LokoSilver/LokoCup:Итоги сезона

Автор:


4 комментария
20

Сезон завершился. Уже определились победители еврокубков и даже первого розыгрыша Лиги Наций, а турниры КОНКАКАФ и Копа Америка только собираются набрать свой разбег. Уже много было сказано как специалистами, так и «специалистами». Ну и, конечно, болельщиками. Пора и нашей редакции подвести своеобразные итоги. Набрали 10 Номинаций, как и год назад.


Ожидание от сезона


Александр @Fess: После чемпионского сезона всегда тяжело остаться на вершине. Памятуя о том, как провел сезон «Спартак» после победы в РПЛ, согласился с задачей на сезон, которую выставил Совет директоров — еврокубки. Это казалось трезвым и взвешенным решением, хотя мечтал я совсем о другом — медали и евровесна. Кубок России в расчёт не брал даже — ожидал, что там будут играть резервисты и вылетят рано.


Даниил @ashtynbamba: Самое главное ожидание – Лига Чемпионов. Я мечтал услышать гимн в Черкизово, ужасно хотел поболеть за ребят на этом турнире. Были шансы не попасть на все три домашних матча, но всё сложилось максимально удачно. Остальное (серебро, кубок и конец газетной «холодной войны» между руководством и тренером) – ужасно приятные бонусы. 


Иван @sognatore: Сезон после чемпионства всегда ожидаешь с оптимизмом. В том сезоне очень многое сошлось в нашу пользу, но нужно было доказать, что это не было разовой вспышкой и возвращением в турнирное болото с мечтами зацепиться за зону еврокубков. Считаю, что «Локо» это удалось. Особенно если учесть все проблемы перед стартом сезона — скомканная подготовка, эмоциональная опустошенность, домашний мундиаль и вот это вот всё.



Матч года


Мария @Svistoplyasko: Игра против ЦСКА на выезде. Одна из двух побед над командой первой пятёрки за сезон. Важно, что решающий гол забили в меньшинстве, несмотря на отвратительное судейство. Было горячо! 


Семён @SamFear: Естественно, против «Балтики». Мой первый увиденный матч «Локомотива», мы зарядили команду, когда она шла неровно и неуверенно, Эдерчик забил лучший гол в жизни — что ещё нужно?


Даниил @Yermak38: Для меня сезон получился удивительным в том плане, что в прямой трансляции я посмотрел ровно одну игру за весь сезон – кубковый финал. Все остальные матчи я «догонял» либо в записи, либо по обзорам. Поэтому пускай матчем сезона будет финал Кубка против «Урала». Тем более, первый тайм там был отличный. Опять же, всегда бы так.



Персона года


Кирилл @kir_loko: Новый президент. Пока всё тихо, спокойно — это его, на данный момент единственная заслуга.


Даниил @Yermak38: Тут у меня два кандидата. Первый – явный и очевидный, второй – неоднозначный, но которого обойти нельзя.


Итак, явный – это Дима Баринов. Отличный сезон провел, принес команде Кубок и уверенность за опорную зону. Надеюсь, что он и дальше будет прогрессировать, причем, в нашей форме. Есть мечта, чтобы Дима стал капитаном «Локомотива». Мне кажется, он обладает всеми данными для этого.


Второй человек, которого хочу отметить – Игорь Денисов. Именно из-за той эпопеи, которая развернулась с ним после зимы. По-моему, в каком-то из интервью он говорил, что он никогда не будет просто сидеть на замене и закончит играть, если перестанет тянуть на высоком уровне. И вот он закончил. За чемпионский сезон ему – огромнейшее спасибо и низкий поклон. Одним из ключевых футболистов тогда был. По-настоящему сильное решение.


Мария @Svistoplyasko: Юрий Палыч, оле-оле-оле. Да и весь тренерский штаб. Выжали максимум из сложного сезона, в котором была скомканная летняя подготовка К финишу добрались на морально-волевых, но умудрились не повалиться. Большое дело. К слову, сейчас везде хвалят Мусаева и «Краснодар» — по делу, но почему-то забывают, что на зиму «быки» уходили, имея — 1 от первого места. Тем круче смотрится работа нашего ТШ. 



Разочарование года


Александр @Fess: Не буду одинок, если назову разочарованием года выступление в Лиге Чемпионов. Ровная группа, равные шансы на выход у всех. Но как же мы верили в свою команду… Откровенным провалом был матч в Германии, когда еще можно было выйти в Лигу Европы. У меня до сих пор осталось ощущение, что еврокубки «сливали» ради борьбы за Лигу Чемпионов 19/20.


Даниил @ashtynbamba: Конечно же, Ману. Многие скажут про Смолова, но в игре Феди я вижу пока только положительную динамику. Поэтому я в него верю и не разочаровываюсь в нём. 


Семён @SamFear: Естественно, Фёдор Смолов. Ждали прорыва, по идее всё должно было быть хорошо, да вот только не вышло.


Даниил @Yermak38: Можно было бы тут назвать Федора Смолова, но, как я уже и говорил, я в него как усиление для «Локомотива» не верил изначально, поэтому лично я в нем не разочаровался. Он не плохой игрок, наоборот – он очень даже хороший игрок. Но не для нас.


Разочаровала Лига Чемпионов, вернее результаты «Локомотива» в ней. Практически не было игр, где мы были безоговорочно хуже, но буквально за каждый косяк нас наказывали. Это Европа, совершенно другой уровень игры. Но такое развитие событий может пойти на пользу: многие футболисты получили хороший опыт, и в следующем сезоне он должен нам помочь.



