ЦСКА и «ЛОКОМОТИВ» - вылет неизбежен?

Автор:


Комментировать

Разбираемся в шансах российских команд в Лиге Чемпионов попасть в плей-офф Лиги Европы. Спойлер: шансов на евровесну маловато.




 


ЦСКА


Армейцы бодро начали евросезон, сходу зарубившись 2:2 с «Викторией Пльзень» в Чехии. То была остросюжетная битва с дублем Крменчика в ворота армейцев, двумя отменёнными голами Жамалетдинова и героическим спасением на последних минутах. Лишь на 94 минуте москвичи смогли сравнять счет благодаря усилиям Марио Фернандеса, заработавшего пенальти для Николы Влашича. Спустя две недели в «Лужниках» случилась та историческая победа над действующим обладателем Лиги Чемпионов, мадридским «Реалом». Влашич вновь забил, удачно подкараулив ошибку Крооса уже на 2-ой минуте матча. После такого неожиданного начала матча «сливочные» сразу прибрали мяч к себе (владение 75:25 в пользу испанцев) и попытались отыграться, но уверенная игра Акинфеева и большое везение (3 удара в каркас за матч у мадридцев) позволили ЦСКА удержать свои три очка в матче с лучшей командой Европы прошлых лет. Подпортило впечатление от победы лишь удаление на 95-ой минуте Игоря Акинфеева. Капитан армейцев неожиданно увидел перед собой две желтые карточки в течение одной минуты, из-за чего в следующем матче в воротах армейцев оказался Илья Помазун. К сожалению, после героической победы над «Реалом» армейцы не смогли продолжить удачную серию. И в двойном противостоянии с «Ромой» отдали «волкам» все 6 очков (3:0 в Риме, и 1:2 дома). Но несчастливая серия продолжилась, и во вторник ЦСКА вновь проиграл, на этот раз «Виктории Пльзень». После поражения чехам ситуация сильно усложнилась, теперь для попадания ЦСКА в еврокубковую весну необходимы такие условия: ЦСКА в последнем туре должен набрать больше очков в игре с «Реалом», чем «Виктория» в игре с «Ромой» (победа против ничьей или ничья против поражения). Счет и разница мячей не важны. Одинаковый результат в параллельных матчах оставит армейцев на четвёртом месте. «Реал» и «Рома» уже обеспечили себе выход из группы, и последний тур для них не несёт никакого турнирного значение. У чешской команды ситуация кажется более легкой, ведь играть дома с «Ромой», вероятно проще, чем с мадридским «Реалом» на Сантьяго Бернабеу.


Но мы продолжаем верить в команду Гончаренко и надеяться на ещё одно чудо в матче со сливочными.




 


«Локомотив»


Действующий чемпион России начал еврокубковый сезон исключительно плохо. Серия из четырех (!) поражений подряд моментально заставила всех российских болельщиков забыть о каких-то планах на 1/8 Лиги Чемпионов. Сначала «Локомотив» проиграл на выезде «Галатасараю» 0:3. После чего в домашнем матче с «Шальке» упустил очки на 88 минуте, когда Маккени с подачи Евгения Коноплянки забил единственный мяч в игре. В сдвоенных матчах «Локомотив» повторил судьбу ЦСКА, отдав все 6 очков «Порту», с суммарным счетом 2:7. Первые очки железнодорожники набрали лишь вчера, победив дома «Галатасарай». Голы Крыховяка и Игнатьева принесли «Локо» первую за 14 лет победу в матче Лиге Чемпионов. Для попадания в весеннюю часть плей-офф ЛЕ теперь необходимо:


  1. Обязательно обыгрывать в гостях «Шальке». Немецкий клуб уже железно забронировал за собой выход в плей-офф со второго места, и игра с «Локомотивом» не будет представлять для них никакого турнирного интереса.

2. Просто победы над «Шальке» не хватит. Необходимо, чтобы «Галатасарай» потерял очки в матче с «Порту». Проблема заключается в том, что португальский клуб уже обеспечил себе выход в плей-офф с первого места. А это значит, что «Порту» вполне может выпустить запасной состав на матч, и отдать очки «Галатасараю».


Перед последним туром Лиги Чемпионов оба российских клуба имеют шансы на выход в плей-офф Лиги Европы, но шансы эти крайне хрупкие, и зависят не только от ЦСКА и «Локомотива». Будем ждать победы наших клубов в своих матчах, и надеяться на благоприятный исход параллельных игр в этих группах.


Автор: Михаил Касаткин


Источник: «Sport On-Line»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.