Кубок Матч Премьер. "Локомотив" - "Партизан" Превью

Автор:


Комментировать
9

Прошли первые сборы «Локомотива», впереди уже вторые. Но не просто сборы, а целый Кубок ПариМатч Премьер, дубль два. В этом году турнир получил статус международного, благодаря сербскому «Партизану». Небольшое превью  


Зимние сборы «железнодорожники» по традиции проводят в испанской Марбелье. Первый этап команда провела ударно, некоторые игроки не смогли избежать небольших повреждений и периодически пропускали товарищеские встречи. А их было целых три. Болельщики — не тренерский штаб, успели соскучиться по команде и жадно смотрели матчи, благодаря клубному Youtube-каналу и Матч Премьеру. Правда, комментарии Кирилла и Евгения были восприняты более позитивно в болельщицкой среде.


Полностью восстановились от травм Жоау Мариу, Гилерме и, наконец-то, Кверквелия. Продолжают свой путь Борис Ротенберг и Джефферсон Фарфан. По поводу последнего по прежнему нет конкретных сроков восстановления, согласно интервью Юрия Сёмина накануне второго сбора, и это очень огорчает. Но вернёмся ненадолго в Марбелью:


Первый матч подопечные Сёмина проводили против румынского клуба «Стяуа», для которых это был уже третий матч, и их физическая  готовность была явно повыше. Провели, надо сказать, неплохо. Матч выдался богатым на голы — 3:3. Румыны реализовывали «стандарты» на любой вкус и цвет, наши же отвечали красивыми комбинациями. Этот матч напомнил, что а) защита у нас в этом сезоне так себе б) Миранчуки предпочитают играть в основном друг с другом в) Смолов — «отдельное государство» в атаке и любит мазать пенальти. Порадовали Магкеев и Лысов, как особо близкие к «основе». Хотелось бы видеть их чаще. Особенно в виду будущего лимита. Никита Медведев, наверняка, подтвердил статус «нефартового», хотя я бы винил его только за второй пропущенный, и то частично.



После такого старта казалось, что дальше будет только лучше. Поработают над ошибками, кто-то залечит небольшие повреждения, и мы увидим ту новую команду, которую нам обещали. Не тут то было. Ну, как сказать. Это и правда, было что-то новенькое!


До очередного матча с «Осиеком» хорваты не могли похвастаться победой над «Локомотивом» — дважды выигрывали москвичи и безголевая ничья. В этот раз все было по-другому. Команда мало что могла себе позволить впереди. Хорваты тоже не сказать, что были прям «уау», но у них чемпионат должен был стартовать уже через неделю и это чувствовалось. Соперники отличились дважды в первом тайме. Сначала Рыбус не поспел на своем фланге и позволил совершить кросс, а Чорлука находился немного не в своей зоне. Затем Кверквелия позволил закинуть себе за спину мяч, и Маричу не составило труда занести свою фамилию в протокол матча. Во втором тайме составы обновились, не пропустили, но и забить не сумели. А ребята из «Осиека» еще задавались вопросом как обыграть Локо, сравнивая трансферные стоимости команд. Как мы когда-то в матче с «Ювентусом»...



 Третий матч был против корейской команды «Чонбук Моторс». Надежда, что корейцев-то можно и обыграть, тем более кондиции команд были примерно равны. Как оказалась игра тоже в принципе была равная, с хорошими подходами и местами отличными моментами. Но у «Локомотива» не все привыкли смотреть по сторонам и подмечать партнера (либо партнер не подсказывал о своем присутствии). А футболисты «Чонбука» несколько раз откровенно простили «Локо». Вышли вперёд корейцы вскоре после начала второго тайма, но ненадолго — Эдер восстановил равновесие после подбора в штрафной площади. 



Позитивных ноток для болельщиков после большого перерыва, откровенно говоря, не было. Но Гилерме в интервью справедливо напомнил, что команда готовится к сезону, результат в этих матчах неважен. Главное — выполнение установок тренерского штаба. Настроение подпорчено — да, но далеко идущих выводов делать не стоит. Тем более, что нередко подмечалось: когда команда выигрывала матчи на предсезонке — в самом первенстве дела далеко не всегда ладились.