Прогресс сезона


Иван @sognatore: Дмитрий Баринов. И отнюдь не только за победный гол в финале кубка в Самаре. Похоже, Палыч знал, что делал, когда выдерживал его на скамейке запасных. Если всё пойдет такими темпами, то, надеюсь, Дима будет следующим капитаном «Локомотива».


Кирилл @kir_loko: Баринов. Теперь о при упоминании его фамилии можно смело сказать, что Дима ассоциируется с твердым игроком основного состава, а не с видео про Спартак. 


Мария @Svistoplyasko: Дима Баринов. Кажется, от чемпионской раздевалки до матча с «Уфой» этот парень прошёл самый длинный путь. Он уже сейчас готов стать лидером, пихать на поле и подбадривать в раздевалке. Показательный матч в финале Кубка через боль. При этом места для прогресса у Бары ещё достаточно. Думаю, мы наблюдаем рождение следующего капитана «Локо». 



Игрок сезона


Иван @sognatore: Тут сложнее. В этом сезоне не было человека, который бы отыграл год без спадов. Но выделю Алексея Миранчука. Его очень много критикуют (по мне далеко не всегда заслуженно), но от него зависит многое в игре нынешнего «Локомотива». Надеюсь продолжит в том же духе, а партнёры будут чаще реализовывать шансы, которые он для них сочиняют (Верим, Федя!)


Семён @SamFear: Опять же, Дмитрий Баринов. Вытеснил Игоря Денисова, взял у него то, что не хватало в плане опыта и стал лучший опорником в команде.


Даниил @ashtynbamba: Алексей Миранчук. Наконец-то «оброс мясом», набрал уверенности – и теперь вся игра в атаке строится через него. Один из тех, кто выходил в каждой игре чемпионата России. Человек, который может в трудный момент протащить мяч через всё поле, обыграв, например, пять защитников и выдать голевую передачу или заработать опасный штрафной. Наш главный атакующий актив сегодня (Антон, сорян). 



Гол сезона 


Мария @Svistoplyasko: Рифат Жемалетдинов в ворота «Ростова». Хотя смело можно было бы назвать ударище Эдера ножницами в Калининграде. В пользу Рифата сыграло два момента: статус матча + этот гол я видела с трибуны. Здорово поймал на ногу и великолепно пробил, такие не берутся. 


Даниил @Yermak38: Ману Фернандеш, «Уфа», групповой этап Лиги Чемпионов. Это не турнир, это последовательность. По важности – главный гол всего сезона.


По красоте – мяч Эдера «Балтике». Это было гениально.


Кирилл @kir_loko: Эдер в кубке Балтике



Сейв сезона


Александр @Fess: В этот раз оборона «Локомотива» позволяла много бить по воротам Гилерме, что поставило его в один ряд с голкиперами команд-аутсайдеров по количеству моментов у его ворот. Однако русский бразилец справился с честью. Да, местами нервничал, но кто играл без спадов? Какой-то один сейв не сумел выделить. Просто Маринато Гилерме


Даниил @ashtynbamba: Тот самый, против Ахмата в Грозном, на исходе первого тайма, при счёте 0:0. Когда Гиля вытянул удар головой в девятку, причём в противоход… Фантастика. Трудно было бы нам, не выиграй мы тот матч. 


Иван @sognatore: Гилерме в этом году пришлось потрудится — защита не была эталоном надёжности, к сожалению. Спасение в гостевой встрече с «Ахматом» в конце первого тайма просто топ! Честно, когда смотрел, то думал уже гол.



Трансфер сезона


Семён @SamFear: «Гжежев» Крыховяк. Не знаю, насколько его хватит — но пока он лучший и за копейки. «Спартак» за большие деньги Педро Рошу недавно брал.


Даниил @Yermak38: Да все летние трансферы этого сезона, в принципе, все были чем-то интересны. Но если выделить самый главный, то это, наверное, приход «Гжежева» КрыховЯка.


Кирилл @kir_loko: Крыховяк. Как это было всё организовано: Аренда — смотрим на игрока — выкуп. Схема сработала на 5+



Камбэк сезона


Александр @Fess: Как таковых камбэков не припомню. Выделю 2 момента, которые к ним ближе: это подъём «Локомотива» с глубины турнирной таблицы (с 11-го места) и возвращение Рифата Жемалетдинова на игровой уровень, потенциал которого мы могли наблюдать еще до его перехода в «Рубин».


Даниил @ashtynbamba: Камбеков-то у нас всего две штуки было: против Оренбурга да против Балтики в кубке. Но так как я чемпионат ставлю гораздо выше, чем кубок, то прошу меня простить за занудность. Оренбург.


Мария @Svistoplyasko: Выбор не так велик, поэтому назову гол Фарфана «Енисею». Это не совсем камбэк, но формальности перекрывает значимость этого мяча. Отдельно за топовую передачу отмечу Алексея Миранчука.


 


 Такими вышли итоги сезона, который на первых порах считали провальным, а оказался достаточно «о-го-го». В межсезонье команда солидно обновится. Может, обновимся и мыwink


До новых встреч в новом сезоне!


 

20

4 комментария

ivk
Официально объявили о подписании Живоглядова…
Иван
Это было, в принципе, ожидаемо. Парень затерялся где-то в поликлиниках, но Кикнадзе его нашёл и привел на путь истинный) Посмотрим как он впишется к нам. Обновление и омоложение «Локо» нужно
Кирилл Захаров
Друзья — соратники, начинаются новые темы… Палыч трансферы сливает по полной… Все ругают Геркуса, а Кикнадзе ничем не лучше… Мэтр Шпалыч вновь недоволен… ))
Иван
Разве они новые?) Всё новое — хорошо забытое старое. Что-то второй год подряд межсезонье у нас так себе. Ещё и с абонемента подлили масла в огонь...%)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.