Уничтожение паровоза. «Локомотив» 0:3 «Спартак»

Автор:


Комментировать

27 октября на стадионе «РЖД Арена» в рамках 14 тура Российской премьер-лиги встретились «Локомотив» и «Спартак». Матч закончился со счётом 0:3 в пользу гостей.


 




Yесмотря на проигранный матч в Турине, Сёмин не стал менять схему своей команды. Всё те же 5-3-2 с Алексеем Миранчуком и Эдером на острие. Единственная корректировка в основном составе после «Ювентуса» — Жемалетдинов вышел вместо Идову. Матч по причине травм пропустил целый ряд игроков: Джорджевич, Антон Миранчук, Смолов, Фарфан.
Состав «Локомотива»: Гильерме — Жемалетдинов, Хёведес, Чорлука, Мурильо, Игнатьев — Мариу, Баринов, Крыховяк — Миранчук, Эдер.


 
 




Под руководсвом Доменико Тедеско «Спартак» провёл два матча, все — с разными и непривычными для игроков схемами. В этот раз немецкий тренер выстроил своих подопечных по схеме 5-3-2. Именно такую схему Тедеско преимущественно использовал в сезоне 2017-2018, когда занял с «Шальке» второе место в Бундеслиге.
Состав «Спартака»: Максименко — Айртон, Джикия, Жиго, Кутепов, Мельгарехо — Умяров, Крал, Бакаев — Понсе, Шюррле.


 




Первый опасный момент произошёл лишь на 24 минуте: Наиль Умяров навесил с левого фланга на абсолютно свободного Андре Шюррле, немец слёту пробил в перекладину. В свою очередь, «Локомотив» ответил острым действием на 32 минуте: Эдер с правого фланга выкатил под удар на Миранчука, Алексей сильно пробил в дальний нижний угол, но Гильерме совершил прекрасный сейв.


 




Несмотря на небольшое количество опасных моментов, первый тайм выдался достаточно динамичным. «Спартак» не ставил акцент на долгое владение мячом, был не против того, что «железнодорожники» владеют инициативой. Хозяева пытались загружать Эдера дальними передачами, но получалось плохо — рослого португальца закрывало сразу два оппонента. В целом, Эдер не очень успешно сыграл в верховых единоборствах — из 9 воздушных дуэлей он выиграл лишь 4.


 




Во втором тайме Спартак уверенно играл на контратаках, моментально переходил из оборонительной фазы в атакующую. На 57 минуте одну из контратак удалось завершить забитым мячом: Понсе вступил в отбор и моментально отдал пас на Бакаева. Зелимхан прекрасно навесил на открывающегося за спины защитникам Понсе, Эсекьель грамотно распорядился мячом, перебросив Маринато Гильерме. Стоит признать, что вратарь «Локомотива» ошибся с выходом из ворот.


 




На 79 минуте «Спартаку» удалось удвоить преимущество: Зобнин совершил прорыв по левому флангу и отдал в полуфланг на Бакаева. Зелимхан прострелил в центр поля на открывающегося Ларрсона и Джордан точно пробил в ближний угол.


На 81 минуте красно-белые снова грамотно вступили в отбор на своей половине поля и вышли в контратаку. Бакаев вознаградил Ларссона за превосходное открывание передачей, Джордан точно пробил низом в дальний угол и сделал счёт разгромным.


 




На три результативных удара «Спартака» «Локомотиву» ни разу не удалось ответить. Железнодорожники провели противоречивый второй тайм, не сумев создать ничего толкового на чужой половине поля. Хозяева преимущественно атаковали правым флангом, но в защите превосходно играли Мельгарехо и Кутепов, который часто смещался направо, чтобы помочь Лоренсо. Ниже — направления атак «Локо» в этом матче:


 




Лучший игрок матча — Бакаев. Зелимхан отдал три голевые передачи и уверенно смотрелся на новой для себя позиции в центре поля.


 




«Спартак» забрал три важных для себя очка впервые под руководством Тедеско. Благодаря этой победе красно-белые поднялись на шестое место в таблице. «Локомотив» опустился на третье место, разделяя очки с «Ростовом». Уверенный, но достаточно неожиданный разгром хозяев в Черкизово!


Автор: Артем Саитов


Источник: Sport On-Line


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте всё интересное первыми!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.