Лучший сезон в карьере Крыховяка

Автор:


Комментировать
9

Один из наших поляков проводит свой лучший сезон в карьере. 
Как только он появился в команде, практически сразу завоевал признание болельщиков своей игрой и самоотдачей. Спасибо за этот трансфер Геркусу и Штоффельхаусу. Приходил поляк после двух неудачных сезонов – в ПСЖ и «Вест Бромвиче», куда был сослан в аренду. Казалось бы, выиграв две Лиги Европы и перейдя в топ-клуб да ещё и к своему тренеру (Эмери тоже пошел на повышение в парижский гранд), всё у поляка будет хорошо. В городе Эйфелевой башни не сложилось – играть играл, но не то чтобы ярко и не на уплаченные деньги (хотя кто их там считает?). Вояж за игровой практикой перед российским мундиалем на Туманный Альбион тоже не принес успеха. На чемпионате мира Гжегожу видимо так понравилось в России, что он переметнулся в стан чемпиона страны. Сначала в аренду, а спустя сезон и на постоянной основе. Полностью трансфер стоил приемлемые для игрока такого уровня 13,5 миллионов евро.

После ухода Игоря Денисова поляк стал главным в опорной зоне. В помощники Палыч ему отрядил окрепшего Баринова. Если Гарик занимался только разрушением, в чемпионском сезоне очень топово, то Гжегож помогал и в конструировании атак. В нынешнем сезоне выяснилось, что он ещё может и классно завершать.

За «Локомотив» Крыховяк уже забил больше всего голов в карьере. По сыгранным матчам «железнодорожники» третий клуб, но вполне может стать и вторым, и первым. Лишь бы футбол снова возобновился…

Позиция опорника не предполагает большое количество забитых мячей, если он, конечно, не штатный исполнитель стандартов. Клубная статистика поляка это подтверждает. Хотя в «Локомотиве» где только не сыграл при Палыче — даже в центре обороны. Связка с Бариновым в центре поля развязала руки и ноги обоим. Оба наших центральных полузащитника способны отбирать, прессинговать на чужой половине поля, поддерживать атаки, создавая так нужное большинство на отдельных участках поля, зачастую доходя до штрафной соперника и успевают после таких подключений возвращаться на свои позиции. Вкупе с волной травм группы атаки осенью, наши опорники взяли на себя функции форвардов. По разу забили «Байеру» на выезде, принеся победу. И если Баринов, забив «Оренбургу» (кстати, с передачи Крыховяка), успокоился, то поляк и не думал останавливаться. Уже к октябрю (!) Гжегож побил свой рекорд результативности за сезон, отличившись пять раз. Сейчас седьмой номер «Локо» является лучшим бомбардиром команды в сезоне с 9 мячами, больше всех в лиге забивая дальними ударами. Зачастую его голы приносили команде победы – с «Крыльями Советов»,  «Сочи», «Зенитом», «Тамбовом», «Ростовом». Первый гол в последнем матче записали на Песьякова. Чисто технически это так, но удар, предшествующий, взятию ворот был прекрасен. Кстати, на этой игре фанаты «Локомотива» адресовали Крыховяку персональный чант «Ооо Гжегож Крыховяк» на известный всем мотив «Seven Nation Army». Уже пять (!) раз в этом сезоне болельщики признавали его игроком месяца.

Такой ударный сезон не мог не сказаться на трансферной стоимости поляка. Впервые после перехода в ПСЖ он стал прибавлять в цене. Сейчас это самый дорогой игрок «Локо» и четвертый в Тинькофф РПЛ.

Тем обиднее, что в нашу жизнь вмешался коронавирус, заморозив не только футбол, но и все другие сферы жизни. Остаётся только ждать, надеяться и верить, что скоро все эти карантины и самоизоляции закончатся, и мы все вернемся к обычной жизни, а Гжегож продолжить нас радовать своей игрой и забитыми мячами.

*Использованы данные transfermarkt.ru, sportbox.ru, фото и инфографика Дмитрий Бурдонов

9

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.