But the memory remains

Автор:


6 комментариев
22

А помните ли вы того паренька, который со слезами на глазах запомнился нам по ЧМ02? Помните ли вы великолепную связку с Лоськовым, которая принесла второе чемпионство? Многое можно о нем вспоминать и плохого, и хорошего. Но суть не в этом.


Суть в том, что былые дела покрылись песком времени, частые травмы и темные времена в Локо завершили яркую карьеру задолго до истечения контракта и казахстанского путешествия. Даже заявка за любительский клуб не стала последней каплей. 


В документальных фильмах любят искать тот самый поворотный момент, когда жизнь героя делится на до и после. Но жизнь сложнее. Рэп и гламур, ресторан и безголевая серия казалось выжгли в том молодом пареньке талант, былую удаль и увереность в себе. Ведь даже та роковая травма в матче с Рубином не смогла сломить его. После всех глупых упреков в звездатости Он возвращался. Но с каждым сезоном вспышка становилась все слабее, шутки все громче, давление выше. Последняя яркая вспышка пришлась на второй приход Палыча в Локо. И дальше он растворился. А ведь этот парень последний, именно последний яркий русский нападающий в нашей команде. Спящий гигант не смог добиться даже трети уважения и любви, которые красно-зеленые болельщики испытывают к нему. 


Он был ярким как Оуэн, был звездой на поле и вне его как Бэкхэм. Но также как Оуэн страдал от травм, вместо всеобщей любви он получил кучу какашек за ресторан и диджейство. 


Время идет. Так выглядит Сычев сейчас. Но у меня есть чувство, что он еще не сказал своего последнего слова. Эта недосказаность может и должна выйти дальше ветеранских матчей. Сычев-тренер должен передать накопленный опыт молодому поколению. Как сохранить в себе желание играть под давлением, как тяжело искать себя после долгих травм и как заслужить любовь полного стадиона вне зависимости от тренеров, президентов и футбольных экспертов. 


Я его запомню тем молодым пареньком со слезами на глазах на Чемпионате Мира, запомню его золотой гол в ворота Шинника, запомню прорыв и голевой пас, который принес Кубок России. И никакая аналитика, никакая статистика не смогут стереть эти воспоминания. Потому что даже когда уходит молодость, богатство и слава, всегда остается память в сердцах фанатов, которых он влюбил в себя. 


22

6 комментариев

Даня
Вот да.
Подписываюсь под каждым словом. Почти. Разве что кроме тренера. Мне кажется, не будет он тренером)
Молодец. Здорово, что ты про него написал. Спасибо.
  • 3
Филипп Митяков
Текст хороший, добрый. Но тренер Сычев — это за гранью фантастики… Тренер-Лоськов — это возможно, если Дима сам захочет этого, потому что он был умный футболист. А Сычев… быстрый с ударом, на этом всё. Присказка про «офсайд» появилась не просто так… Пропала скорость, а умом брать он, увы, никогда не мог, поэтому ну не может такой футболист стать тренером.

Ну а главное, зачем ему это? Он богат — ему нравится его жизнь. Он не парень из 90-х, которые после контракта футболиста вынуждены были зарабатывать тренерской работой (вон, что состав не открой из 92-95, по 15-20 тренеров разного уровня).

Так что, он останется на всегда тем, кто приносил «Локо» победы, яркие победы. Приводил болельщиков на трибуны, влюблял в себя девчонок итд. Но с футболом они разошлись уже давно и навсегда.

И хуже всего, если в определенный момент его потянет стать «экспертом»…
  • 3
Филипп Митяков
# Пропала скорость, а умом брать он, увы, никогда не мог
Тут еще вот, чтобы заметил. Они же с Кержаковым шли рядом. По-моему, была статистика, что до 50 (или 25) голов Сычев добрался быстрее. Оба съездили неудачно в Европу, оба забили больше 100. Потом у обоих пропала скорость. Вот только Кержаков не перестал забивать, а Сыч перестал. Это было самым грустным моментом, смотреть, как один смог перестроиться (и пусть Боаш его всё-таки заменил молодыми, но всё-таки Керж забил значительно больше Сыча), а второй не смог.
  • 1
Anna Evstigneeva
прослезилась :(
именно благодаря Диме Сычёву стала болеть за Локомотив лет 10 назад. удивительно талантливый футболист. жаль, что сейчас оказался никому не нужным :(
  • 2
Филипп Митяков
Главное вовремя уйти. Жалко, что Дима мучался со всеми этими командами из Беларуси, Казахстана, да та же «Волга». Ушел бы в 2011-12 — ушел бы красиво.

А так, особенности организма, «скорость» с возрастом пропала и всё тут… Ничего не попишешь.
  • 2
Алексей
  • 3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.