Обзор матчей Российской Премьер-Лиги

Автор:


Комментировать
4

Российская Премьер-Лига возвращается к нам после перерыва на матчи сборных. «Sport On-Line», а также Михаил Меркулов расскажут вам абсолютно о всех играх 11 тура РПЛ.




 


«Анжи» 0:2 ЦСКА


Голы: Влашич (8’), Чалов (72’)


Я думаю, еще до матча все прекрасно знали кто тут явный фаворит. Финансовые проблемы махачкалинского клуба не могли не сказаться на настроении игроков, а, следовательно, на игре тоже. Армейцы сразу забрали инициативу в свои руки, больше атаковали, но акцентированных моментов у ворот «Анжи» не было, пока на 31 минуте после неудачного выхода из обороны мяч не перехватил полузащитник ЦСКА и не выкатил на Алана Дзагоева, который неплохо раскачал защитника, а затем отдал голевую передачу на Николу Влашича. Как вы поняли, тот не промахнулся, ударив в левый нижний угол.


К чести клуба из Дагестана, надо сказать, что они не развалились, были подходы к воротам Акинфеева, неплохие удары, но до гола дело не дошло. Чего не скажешь о игроках московского клуба. После очень красивой комбинации Фернандес хорошо отдал вразрез на Чалова, тому оставалось только катнуть мяч в ворота. Как итог 2:0 — заслуженная победа армейцев.


«Локомотив» 2:1 «Ростов»


Голы: Антон Миранчук (26’), Ингасон (27’,) Кверквелия (60’)


Фактически центральный матч тура был также сыгран в пятницу. Началось все довольно спокойно, команды примеривались друг к другу, как таковых опасных моментов не было вообще. Однако на 26 минуте, после выброса аута защитники ростовской команды поступили максимально нерасторопно, дав Антону Миранчуку принять и подработать мяч, а затем нанести хлесткий удар в дальний угол ворот Абаева. Но недолго музыка играла, в следующей же атаке «Ростов» забивает, притом как: после подачи углового мяч заметался по штрафной, Сверрир Ингасон ударил в падении ножницами. Попал в верхний угол. 1:1


Матч смотрелся, игра шла у обеих команд. Могли забить и те, и другие. В итоге, больше повезло Локо, после подачи углового (снова), Дмитрий Баринов умудрился ударить через себя, Илья Абаев выручил свою команду, однако не удержал мяч, Кверквелия оказался первым на добивании. 2:1, так матч и закончился. Железнодорожники продолжают погоню за «Зенитом» и ко.


«Оренбург» 0:0 «Енисей»


Матч аутсайдера нынешнего чемпионата и команды, неожиданно поднявшейся довольно высоко, оказался не самым скучным из всех. Оба клуба попеременно владели инициативой. Украшением первого тайма стал угловой на 29 минуте. Игрок оренбургской команды Денис Попович практически сделал «сухой лист». Почему практически, потому что защитник «Енисея» выбил мяч головой с самой ленточки, спасая свою команду. Был в конце первого тайма и у красноярской команды опасный момент, но Артур Саркисов не смог переиграть вратаря. Во втором тайме «Оренбург» владел инициативой, но гол забить так и не смог. 0:0, продолжаем следить дальше за этими командами.


«Урал» 1:1 «Крылья Советов»


Голы: Панюков (29’); Канунников (51’)


Теперь перенесемся в Екатеринбург, где местная команда принимала «Крылья Советов». Сказать, что «Урал» доминировал весь матч — не сказать ничего. Это было тотальное превосходство подопечных Дмитрия Владимировича Парфёнова. Однако обо всем по порядку.


Первый гол должен был случиться в первой десятиминутке, но не повезло. На 20 минуте Панюков подхватил отскок и отправил мяч в пустые ворота. Могли екатеринбуржцы забивать еще, причем много, но не везло, а также не хватало мастерства. Во втором тайме все это продолжилось, и тут сработало правило «не забиваешь ты — забивают тебе». Канунников воспользовался единственным стопроцентным моментом «Крыльев»: после неплохого удара Годзюр не смог зафиксировать мяч, а на добивании оказался только игрок самарской команды. Дальше опять полное доминирование «Урала», но это просто был не их день. Единицы так и остались гореть на табло до конца матча.


«Уфа» 0:0 «Рубин»


Что можно сказать про этот матч. Первый тайм прошел с подавляющим преимуществом команды из Уфы. Был очень хороший удар из-за штрафной, который прошел в сантиметрах от левого угла. У Сысуева был неплохой момент, но вратарь выручил. Второй тайм проходил в таком же ключе, но реализации Уфе не хватило. 0:0, как итог.


«Динамо» 1:0 «Зенит»


Голы: Черных (75’)


Матчем в Химках открывалась программа воскресного тура в нашем чемпионате. «Динамо» принимало лидера чемпионата, игра ожидалась вязкой и сложной для обеих команд. Что оказалось несколько обескураживающим, так это то, что в атаке питерская команда была абсолютно беззубой, за весь первый тайм не создав ни одного момента у ворот москвичей. Зато Дриусси умудрился в наистраннейшей ситуации получить 2 желтую карточку и максимально подвести свою команду.


Второй тайм ничего не изменил, «Зенит» вышел абсолютно расстроенным, за что и поплатился. После розыгрыша углового мяч отскочил к Константину Раушу, тот сделал прекрасный кросс в штрафную, где Федор Черных отлично замкнул головой. Без шансов для Лунева. Казалось, вот это должно завести команду из Петербурга. Нет, Антон Шунин только один раз по-настоящему спас свою команду после удара Дзюбы в упор, а больше моментов и не было. Абсолютно нечемпионская игра «Зенита» и заслуженная победа «Динамо» открыли программу воскресенья.


«Спартак» 2:3 «Арсенал»


Голы: «Спартак» — Зе Луиш (13’, 45+2’); «Арсенал» — Ожегович (35’), Лесовой (48’), Мирзов (65’).


В продолжении дня встречались «Спартак» и «Арсенал». Обе команды резво начали, уже на 13 минуте Зе Луиш отличился после передачи Луиса Адриано. Тула ответила не так резво, но ответила. Был заработан пенальти, который Ожегович не реализовал, но вовремя подоспел на добивание. Спартаковцы не растерялись, забив в раздевалку, гол получился курьезный, но кто осудит москвичей и Зе Луиша, оформившего дубль


После перерыва тулики стремительно сравняли счёт. Отличился Даниил Лесовой, который убежав практически с центра поля от Комбарова прошил Максименко ударом с 17 метров сетку ворот. Ну а завершил все Резиуан Мирзов, на скорости обошедший Кутепова послал мяч под рукой вратаря.Результатом игры стала отставка Массимо Карреры…


«Краснодар» 0:1 «Ахмат»


Голы: Силва (61’)


Матч, завершивший программу 11 тура Чемпионата России. Первый тайм проходил равно. Моменты были у той и у другой команд. Игра смотрелась. Во втором тайме после неудачного выноса со стороны «Краснодара» мяч подхватил Исмаэль Силва, протащил почти до штрафной и хлестко ударил, попав в нижний угол. Краснодарская команда не смогла этому ничего противопоставить. Поражение несколько подпортило настроение клубу из столицы края, однако, на турнирном положении это никак не сказалось.


Автор: Михаил Меркулов


Источник: «Sport On-Line»

4

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.