Россия — Турция: Обзор матча

Автор:


Комментировать
13

14 октября на олимпийском стадионе «Фишт» в Сочи состоялся матч Лиги Наций в котором сборная России по футболу встречалась со сборной Турции. «Sport On-Line» и Михаил Меркулов разобрали игру и представляют обзор игры




 


Перед матчем с турками все прекрасно понимали, что это будет игра за промежуточное лидерство в группе. До начала игры расклад был таков: Россия — 4 очка, Турция — 3, Швеция — 1 очко. Для турков ничья была минимумом. Россию устраивали все расклады, даже поражение оставляло нашей сборной шансы на первое место. Но, конечно, игроки обеих команд выходили на поле с единственной задачей — победить.


Первые пять минут матча прошли под диктовку российской команды, было пару подходов к воротам, но до стопроцентных моментов так и не дошло. Потом турки выровняли игру, пока на 15 минуте российские футболисты сами не привезли себе опаснейший момент. Надо сказать, что в этом моменте было сразу несколько грубых ошибок, но Георгий Джикия смог прервать передачу с фланга, выбив мяч. Сборную России этот момент будто отрезвил. Буквально через пару минут Дзюба мог открывать счет головой после хорошего кросса от Фернандеса, а на 20 минуте первый по-настоящему опасный угловой привел к голу в ворота сборной Турции. Все как по нотам, Головин подает, Джикия принял и хорошо ударил, попав в штангу, ну а на добивании оказался Роман Нойштедтер, играющий в турецком «Фенербахче». Затем через несколько минут сборная России могла забить еще один гол, но Алексей Ионов не смог дотянуться до мяча. После этого российская команда потихоньку начала сбавлять. Игроки просто не бежали. На 35 минуте Ченгиз Ундер хорошо сместился с фланга и опасно пробил, Гилерме оказался на месте. Остальные десять минут прошли с некоторым преимуществом турков, была возможность у наших игроков убежать, но Головин перемудрил при подходе к штрафной.




 


Второй тайм начался атаками сборной Турции, после одной из подач и неудачного рикошета мяч чуть не оказался в сетке ворот российской команды. Кто знает, как сложилась бы игра, если бы счет стал 1:1. Но, наша сборная выстояла, однако, вопросы после этого отрезка остались. Ионов, Дзюба, Кузяев и Головин стали выпадать из игры, почему первую замену Черчесов сделал только на 73 минуте — вопрос к тренеру. Сборная Турции была действительно близка к голу, но допустила одну ошибку, которая стала фатальной. На 78 минуте российская команда забила гол имени Гилерме. Тот ввел мяч рукой на другую половину поля, Головин принял на фланге, продвинулся вперед и отлично прострелил, Черышеву осталось только подстроиться под мяч, что он с успехом и сделал — 2:0 и игра сделана. За последние 15 минут турки не смогли ничего сделать, в отличие от нашей команды. Наши игроки могли забивать еще, но техника подвела. В итоге, довольно сложная победа сборной России и первое место в группе до следующего тура.


Автор: Михаил Меркулов


Источник: «Sport On-Line»

13

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.