Второй сбор «Локомотива» пройдет в солнечном Катаре, где МатчТВ вновь решил провести свой турнир. Вещательную сетку, знаете ли, заполнять контентом надо. В целом, никто не против, ведь евровесны у российских клубов нет. Правда, «Зенит» спасовал, но тем оказалось даже лучше. Турнир стал международным и, кажется, не только россияне будут его смотреть по подписке. Однако, команду покинул Фёдор Смолов, который перешёл на правах аренды с правом выкупа в испанскую «Сельту». Это было неожиданно… Теперь все замерли в ожидании трансфера на вход! 



Матч-открытие турнира пройдет как раз между «Локомотивом» и «Партизаном» 1 февраля в 14:00 по мск.


Тренирует команду Саво Милошевич, некогда звезда югославского футбола. Тренерского опыта у Саво практически нет. С «Партизаном» он работает с лета прошлого года, а до этого трудился в штабе сборной Черногории. Тем не менее, «черно-белые» идут вторыми и отстают от «Црвены Звезды» на 11 очков. Ситуация схожа с российским первенством. Но вторая часть первенства поделена на матчи «восьмёрок» и все еще может измениться. Нам бы такую схему вместо расширения лиги...



Сербы вышли из отпуска на пару дней раньше «железнодорожников» и после медосмотра отправились в турецкий Белек, также провели 3 товарищеских встречи (2 победы, 1 ничья) и примерно должны быть в тех же кондициях. Правда, чемпионат Сербии возобновляется уже 15 февраля в отличие от российского первенства.



Команда Милошевича почти не изменилась по сравнению с осенним вариантом. Команду должен был покинуть Страхиня Павлович (защитник, 18 лет, перешёл в «Монако»), но монегаски оставили его в аренде в «Партизане» до лета. Филип Кляйич (резервный вратарь, 29 лет) перешёл в чемпионат Японии. Команду пополнил новый помощник тренера, а также нападающий из «Войводины» Боян Матич.


На днях объявил об окончании игровой карьеры защитник Мирослав Вуличевич.



В команде есть старые знакомые, помимо главного тренера некогда игравшего в «Рубине» Бердыева — Зоран Тошич и Бибрас Натхо. Ребята отлично чувствуют себя в чемпионате Сербии и являются лидерами своей команды. В этом сезоне отличились по 6 раз каждый.


— На матч со «Спартаком» в Дохе у меня будет особенный настрой. Дерби с этой командой всегда были очень интересными, когда я выступал за ЦСКА. Я скучаю по московскому дерби. Уверен, что здесь игра будет похожей по накалу. Не будет столько болельщиков, но для меня персонально это очень интересный матч, — сказал Тошич. «Локомотив» парень не особо помнит...



Также в полузащите можно отметить бывшего «вечного ливерпульского скитальца» Лазаря Марковича и молодого таланта Филипа Стевановича, который дебютировал за клуб в 16 лет и является одним из лидеров команды.


Но верховодят в атаке нападающие из Нигерии Садик Умар (15 голов) и Гвинеи Сейдуба Сума (13 голов). Будет интересно посмотреть, как с ними будут справляться наши защитники. Сделали ли они работу над ошибками?


Настрой тренера «Партизана» на турнир:


— Хочу поблагодарить организаторов за приглашение на этот уникальный турнир, для нас это большая честь — сыграть против трех больших российских клубов. На самом деле я не могу сказать, что этот турнир международный, потому что мы и российские клубы — одно целое, как братья. Я согласен с Карпиным, мы будем играть не на результат, но будет стараться играть в хороший футбол, чтобы порадовать зрителей, — сказал Милошевич. 



Первый матч межсезонного товарищеского турнира за Кубок Париматч Премьер между «Локомотивом» и «Партизаном» обслужит бригада арбитров из Катара во главе с Мухаммедом Хамисом Аль-Кувари.


37-летний Аль-Кувари входит в утвержденный судейским комитетом ФИФА список международных арбитров. Судейскую карьеру он начал в 2012 году, обслуживал матчи отборочного цикла чемпионата мира-2018, игры Лиги чемпионов АФК. В 2017 году в Дохе впервые судил товарищескую встречу с участием европейских сборных, в которой Чехия победила Исландию 2:1. В среднем Аль-Кувари предъявляет 3 желтые карточки за игру. 



Матч прокомментируют Константин Генич и Нобель Арустамян


Прямую трансляцию встречи смотрите на канале «Матч ТВ», а также сайтах matchtv.ru и sportbox.ru с 14:00 (мск)

9

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.