Бабская атака

Автор:


33 комментария
20

В силу профессиональной деятельности, мне частенько доводится делать вбросы в информационное поле. Не по теме спорта, в ней я всего-лишь наблюдатель, болеющий за «Локомотив». Да и любые мои размышления на тему клуба и его руководства частенько автоматически признаются «старой гвардией» как ересь. Ведь я не гноблю Смородскую, а значит ничерта ни в футболе, ни в «Локомотиве» не понимаю.


Тем не менее, опыт говорит об обратном. И особенно интересно выглядит сегодняшняя новость, выпущенная LifeNews о том, что Дмитрий Тарасов надел ту самую футболку по личному указанию Смородской. Ознакомиться полностью с этой заметкой можно вот тут.


Суть вброса, а это именно вброс, проста. Тарасов надел футболку по указанию Смородской. Смородская заставила Тарасова ее надеть потому, что надеялась на медийный выхлоп в положительном ключе. В качестве вешалки был выбран Тарасов потому, что Тарасов стукач. Такие тезисы.


Повторюсь — я не питаю никаких иллюзий по отношению к президенту клуба. Но «источникам» перестал доверять после того, как достаточно долго пообщался с одним из подобных. Человек не работает в клубе очень давно, но обида его безгранична. Забавно то, что о причинах увольнения он не распространяется. Во всем «виновата баба», но в чем конкретно — молчит. Как молчат и остальные обиженные и угнетенные. Отчего-то «виновата баба» стало универсальным аргументом. Это к вопросу об источнике, который Lifenews определил как «близкий к совету директоров».


Стоит напомнить, что у Смородской в совете директоров друзей особо-то и нет, а вот противников — хоть отбавляй. Некоторые из них, настоявших в свое время на Кучуке, до сих пор не могут прийти в себя после того, как их Кучуком (и его иском) по носу и щелкнули. Ждали долго, для вброса нужна хорошая комбинация, нужно, чтобы звезды сошлись. И они сошлись на не самом умном игроке нашего клуба.


Дима Тарасов уже пару лет последовательно выполняет установку своей супруги, которая прекрасно понимает, что время уходит, а в Англию или еще куда-нибудь мужа уже не возьмут. Слишком много было травм, слишком низкий (не для РФПЛ, а дальше) уровень. Перспектив никаких, нужно делать медийную личность из Димы. Вы же и сами заметили последствия работы логопеда? Вспомните визгливые нотки, пробивавшиеся в непоставленном голосе, сумбурность мышления, относительную замкнутость. В LifeNews пишут верно, Тарасов на сегодня один из самых медийных персонажей «Локомотива». Только вряд ли Смородская приложила к этому руку.


Идем дальше. LifeNews утверждает, что Тарасов входит в круг игроков, которые периодически доносят Смородской о делах в команде. Я не берусь утверждать, что это не так, особенно в свете постоянного признания в любви к президенту практически ото всех игроков. Но если придерживать теории медийного слива, то вместе со Смородской сливают и Тарасова. Учитывая, что Дима далеко не отшельник и является частью костяка команды, это скорее бьет не по Смородской, а по команде в целом. Был у нас Денис уже, который умудрялся на новогоднюю клубную вечеринку «забывать» пригласить футболистов основного состава. И я лично прекрасно помню, какая была тогда атмосфера что на поле, что в медийном пространстве. Сейчас на подобное ничто не указывает. Все выкладываются (в силу возможностей), все играют. Откровенных балбесов на поле нет. Зачем «источнику близкому к клубу» вбрасывать помимо атаки на президента столь незначительную для информационного повода деталь, как намек на «Тарасов — стукач»? Если стоит задача не только по Смородской ударить, но и по игрокам, то смысл есть.


Наконец, сама идея надеть майку с Путиным. Источник LifeNews утверждает, что это исключительно идея Смородской. Однако, при всем уважении к тем, кто ее не любит, это полный бред. Можно играть в незабудем/непростим насчет шарфика и крошек, насчет 10 лет лузерства и Семина, но уж в финансовых делах Смородская более разборчива. Некоторым очень хочется, чтобы это действительно было правдой — президент клуба не понимает, что такой поступок чреват крайне жесткими санкциями. Очень хочется, да еще и в стереотип укладывается, мол «не место бабе в клубе».


Это один из самых эффективных инструментов в PR — наври так, чтобы было похоже на правду, чтобы ложилось на обывательские стереотипы и совпадало с ними хотя бы наполовину. Сами посмотрите на счастливую истерику тех, кто кроме «увольняйте бабу из клуба» ничего не делает и делать не хочет. Еще бы, зерна упали на плодородную почву и сейчас по всем сайтам начнет расползаться заботливо подготовленная инфа — вот, мол, Смородская — дура, Тарасов — стукач.


