Железнодорожники остались без Миранчуков, у сочинцев продолжается домашний «кризис»

Автор:


Комментировать
26

14 сентября на стадионе «Фишт» в рамках 9 тура РПЛ встретились футбольные клубы «Сочи» и «Локомотив». Матч закончился победой гостей со счётом 1:0.




 



Дела у новобранцев российской лиги из города Сочи идут не совсем успешно: за восемь матчей команда сумела победить лишь однажды, несмотря на активную закупку резервных футболистов из других российских команд. Против «Локомотива» команда вышла в оптимальном составе:
Джанаев — Кудряшов, Юрганов, Миладинович, Калугин — Бурмистров, Цаллагов, Нобоа — Мостовой, Карапетян, Полоз.




 



Гости также подошли к матчу не в лучших кондициях: две игры подряд не побеждали, потеряли лидера атак Алексея Миранчука. Состав москвичей на встречу с «Сочи»:
Гильерме — Игнатьев, Хёведес, Чорлука, Живоглядов — Баринов, Миранчук, Жемалетдинов, Крыховяк — Мариу, Смолов.




 



Пока команды приспосабливались друг к другу, пытались провести позиционные атаки, произошла первая потеря в матче: хавбек «Локомотива» Антон Миранчук получил травму и на 14 минуте его заменил Эдер. Схема железнодорожников перестроилась на 4-4-2 с Эдером и Смоловым на острие.




 



Первый опасный момент произошёл лишь на 20 минуте, и завершился он забитым мячом. Жоау Мариу сделал длинную передачу на Смолова, тот выиграл верховое единоборство и скинул наперёд Крыховяку. Поляк реализовал выход 1 на 1 и открыл счёт в матче.




 



Следующий опасный момент также остался за москвичами: Смолов отдал разрезающий пас на Мариу, который хорошо открылся в штрафной площади. Португалец попытался хлёстко пробить в дальний верхний угол, но ударил сильно выше ворот.


На 31 минуте сочинцы заявили о своих намерениях на этот матч: Нобоа качественно исполнил навесной стандарт, мяч нашёл адресат. Это был Миладинович, который пробил чуть левее ворот.




 



На 39 минуте «Локомотив» оказался близок к удвоению преимущества: был назначен опасный штрафной, Смолов подошёл к мячу и пробил сильно низом в дальний угол. К счастью для хозяев, Джанаев сумел вытащить.


В целом, первый тайм прошёл под колоссальным преимуществом московского «Локомотива». Гости большую часть времени проводили на половине поля соперника. После первых 45 минут трудно сказать, на что могут рассчитывать сочинцы в сегодняшнем матче.




 



Второй тайм хозяева начали активно: Цаллагов отдал отличную обостряющую передачу на Мостового, но Андрей не сумел грамотно распорядиться мячом.


Если первый тайм был богат опасными моментами от «Локо», то второй тайм прошёл немного в энергосберегающем режиме. Это вполне можно объяснить тем, что следующий матч они проведут против «Байера» в Лиге Чемпионов.


В преддверие лигочемпионского матча получил повреждение защитник гостей Бенедикт Хёведес. Недавно вышедший на поле Антон Заболотный выиграл единоборство у немца, столкнувшись с ним головами. Чемпион Мира покинул поле с окровавленным лицом.




 



Лучший игрок матча — Жоау Мариу. Португалец совершил 9 подборов, выиграл 7 единоборств и отдал 6 ключевых передач. Чемпион Европы явно выделялся и руководил атаками москвичей. Из состава «Сочи» стоит отметить Кристиана Нобоа, который отлично справлялся с ролью плеймейкера.




 



«Локомотив» сумел взять три очка в гостях, но без потери не обошлось. Если Хевёдес скорее всего сумеет восстановиться, то Антона Миранчука «Локомотив» потерял на достаточно долгий срок. Эта победа оказалась юбилейной для главного тренера железнодорожников. Юрий Павлович Сёмин одержал трёхсотую победу в Чемпионате России!


«Сочи» испытывает большие проблемы в атаке, в завершающей фазе южанам не хватает креатива и сыгранности партнёров. Думаю, атакующий прогресс придёт, так как группа нападающих провела вместе совсем немного матчей.


Автор: Артём Саитов


Источник: «Sport On-Line»

26

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.