История, традиции

Автор:


4 комментария
4

Ольга Юрьевна в интервью Рабинеру:

«Тут все не так однозначно. Не успела я прийти в „Локомотив“, как клубу исполнилось 75. И меня со страшной силой атаковали болельщики, что эта дата – 1936 год – „неправильная“.
Мы стали разбираться, создали рабочую группу в которую вошли все заинтересованные лица. Существуют архивные материалы, свидетельствующие о том, что 23 июля 1922 года команда „Казанка“ Казанской железной дороги провела свой первый матч. Есть все основания считать, что именно эта команда – прародитель футбольного „Локомотива“, с нее все началось.
Таким образом, получается, что Локомотиву в этом году – 94 года. Я обратилась к Совету директоров клуба с просьбой утвердить дату основания ФК „Локомотив“ – 23 июля 1922 года. Надеюсь, что Совет директоров утвердит дату, и в 2017-м году мы будем с размахом отмечать 95-летие футбольного „Локомотива“».


А теперь процитируем сообщение из фейсбука представителя организации «United South»:


«В честь празднования 80-летия Спортивного Общества „Локомотив“ еще одна небольшая история для паровозов и друзей журналистов.
5 лет назад клуб планировал отпраздновать 75-летие „Локомотива“. Как раз перед этим в Клуб пришли новые „управленцы“. В упоминаемых мной ранее первых двух (достаточно мирных с нашей стороны) встречах с госпожой Смо мы высказались в том духе, что праздновать юбилей СпортОбщества — это круто, но Клубу неплохо было бы довести до конца начинания фанатов и журналистов и окончательно подтвердить и зафиксировать дату основания самого ФК (речь о 1922-1923 годах, естественно).
Понятно, что для нашей новой президентши это стало новостью (как и для ее свиты типа Новоселова и Белоуса, которые тоже были на встрече, разумеется). Она прямо сказала сквозь свой заразительный ржач (кто слышал, поймет, о чем я), что не дергайтесь, пацаны: щас отпразднуем 75 лет, а через год-два еще один юбилей запилим! Муахахахаха!!!!!
На весенней встрече с руководством (уже в 2015 и без Оли, конечно), когда нам в очередной раз наврали в половине обещаний из 10 пунктов для „возобновления отношений“ между клубом и фанатьем, про дату нам предложили самим позаниматься всем этим мол, потому что у них некому. А потом они подключатся. Ну-ну.
При этом, естественно, с днем рождения, СО Локомотив!
З.Ы.Ну и искренне порадуюсь за выделенные бюджеты в адрес „руководства ФК“ на „празднование“ этой даты, если таковое будет.
История, традиции, вот это вот всё...»
www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=988893734490876&id=100001107752112

4

4 комментария

Артем Цалон
Tim
Не совсем понял суть претензий и в чем одно противоречить другому.

По хорошему, чем больше праздников и юбилеев, тем лучше :)

Ну и 1922 год — это тоже не дата образования клуба. Это первые сохранившиеся упоминания о Казанке. Но и Казанка выросла не на пустом месте. Лига «казанской железной дороги» ведет свою историю с первых официальных чемпионатов Москвы (1910 год). И наверняка у Казанки тоже был свой прародитель, о котором просто пока ничего неизвестно.
  • 3
Антон
Мне кажется, что яркий пример, того что бюджеты важней истории для них, того что 1922 выбрали только потому, что напоследок «с размахом отметить». Но с другой стороны все это не новость, конечно. Небольшой пример возможного саморазоблачения)
  • 1
Антон
И дату настоящую надо искать, да. Работу провести большую, потом разместить всю информацию, обсуждение с болельщиками устроить, и решение принять совместно с ними же, чтобы не возвращаться к этому уже.
  • 1
Александр
Я за то чтобы оставить все как есть!!!… да и болельщики уже все привыкли!!!
  • 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.