26 минуте как-то неправильно. Доставать желтую карточку и не тратить время на разговоры, для предпреждения накала страстей? Не, не слышали. 


За матч у меня сложилось впечатление, что Ндинга успокоился после подписания. Он перестал боятся борьбы, активно прессинговал на чужой половине и участвовал в атаках. Уважаемый Котов Кирилл. Если этот Ндинга будет играть под 88 номером и дальше, а его привозящий моменты двойник исчезнет, то это будет реальное усиление команды. Если и правда это работает, то возникает вопрос о том почему тянули с подписанием и прятали в чулане этого активного парня?


Из других положительных моментов — активная командная игра.  Из общей игры никто не выпадал, замены нужны были только для свежести. Даже Хенти в меру своих способностей работал на команду. Видимо перед этим матчем ему показали нарезку игр Нияссе, которую вернул спортивный отдел Эвертона. И это командное единение выглядело круто!


Помимо этого Рифат. Нет еще раз: РИФАТ!!1111 Не забил, но в каждом тайме оставлял выжженую бровку, заработал пенальти с тонкого паса Димы Тарасова. Вот что молодость делает с деревьями! Думаю «90 минут Рифата Жемалетдинова» не заставит себя долго ждать. Ведь парень заслужил!


Не смотря на заголовок, я увидел тренерскую установку, самоотдачу в каждом моменте, и выгрызанное очко. Истерика «Зенита» от бессилия на последних минутах стала вишенкой на добротном пироге игры нашей команды. Довльно таки символично, что сезон начали с мощной игры против «Зенита» и заканчиваем мощным выбросом энергии снова против них. 


Минусов в игре не увидел, больших претензий нет, остается только сожалеть о несдержанности Самедова и Миранчука, осутствие которых в матче с «Мордовией» доставит головную боль тренерскому штабу. Поэтому хотелось бы увидеть Баринова в старте, Шкулетича в нападении (куда уж без него), Рифата на левом фланге и Касаева на правом.


 

23

21 комментарий

А в чем прикол писать название клуба соперника с маленькой буквы? Детский сад.
  • 3
D-man
Вот а меня за такое замечание на главном фанатском паблике Локо забанили…
  • 1
Илья
«Фанатские» паблики тот еще мусор.
  • 2
D-man
Со всем согласен, но Ндинга все равно боялся немного стыков, имхо. Но неплохо подменил Фернандеша на доставке (для себя). Если его разовьют в box-to-box хорошего, цены ему не будет! Леша зря это сделал, но было забавно. И, безусловно, этот поступок его следствие отвратительного судейства. Этот пухляш не смог контролировать матч, хотя еще к концу было понятно, что все на взводе. Наверное, он думал, что пеналь на 8 минуте обезволит Локо, но нет.
  • 4
Забыл написать слово благодарности игрокам. Сегодня Халк лишился шанса превзойти рекорд Лоськова по голевым передачам за сезон. Спасибо парни))!
  • 10
Даня
Да! Да! Да!
  • 5
ivk
У меня один только вопрос, почему так нельзя играть каждую игру, выгрызать очки ни смотря ни на что?..
  • 5
SASHA
Шкулетича в нападении (куда уж без него), Рифата на левом фланге и Касаева на правом.
Почему не Хенти?
Есть вероятность появления Хенти на фланге или в роли второго напа. При здоровом Шишкине в центре с Чорлукой и Янбаеве на фланге нельзя исключать схему 4-4-2. Вероятность этого мала, поэтому ожидаю Шкулетича.
  • 2
SASHA
Я про фланг правый.
Наверное потому что они его наигрывают как Напа.

Рифат постоянно в центр шёл, ну и два удара беззубых напрягли его, Миранчуку неуд за бардак на поле… понравился коммент Дзюбы: я тебя ещё поймаю )))
SASHA
# Наверное потому что они его наигрывают как Напа.
А надо ли? Может оставить его на фланге, а напа поискать ещё? С фланга Хенти может больше пользы принести, имхо…
Нас кто бы спросил )))
  • 2
SASHA
Нас никто не спросит, но можно допустить что тренер видит то же что и мы — Хенти явно тяготеет к флангу, а там у нас тоже не всё гладко…
  • 1
Александр
Мне кажется, что Хенти будет играть на фланге со следующего сезона. В этом сезоне как будто стоит установка «свыше» ставить Хенти ЦФ.
  • 1
SASHA
# В этом сезоне как будто стоит установка «свыше» ставить Хенти ЦФ.
А выот это, я думаю, чушь — никакой установкми нет, но есть нерешённая проблема центра нападения. Поэтому Хенти туда и ставят, тем более что опыт игры центральным у него есть. Ну а во время ТО будут определяться — может ещё кого купят, или заменят…
Александр
хорошо бы если так…
Богдан
как там Пейчинович кто в курсе?
  • 1
Дмитрий
Хоть и не люблю чердака, но можно еще было бы сказать РИФАТИЩЕ! ))
  • 4
Дмитрий
Автор жгет "… если не дожать, то вцепиться и вырвать очко" Дзюба вон обещал кого то найти))
  • 3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.