В заключении еще раз повторюсь — не питаю никаких иллюзий насчет О.Ю. Смородской, не считаю ее эффективным президентом, не поддерживаю ее политику и методы. Это не мешает мне трезво оценивать ее деятельность.


А вам рекомендую подумать, кому выгоден слив через Габрелянова, и почему именно LifeNews, а не «Известия»

20

33 комментария

Полностью согласен, это бред
  • 5
Евгений
Согласен с автором.
  • 5
Даня
Увидев, что источник — LifeNews, подумал, что дальше смысла читать нет. В принципе, так оно и вышло, потому что реально полный бред. Однако комментарии на том же sports.ru заставляют грустить.
Зашёл на LokoNews с твёрдым намерением наваять разнос этому вбросу, но Сергей уже сэкономил мне время) Спасибо за близкий к идеальному разбор ситуации!
  • 5
Артем Цалон
Tim
Да тут всё понятно) хороший, смешной анекдот от LifeNews, там глупость на глупости, нелогичность на нелогичности.

Да и наброс у LifeNews на ОЮС не первый.
  • 5
Сергей
Обычно на Локо и Смородскую накидывали через «Известия». Но у Габрелянова там сейчас не все гладко, вот и перешли на лайф
  • 4
Александр
В приличном обществе обсуждать вбросы лайфньюс как-то не комильфо. Но хотя бы весело)
  • 2
Сергей
это называется окном овертона
если не подчеркивать и не объяснять, со временем эту чушь вдолбят всем и каждому. и приличному обществу в том числе ;)
  • 4
Александр
В этом плане соглашусь, это дело нужное. к тому же сейчас манипулировать сознанием людей гораздо проще из-за неумения многих мыслить критически. Габриэлянов и Ко на этом сделали состояние и заработали популярность
  • 3
Сергей
возможно, я излишне часто упоминал габрелянова и lifenews — подчеркну, дело не в них, а в том, чтобы выпустить ложащуюся на стереотипы мышления лабуду, через которую протолкнуть какие-то собственные тезисы.

обидно то, что инициатор вброса наверняка уверен, что делает хорошее дело. имхо, такие вбросы тупо внесут раздор внутри команды, и это только вред.
  • 3
Александр
Само слово «вброс» даже на слух звучит не слишком приятно( Вряд ли таким способом можно сделать благое дело. Это, кстати, еще одна проблема. Что сами авторы не относятся к своим текстам с ответственностью. Понимая, что это будут читать люди, нести, как вы верно отметили, лабуду. И не просто лабуду, а разжигающую спор, перерастающий в откровенный срач. Мне это сильно не нравилось и не нравится в подходах спортс.ру. Хотя многие другие вещи мне очень нравились и до сих пор нравятся, как качество материалов и масштаб Трибуны
  • 1
Сергей
это жизнь ) нравится или нет, а работа с нативными форматами помогает изданиям и сайтам оставаться на плаву ) тот же lifenews был единственным российским каналом, показывавшим майдан и прочие горячие точки изнутри, тогда как официалы отсиживались по окопам. но чтобы делать такое, нужны деньги. а откуда их взять? ))

это не отменяет того, что с людьми надо работать, проводить разъяснительную работу и, если потребуется, с ослиным упорством повторять, что дважды два — четыре.
  • 3
Александр
Могут найдись другие, которые будут объяснять, что дважды два — это пять или девять) Как правило такие находят и деньги и необходимые инструменты, чтобы продвигать свою позицию. И ведь верит народ!
  • 1
Сергей
Ох уж эта вечная борьба) главное, имхо, продвигать то, что считаешь правильным. Не забивать)
  • 2
Александр
Это точно! Бороться надо каждому нм своем рубеже
  • 2
Александр
Габрелянов создал такую помойку, что через него кто угодно может вбрасывать.
  • 2
Сергей
Габрелянов тут не причем — через любое СМИ можно забрасывать что угодно
  • 2
Сергей
про влияние Бузовой на Дмитрия не готов оценивать, все остальное поддерживаю.
  • 4
Иван Кузнецов
В госдуме много бывших спортсменов, возможно Дмитрий решил фундамент закладывать чтоб по завершении карьеры в политику податься )
Руслан
Очень странный «вброс» был. Выглядел очень не логичным. Согласен со многими доводами приведенными здесь.
  • 2
Иван Кузнецов
Интересный и неожиданный разворот может получится, если в этой истории болелы развернуться и поддержат Смородскую. Хоть это и выглядит невообразимо, но с другой стороны это продемонстрирует что ни у кого не получится нас водить за нос и как стадо баранов запускать в нужном кому-то направлении.
  • 2
Сергей
мне кажется, это уже перебор
Смородскую защищать не надо, она и сама справится
А вот к тем, кто на нее гонит волну стоит присмотреться
Илья
Ну насчет низкого уровня игры Тарасова можно поспорить. Тот же Кучук называл его, и не беспочвенно, игроком европейского уровня.

