Не надо увольнять Сёмина! «Локомотив» поборется за титул

Автор:


4 комментария
31
Вы за увольнение Сёмина?
Выберите подходящий вариант ответа

Алексей Дубровин защищает Сёмина.


«Живу Спортом» после поражения «Локомотива» от «Зенита» в Санкт-Петербурге задаётся вопросом, стоит ли увольнять Юрия Сёмина с поста главного тренера «железнодорожников».



Аналогия со «Спартаком» прошлого сезона  


Увольнять главного тренера «Локомотива» Юрия Сёмина – пока рано. Один из аргументов – аналогия со «Спартаком» прошлого сезона. В том году после 8 туров красно-белые набрали столько же очков, сколько и сейчас «Локомотив». При этом красно-белые проиграли в отличие от красно-зелёных за этот отрезок всем конкурентам – с разгромным счётом «Зениту» (1:5), ЦСКА (1:2) и «Локомотиву» (3:4). В неудачный стартовый период начали ходить упорные слухи об отставке Массимо Карреры. Но владелец московского клуба Леонид Федун тогда не стал устраивать качели и дал главному тренеру красно-белых спокойно поработать. Пожалуй, он не прогадал. «Спартак» сумел прилично разогнаться по ходу сезона, взял реванш за поражения в первом круге у «Зенита» и ЦСКА, победив питерцев – 3:1 и москвичей – 3:0.  


Думается, что и руководству «Локомотива» тоже не надо пороть горячку. А дать Сёмину время хотя бы до зимы, у Сёмина еще есть ресурсы для того, чтобы исправить ситуацию, как в чемпионате, так и в Лиге чемпионов.  


Сёмина уже хотели один раз уволить, но ошибались


Судя по информации ряда источников, президент (ныне генеральный директор «Локомотива» – прим. «Живу Спортом») Илья Геркус хотел указать Юрию Сёмину на дверь ещё по итогам сезона-2016/2017. Тогда Палыча спас Кубок России, который позволил «Локомотиву» всё-таки пробиться в Лигу Европы (де-факто задача на сезон была выполнена), а также совет директоров клуба, вступившийся, как поговаривают, за специалиста. Оказалось, что не зря. В следующем сезоне «железнодорожники» выиграли чемпионат России спустя 14 лет, а также вышли в групповой этап Лиги чемпионов. Убрав Сёмина по ходу этого года, руководство ещё больше рискует дестабилизировать ситуацию в клубе.



Контракт Мануэля Фернандеша


Нынешняя невнятная игра «Локомотива» и большой недобор очков на старте в чемпионате России сдаётся мне во многом связан с тем, что Мануэль Фернандеш это на данный момент пародия самого себя прошлого сезона. Вдумайтесь только – у него за нынешний сезон только один гол за девять матчей и ни одной результативной передачи. Для сравнения только в чемпионате России прошлого года он за 29 игр забил 7 голов и отметился четырьмя голевыми передачами. А сколько было при этом сделано предголевых пасов? Много! А как он разгонял атаки? Шикарно! Одна передача в матче с «Зенитом» (3:0) при последнем голе «Локомотива» чего стоит! 



Контракт Фернандеша с клубом истекает летом следующего года. По словам агента Паулу Барбозы, его клиенту в этом межсезонье предложили контракт с 40-процентным уменьшением зарплаты и всего лишь с продлением на год. Также португальский представитель футболиста отметил, что спортивный директор «Локомотива» Эрик Штоффельсхаус хочет избавиться от игрока.  


Безусловно, вся эта ситуация не могла не сказаться на игре и показателях Фернандеша. Португалец образца прошлого сезона являлся мозгом и двигателем «Локомотива», а сейчас провёл на высоком уровне только матч 1-го тура Лиги чемпионов против «Галатасарая» (о тех кто играл плохо, мы писали ранее). На главный европейский турнир у португальца ещё хватает мотивации, а во время выступления в национальном первенстве, видимо, его сильно мучают мысли о новом соглашении. В этом нет его вины, он заслужил нормального контракта после своего вклада в чемпионство «Локомотива». Фернандеш – тот игрок, который в лучшей форме играет на рояле, а не возит его. А руководство, в том числе лишило «железнодорожников» лидера «Локомотива», в чемпионате он пока играет как крестьяне в картине «Бурлаки на Волге». Есть основания полагать, что «железнодорожники» сейчас играли бы лучше, если бы с Фернандешем продлили соглашение в межсезонье. Но этого – нет. Вопросы – в первую очередь к руководству в этом плане, а не к Сёмину.


Прогресс лидеров


Игроки «Локомотива» перестали стоять на месте в последних двух матчах сезона – в Лиге чемпионов с «Галатасараем» (0:3) и с «Зенитом» (3:5). Несмотря на поражения, эти игры показали, что лидеры вышли из штопора и всё-таки начали прогрессировать в отличие от Фернандеша, который отлично смотрелся только в игре в Турции. В других же матчах португалец даже навесить с угловых не может нормально. 


Что касается других футболистов, то постепенно вкатывается по-настоящему в сезон Алексей Миранчук. В игре с «Галатасараем» Алексей неплохо обострял, сделав 3 ключевые передачи и пробив два раза. В матче с «Зенитом» он несколько раз изящно уходил от оппонентов и даже смог забить гол – это первое результативное очко игрока в этом сезоне. Тот же Игорь Денисов за последнюю игру улучшил свои показатели по отборам и перехватам – теперь у него они стали на уровне 1.9 и 1.8.   


«У Игоря серьезный уровень, это сильнейший игрок опорной зоны в нашем чемпионате. Пусть в начале этого сезона он был не ярок, но в ближайшее время у него все будет в порядке», – сказал бывший главный тренер «Зенита» Борис Рапопорт в интервью «Спорт-экспресс».


Фёдор Смолов забил уже два гола за «Локомотив», хотя его ещё не до конца удалось тренерскому штабу встроить в игру московского клуба. Когда лидеры «железнодорожников» окончательно проснутся (а так и будет), то бывший форвард «Краснодара» снова вернёт себе лавры одного из лучших игроков России. А пока он просто забивает, в основном сам создавая себе моменты для удара.  


П.С. «Зенит» за первые семь туров чемпионата пропустил меньше, чем в одной игре с «Локомотивом». До этого в графе «пропущенные» у питерцев было всего два мяча. Думаю, команда Юрия Сёмина встала на путь исправления. Руководству, главное, теперь не мешать, а некоторым болельщикам – не расшатывать обстановку. По крайней мере, голы к команде пришли, а это дорогого стоит.


Источник: Живу Спортом.рф


 

31

4 комментария

Иван
С почином;)
Мне кажется ближайшие 4 игры до перерыва на сбродные покажут выходит команда из пике или нет. Но не думаю, что до зимы будут какие-то перестановки. Только если всё будет как на прошлой неделе, не дай бог конечно
Николай
Можно сколько угодно перетирать эту тему, но до зимних каникул, как минимум, придется шпалеверить и гиляневиноватить.
Да никто Гилю уже давно не защищает, успокойся.
  • 1
Николай
Да я вроде и не напрягался. А насчет «никто», а тем более «давно», смешно конечно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.