Восточный экспресс. Махачкала -- Краснодар.

Автор:


3 комментария
25

В начале процесса формирования любого рейтинга — будь то отзывы к товару в интернет-магазине, рейтинг Elo игроков шахматного сообщества или данные с exit-poll'ов на честных президентских выборах -- неизменно присутствует стартовая турбулентность. Это объясняется тем, что чем меньше выборка, тем больше вес у каждого отдельного голоса или результата. С течением времени рейтинги перестают хаотично скакать, и ситуация стабилизируется. Но на первых порах может происходить всё, что угодно.


Подобное «что угодно» случилось и с проектом «Восточный экспресс». Владельцами компании планировалось запустить роскошный поезд, который будет восхищать всех, однако сходу завоевать всеобщее признание не удалось. Несмотря на утешающие и обнадёживающие комментарии ответственных лиц, множились недовольные отзывы пассажиров. Первые рейсы состава попали под пристальное внимание прессы, освещавшей проект достаточно сухо и сдержанно. Не обошлось и без сокрушительной критики: многих не устраивало внутренне оформление и скорость движения поезда вкупе с повышенной ценовой категорией билетов.


Тем не менее, как это и должно было произойти, показатели постепенно стали выправляться. Прошёл всего месяц после первого запуска — и вот уже не самый популярный маршрут Самара-Махачкала собирает внушительную кассу. Возможной причиной столь аномальной популярности этого рейса называют фан-клуб одной московской панк-группы, сопровождавший своих любимцев на пути в столицу Дагестана. Так или иначе, акции компании стали, наконец, расти в цене. И грядущее путешествие экспресса в Краснодар обещало ещё сильнее укрепить позиции «Восточного экспресса» на российском рынке.


(В предыдущей серии...)


До матча с Анжи практически все любители футбола, хоть как-то следящие за Локомотивом, сошлись в одном: на игру команды смотреть… тяжко. Футболисты действуют скованно и скорее пашут, мучаются и страдают на поле, нежели вдохновенно играют. Пожалуй, Алексей Миранчук в своём нынешнем состоянии — олицетворение игры Локо. Выглядит Миранчук эта игра примерно так:



Приобретение Фёдора Смолова показалось настоящим глотком свежего воздуха. У кого-то, возможно, было даже ощущение, что сейчас все эти техничные ребята начнут весело плести атакующие кружева, а Фёдор будет жечь напалмом. Первый тайм матча с Оренбургом внушил, что сам Смолов чувствует то же самое: лучисто улыбаться собственным промахам могут только люди, которые довольны и раскованы. 


Однако эта мнимая раскованность не спасла Локомотив от пробоины, а нашего главного нападающего — от ранней замены. Смолов продолжил было улыбаться и в Самаре, однако Юрий Павлович вновь заменил форварда задолго до финального свистка. И тут уж Федор дал волю эмоциям: выругался и принялся закатывать глаза. Но ничего, Сёмин и не таких строптивых усмирял. Уже не первую неделю видно, что тренер имеет чёткое намерение «укротить» своенравную звезду Инстаграма и Чемпионата России не только делом, но и словом. Палыч явно хочет всеми возможными способами дать Фёдору понять, что тот может больше (раз, дватри).


На воскресный матч с Анжи железнодорожники вышли вовсе не такими весёлыми. Смолов уже не демонстрировал свою ослепительную улыбку, да и вся команда в первом тайме мучилась и грустила. Который матч мало что получалось в атаке, и это, конечно, сильно давило на настроение.


Есть такое выражение: если Господь закрывает дверь, он открывает окно. Питерский Зенит очень наглядно продемонстрировал это в ответной игре с минским Динамо. Когда совершенно ничего не получается «по науке» (с juego de posicion, полуфлангами и стеночками-забеганиями) — бери мощью! Гусарским наскоком! Молодецкой удалью! И я даже не про спасительную формулу «выпускайте каланчу (aka. Дзюба/Заболотный/Пауревич) в атаку». А именно про огонь в глазах и в груди — и про желание затоптать всех, но забрать своё.


У нас недавно появился игрок, который стал этим самым окном.



Кого только не пробовал тренерский штаб поставить в пару к Денисову, когда стало понятно, что тот не справляется с обороной, будучи единственной «нижней» вершиной треугольника центральных полузащитников. Антон Миранчук здорово разгонял атаки, но был слишком необучен при обороне. Тарасов снимал весь верх, но часто ленился и бросал «своего» игрока или совершал невынужденные ошибки при владении. Коломейцев — пр(о|и)зрачный игрок: то он есть, то его не видно совсем. Баринов слишком хорош, чтобы рисковать его здоровьем в официальных матчах.


И вот — Крыховяк.


Мощь и агрессия Игоря Денисова направлены на разрушение атакующей игры соперника и укрепление собственных оборонительных бастионов. Любой его напарник выступал, пожалуй, в роли ассистента — не добавлял ничего принципиально нового, но повышал наши шансы на успех. Гжегож же ворвался в нашу лигу действительно по-гусарски. Его мощь на своей половине поля и напор на чужой не имеют аналогов в нашей команде. Проводя аналогию с армрестлингом, Денисов — это мускул, который в состоянии не дать сопернику тебя положить. Гжегож же старается ещё и дать импульс, чтобы завершить дело в твою пользу.


Это нереально крутое приобретение. Если Денисов внушает своим болельщикам ощущение надёжности, то Крыховяк внушает всем, что у Локомотива есть… кхм… зубы.


Я очень рассчитываю, что именно это обстоятельство позволит нам в субботу победить сильный и стильный, но всё-таки плюшевый Краснодар. Мощь и напор. Потому что ожидать творческих озарений от Алексея Миранчука уже опостылело. Пускай уже сам озаряется, как надумает.


Поезд «Восточный экспресс» отправляется по направлению Махачкала-Краснодар в субботу, с пятого пути. All aboard!


 


(В следующей серии...)

25

3 комментария

Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Отличная статья, спасибо, не останавливайся)
  • 1
Алексей
Не ожидал такую качественную и интересную статью прочитать) автор молодец!
Михаил
С пятого пути и на твёрдую 5ку!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.