Три аккорда

Автор:


1 комментарий
23

Чемпионат России вышел на финишную прямую. Чемпион уже стал известен, благодаря поражению «Локомотива». Теперь осталось выяснить медалистов в заключительной десятой части первенства. Скромный прогноз


 «Железнодорожникам» осталось провести 3 встречи с далеко не самыми сложными соперниками с виду — «Рубин», «Урал» и «Уфа». Это команды второй половины турнирной таблицы российского первенства. Но почему же так тревожно болельщику?


Во-первых, вокруг команды уже не первую неделю ходят слухи о конфликте клуба с капитаном команды — Игорем Денисовым. Он уже давно не появлялся в стартовом составе на матч, а потом и вовсе пропал с радаров. То у него травма, то ангина, потом выясняется, что он уже 10 дней не посещает тренировки, а президент клуба — Василий Кикнадзе — якобы ведет с игроком переговоры о разрыве пролонгированного соглашения. Никто ничего не подтверждает официально, но где-то в глубине души, мне кажется, что именно эти переговоры не являются слухом. Все мы прекрасно знаем, что Денисов — максималист и всегда хочет играть. Причем играть не сколько-нибудь минут, выходя на замену, а именно со стартового свистка и желательно до заключительного. Тренерский штаб же в свою очередь планомерно подводил к основе Дмитрия Баринова и теперь он определенно выглядит лучше Игоря, а если вспомнить игру Денисова в начале сезона, то объективно с ним хотелось бы попрощаться по окончанию нынешнего первенства. Наверно, так и задумывалось, однако скажем прямо «подложил свинью» перед уходом Илья Геркус. Если в контракте Игоря был пункт о пролонгации после выполнения конкретного условия — это ОК, а если нет, то это похоже на саботаж. Да, Игорь пошел на понижение оклада, говорят, на целых 30%. Но зачем держать явно сдавшего по ходу нынешнего сезона игрока на позицию, которая не требует усиления? Тут есть и Баринов, и Крыховяк, и выздоравливающий Коломейцев, и всегда готовый подстраховать Тарасов, который тоже готов идти на понижение оклада. Нам бы ЦЗ какого… Тут мы плавно подошли к пункту 2.



Во-вторых, есть определенная проблема со здоровьем центральных защитников. Постоянно по ходу нынешнего сезона выпадают то Чорлука, то Хёведес, то оба вместе, как сейчас, и на их позицию приходится выпускать Крыховяка, явно расстрачивая его потенциал не по назначению! Хорват уже приучил нас к постоянным проблемам со здоровьем, при этом у него один из самых высоких окладов в команде. Года 2 назад я бы сказал, что он отрабатывает эти деньги с лихвой. Однако даже в чемпионский сезон это уже было не так. Недавно пришедший в команду немец показывает добротный футбол, но еще со времен «Ювентуса» прописался в лазарете. Вот эта неопределенность с парой центральных защитников может помешать стабильной игре команды, а может и не помешать. Очевидно, что летом необходимо усилить данную позицию. А сейчас мы все дружно идем за валидолом в аптеку. На всякий случай. 



В-третьих, последний пункт по списку, но явно первый по значению — травма Джефферсона Фарфана — главного кузнеца последних побед «Локомотива». Не случайно первое поражение команды случилось вскоре после его травмы в Туле. Перуанец тот самый игрок, который делает разницу уже не первый сезон. У него есть мастерство забивать мячи в решающие моменты. Во многом благодаря ему, «Локо» сейчас идет на второй промежуточной строчке. Его взаимопонимание с Алексеем Миранчуком бесценно. Ни Эдер, ни Смолов не смогут заменить на поле Джеффа, хотя должны были бы...



Эти три пункта касаются непосредственно «железнодорожников», но ведь и соперники явно не простые. Их турнирное положение не должно никого обманывать, хотя бы потому, что «Локомотив» с большим скрипом выигрывает у таких команд или вовсе теряет очки.


Первый аккорд — «Рубин»



Команда Курбана Бердыева имеет большие проблемы с финансированием по ходу этого сезона в связи с чем и ушли многие лидеры команды — продали всех, за кого могли выручить деньги. Тот же Сердар Азмун принес «Зениту» чемпионство в этом сезоне своими многочисленными голами. И это он еще не все забил… За «Рубин» выходят играть парни, голодные до футбола, которые хотят показать себя в РПЛ и, возможно, заработать переход в другой клуб или поднимать нынешний. Это уже зависит от лояльности игроков. Например, защитник казанцев Сорокин скорее всего уже наиграл на предложение от какого-нибудь клуба из Москвы своей результативностью. Также команда очень много матчей играет вничью, что крайне нежелательно для «Локомотива», учитывая соперника «Краснодара» по 28 туру. Матч будет вязкий, сложный. Кто будет забивать в отсутствие Хёведеса и Фарфана? Ответ на этот вопрос нам постарается дать Юрий Сёмин уже в пятницу, а пока ничья — самый вероятный исход встречи!



Второй аккорд — «Урал»



Команда из Екатеринбурга также как и казанцы ни на что не претендуют в этом сезоне. Шансы на то, что они могут попасть в зону стыковых матчей крайне низкие. Скорее всего, подопечные Парфёнова уже доигрывают сезон и не будут сильно сопротивляться в чемпионате, бросив все силы на Кубок России, где они уже одной ногой в финале, в отличие от «Локомотива». И пусть «Урал» один из самых удобных соперников, однако в Москве они сумели одержать победу, что явно не добавляет уверенности в преддверии этой встречи. А если еще и первый аккорд выйдет неважным, то игра «Локо» станет нервной, да и вылет из Кубка будет казаться вполне очевидным, учитывая тот факт, что в Ростове нужна только победа. В борьбе за прямую путевку в Лигу Чемпионов с «Краснодаром» придется рассчитывать на помощь Черевченко в рамках 29 тура. Без гарантированного дохода от участия в ЛЧ летняя трансферная кампания может выйти совсем не такой впечатляющей как нам бы хотелось...



Третий аккорд — «Уфа»



Команда из одноименного города еще совсем недавно была в зоне прямого вылета, однако после прихода Вадима Евсеева игра преобразилась. Или нет. Однако результат стал совсем иным. Тут только один камбэк против ЦСКА чего стоит. «Уфа» плавно перебралась в зону стыковых матчей, где и пребывает по сей день. Однако к 30 туру может случиться так, что ситуация может как улучшиться и команда будет претендовать на ранний отпуск без участия в стыковых матчах, так и ухудшиться и им как воздух будет нужна победа в Черкизово. А мы знаем, что Вадим Евсеев умеет ее добывать в матчах с «железнодорожниками» еще по встречам с «Амкаром». А «быки» будут принимать дома в последнем туре «Рубин», где выстоять у казанцев шансов не много...



Вот и получается, что, не смотря на неплохие позиции, «Локомотив» может с легкостью опуститься на третью строчку. Это если ещё и ЦСКА  не подкараулит. Тем  не менее шансы на ее сохранение достаточно высоки. Вопрос еще в том, какая роль отводится матчу в Кубке страны и хватит ли сил у игроков. Не пожертвуют ли трофеем в тренерском штабе ради более осязаемого блага в виде гимна Лиги Чемпионов на «РЖД Арене»? 


23

1 комментарий

Иван
Всё как мы любим — сначала создаем себе проблемы, потом героически пытаемся их решить. Валидол всем в помощь.
  • 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.