Чудо — спустя 14 лет

Автор:


1 комментарий
8

Московский «Локомотив» наконец-то добился победы в Лиге Чемпионов, при этом не пропустил. По оперативным следам игру разобрал наш корреспондент Михаил Меркулов.




 


Перед матчем с турецким клубом расклад был прост: побеждать, чтобы оставлять себе шансы на еврокубковую весну. Ничья была сродни поражению и полному провалу в этом сезоне Лиги Чемпионов. «РЖД Арена» заполнилась примерно наполовину. Это объяснимо, ведь -10 градусов – весьма прохладно.


Однако жара началась со стартовым свистком Матео Лаоса. Уже на 4 минуте Федор Смолов пробил в штангу после сольного прохода. Спустя пару минут игрок турецкого клуба с метра не попал в пустые ворота головой. Затем «Локомотив» просел. Следующая десятиминутка прошла с преимуществом «Галатасарая». Был опаснейший момент у Дердийока, когда тот в касание пробил по мячу, но снаряд разминулся со штангой. «Железнодорожники» несколько встрепенулись на 28 минуте, когда реальный шанс забить был у Гжегоша Крыховяка, но тот пробил чуть выше перекладины. Игра опять успокоилась, однако в конце тайма все тот же Крыховяк забил гол, который перевернул матч — 1:0. При всем уважении к болельщикам «красно-зеленых», этот мяч не вытекал из логики игры. Команды одинаково провели первый тайм, но повезло больше российскому клубу, правда, везет сильнейшим, так что «Локо» никто не осудит. Голевая передача на счету Жефферсона Фарфана.


Во втором тайме на поле присутствовала только одна команда. Мы не узнаем, что в перерыве сказал Сёмин своим подопечным, но это явно произвело желаемое впечатление. Прессинг стал активнее, у ворот турецкого клуба стало появляться больше моментов, второй гол назревал. Созрел он к 54 минуте, когда Владислав Игнатьев послал мяч в верхний угол ворот Фернандо Муслеры — 2:0, счет довольно уверенный, но нужно было забивать еще. Моменты были, даже голы случались, только из офсайда, но до полноценного взятия ворот дело не дошло. 2:0 — финальный счет на табло в Черкизово.


Я не вижу смысла говорить про ошибки в игре «Локо», хотя они присутствовали в большом количестве, ведь, как говорится, игра забудется — результат останется. А результат для «Локомотива» сейчас намного важнее игры.


Автор: Михаил Меркулов


Источник: «Sport On-Line»

8

1 комментарий

Александр
Чудо было, что не сделали этого раньше)
  • 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.