ЦСКА — «Локомотив»: Обзор матча от «Sport On-Line»

Автор:


2 комментария
22

7 октября завершился 10 тур Российской Премьер-Лиги и заканчивать его выпало московскому дерби между ЦСКА и «Локомотивом». Корреспондент «Sport On-Line» Яна Сафонова решила разобрать игру на детали и поделилась своим мнением о данной встречи.




 


Второй раз в этом сезоне на футбольном поле встречаются московские ЦСКА и «Локомотив». Первый раз судьба свела команды в борьбе за Суперкубок в Нижнем Новгороде, где сильнее оказались армейцы. Если в той игре команды только вышли из отпуска и показали «сонный» футбол, то в этот раз все было иначе.


Армейцы подходили к этой игре в хорошем настроении, а победа над мадридским «Реалом» внушала уверенность подопечным Гончаренко.


У «Локомотива» не все так радужно, как хотелось бы. Юрий Семин старается найти «свою игру», но пока что удается с трудом. В последних играх «железнодорожники» не могут показать себя в атаке. К 10-му туру ни Фернандеш, ни братья Миранчуки не смогли набрать нужную форму.


С первых минут матча хозяева поля рванули в атаку: проход Облякова напомнил армейским болельщикам о недавнем триумфе в Лиге Чемпионов, но в этот раз забить не удалось. Игра развивалась довольно динамично, на 8 минуте Ильзат Ахметов точным пасом вывел Федора Чалова один на один с вратарем, где Гильерме встал на пути мяча и не дал открыть счет. Сразу после, «железнодорожники» пошли в ответную атаку, но кроме заработанного углового — ни к чему не пришли. Близко к воротам команды не подходили, удары наносились издалека. Также в первом тайме стоит отметить нерешительность Алексея Миранчука на 25-ой минуте, сделал несколько лишних движений перед ударом, тем самым дал Акинфееву подстроится под мяч. Все забросы ЦСКА в штрафную были выиграны Ведраном Чорлукой. Первый вопрос по судейству у «Локомотива» вызвал эпизод в конце первого тайма, где после подачи углового мяч в ворота залетел от ноги Чорлуки. Гол не был засчитан, в динамике арбитр зафиксировал офсайд, которого после просмотра повтора не оказалось.


Во втором тайме игра стала более вязкая, моментов практически не было. Армейцы пытались что-то придумать, но все попытки увенчались неудачей. Отлично себя проявил Хеведес, который полностью обезопасил свой фланг от проходов Фернандеса. На 65-ой минуте «Локомотив» остался в меньшинстве после удаления Эдера. Судья показал португальцу вторую желтую карточку за опасную игру. Эпизод перевел игру не в ту сторону. Казалось бы, ЦСКА дожмёт «Локомотив» и вот-вот сможет поразить ворота Гильерме. Но вместо атак хозяев мы увидели агрессивных «железнодорожников» бросивших все силы вперед. Семин бушевал на бровке, игра преобразилась. И на последних минутах Бенедикт Хеведес отправляет мяч в сетку ворот – 1:0 в пользу «Локомотива».


Можно сказать, что «Локомотив» победил вопреки всему. Юрий Семин смог найти правильные решения по игре с ЦСКА. Из игры был выключен Фернандес, верховую борьбу выигрывал Чорлука, после удаления команда не рассыпалась, а начала действовать эффективнее.


В этой игре три очка по праву достались сильнейшему. ЦСКА так и не удалось приблизиться к лидерам чемпионата, а «Локомотив», в свою очередь, догнал армейцев и теперь располагается на 7 строчке в турнирной таблице.


Автор: Яна Сафонова


Фото: Loko.News


Источник: «Sport On-Line»

22

2 комментария

Иван
С дебютом на сайте;)
Sport On-Line
спасибо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.