— Кто был самым сильным футболистом, с которым вы работали как тренер?

— Я бы выделил нескольких игроков — Лассана Диара, Ведрана Чорлуку, Диму Тарасова, Даме Ндое и Гильерме. Это футболисты европейского уровня.

Другое дело, что травмы постоянно «сбивают» его, как только он набирает хорошую форму. Тара — этакий ван Боммел в российской версии, правда не настолько грубый. Что касается вброса, то верить «Лайфньюс» дело не здравое, а вот сам поклеп на Тарасова и на Смородскую заставляет задуматься, кому это надо и зачем.
  • 2
Илья
Ребят, я чёй-то вообще ничего в этом вбросе не понимаю… В статье источника ключевое: «политические дивиденды», которые собиралась получить ОЮС, ввиду того, что «над ней нависли тучи» в виде спешащих ей на смену недогениев клубного менеджмента. И ещё «против неё играет тот факт, что по итогам года клуб снова не вписался в установленный УЕФА ФФП», это как же не вписался-то опять? Вроде спонсорство частично разведено, Ньясс продан, чего ещё-то?
Т.е. дивиденды состоят в том, что Гарант, увидев своё изображение на героическом торсе Тарасова, разнесёт совет директоров Локо, за то, что они посмели помыслить о смене президента клуба, в котором есть футболист надевший майку с его изображением? Или же Путин в УЕФА позвонит, со словами поддержки Локо, а ещё и объявит Ростехнологии или там Роснано нашим новым спонсором? Ох и бредятина…
А на саму новость, интересную реакцию могу привести моих трёх самых близких друзей:
1. Константин, г. Штутгарт, болеет за одноимённую команду:
«И в чём прикол? Ну выйдет у нас Вернер в майке с бабкой нашей хоть в Бахрейне, и чё?»
2. Александр, г.Краснодар, болеет за ФК «Кубань»:
«Ты ж понимаешь чё происходит, всё правильно ваш пацанчик сделал...»
3 Антон, г. Москва, ПФК «ЦСКА»
«Ну ваш придурок совсем… Надо ж таким дебилом быть....»
  • 1
Алексей
Так в том и дело, что пытаются уже такой бред втереть всем. И есть те, кто верят в это.
  • 3
Илья
Коллега, ну так вера — великая сила!!!
Лично, я, полагаю, никто и не верит, просто росточек в благодатную почву посеяли, поиграться, пословоблудить, а уж сквернословцев-сказителей супротив нашего Локо наберётся ого-го! А вот кто и зачем, вопрос… Чья — то всё же здесь выгода есть…
  • 2
Александр
Про ффп, вроде там говорилось по итогам 2015 года, а ньясса продали уже в этом году…
  • 2
Сергей
ну откуда эти рассуждения только берутся? ) без обид, но мы не знаем, о чем речь — об итогах 2015-го или же все же о бюджете 2016-го, который разгружен мама не горюй

Опять же женщина наша говорила о согласованной с фифой дорожной картой, то есть о плане на несколько лет. К тому же на ффп проверяют по итогам сезона, а не с бухты барахты
  • 3
Виталий
Как приятно видеть столько адекватных людей)
  • 4
Сергей
я сам удивлен. думал, засрут-с ))
  • 3
Илья
А так совпало… В четверг началась средневековая охота на ведьм, ночь четверга — время вещих снов, вот и выползли…
  • 3
Мария
В посте о «бабах» я должна была отметиться)
Самое печальное, болельщики прекрасно понимают уровень достоверности данного «вброса», но они хотят в это верить. И именно с этим клубу нужно бороться.
  • 2
Андрей
Я с утра на LifeNews это посмотрел, посмеялся) Умеют там люди пиар делать!
  • 2
Согласен с автором. Более того. Даже в самой заметке ЛайфНьюс была не прикрытая лажа. Особенно когда они написали, что Локомотив провалил ФФП по итогам года.
  • 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.