Забил гол, но всё равно остался униженным и оскорблённым

Автор:


1 комментарий

2 декабря в Москве прошёл матч, где в столичном дерби 16-го тура Российской Премьер-Лиги встретились «Спартак» и «Локомотив». Обзор представлен Екатериной Матенковой.




 


Встречу обслуживала бригада арбитров во главе с Сергеем Карасёвым. Его ассистентами были Антон Аверьянов и Тихон Калугин. В качестве резервного рефери в матче выступил Алексей Матюнин.


После 15 туров «Спартак» набрал 22 очка и занимает 7-е место в турнирной таблице РПЛ. Московский «Локомотив» (25) — на 4-м месте в таблице чемпионата.


Объединяющим звеном в битве двух столичных клубов стал полузащитник — Денис Глушаков. Раньше он играл за «железнодорожников», а теперь же — капитан «красно-белых». Но в последнее время у капитана Дениса Глушакова проблем с фанатами. Внутри команды его всецело поддерживают, а трибуны от матча к матчу после «скандала с лайками» освистывают его и скандируют различные и не приятные речевки.


И на 5-й минуте матча после паса Ханни, именно Глушаков в падении головой, «рыбкой», отправляет мяч в ворота Гилерме. Какова же была реакция стадиона? Часть начало свистеть, но большая часть зрителей ликовала — все-таки гол забил «Спартак». И после этого среди зрителей на трибунах стал наблюдаться определенный разлад. Глушакова пытались освистать, но неизменно на мат на трибунах раздавался свист. Гол Дениса внес, кажется, перелом в отношение к нему.


Под конец первого тайма второй мяч в ворота «Локомотива» отправил Луис Адриано. После навесной передачи Ханни — бразилец кивком головы отправил мяч в ворота Гилерме.


На 61-й минуте матча с трибун выбежал болельщик и направился в сторону Глушакова. Когда стюарды уводили его с поля, то капитан «Спартака» пожал ему руку.


На 69-й минуте матча защитник «Спартака» Николай Рассказов получил красную карточку. Спасал ворота, но мяч попал в руку, как посчитал арбитр. Был назначен пенальти. К мячу отправился Федор Смолов, который с 11-метровой отметки попал в штангу ворот «Спартака».


Но вот на 79-й минуте матча Фарфан забивает один гол, сократив разрыв в счете до минимального 2:1. Также травмировался игрок «Спартака» Артема Реброва, который доигрывал матч с защитной повязкой на голове.




Статистика матча «Спартак» — «Локомотив».


«Спартак» — «Локомотив» 2:1


Голы: 
1:0 – 6` Глушаков, 
2:0 – 38` Луис Адриано, 
2:1 – 79` Фарфан.


«Спартак» – Ребров, Кутепов, Джикия, Рассказов, Комбаров, Глушаков, Фернандо (Тимофеев, 42), Мельгарехо (Ломовицкий, 66), Ханни (Петкович, 73), Луис Адриано, Зе Луиш.


«Локомотив» – Гильерме, Игнатьев, Кверквелия, Чорлука (Фернандеш, 63), Рыбус, Крыховяк, Денисов (Баринов, 46), Ал. Миранчук, Ан. Миранчук (Эдер, 77), Смолов, Фарфан.


Предупреждения: Денисов (14), Чорлука (45), Баринов (58), Глушаков (62), Кверквелия (90+3).


Удаление: Рассказов (67).


Автор: Екатерина Матенкова


Источник: «Sport On-Line»

1 комментарий

Иван
защитник «Спартака» Николай Рассказов получил красную карточку. Спасал ворота, но мяч попал в руку, как посчитал арбитр.

а куда он, простите, попал? в ногу что ли? по поводу пенальти там никто особо и не спорил даже, по красной только

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.