Сравнение первых 4-х туров по сезонам

Автор:


Комментировать
29

Старт в новом сезоне «Локомотиву» не очень удался. Решили сравнить с предыдущими сезонами.
В начале прошлого сезона руководство клуба обещало нам, что будет #ЯрчеПрошлого. Тогда это казалось довольно громким заявлением с учётом всех проблем с составом и разногласий между главным тренером и, тогда ещё, президентом. А на деле же нас не обманули, и даже смогли превзойти наши самые смелые ожидания, которые, как известно, являются только нашими проблемами.
Напомню, тогда «Локомотив» впервые в своей истории стартовал с 4-х побед кряду, а вообще всё закончилось чемпионством. К чему я всё это вспомнил – хочется сравнить старт нынешнего сезона с другими и посмотреть настолько ли всё плохо как многие считают. Очень часто приходится видеть, читать, слышать что «всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает».

Возьмем только сезоны, где играло 16 команд, 30 туров и где за победу давалось по 3 очка.

Из инфографики видно, что хуже, чем в этом сезоне было в 2003, 2006, 2007, 2016/17.

В сезоне 1996 года в розыгрыше участвовало 18 команд и он не попадает под выбранные условия. Из всех утюгов страны говорили про сухую серию «Локо» этим летом, в 1996 году железнодорожники смогли забить только в 8-м туре в игре с «Торпедо-Лужники», одержав первую победу.

Нынешний сезон «примечателен» наименьшим количеством забитых голов при выбранных условиях, 1 мяч за 4 тура. Этому есть объективные причины. Пожалуй, главные из них это большое количество сборников, участвовавших в чемпионате мира и скомканные предсезонные сборы, которые команда не смогла провести в полном составе. Например, в игре с «Крыльями Советов» в основе вышли 6 человек, игравшие на ЧМ. Плюс ещё новички, которые пока не успели сыграться с новыми партнёрами. Да, есть определенные проблемы в атаке, но они как раз вытекают из этих причин. Если бы не ошибки судей, то и про безголевую серию не говорили и очков могло быть побольше. Вообще лично у меня нет ощущения, что у подопечных Сёмина всё плохо. С каждым матчем видны улучшения в игре и надеюсь, к сентябрю команда наберет форму, сыграется, и игроки будут лучше понимать чего ожидать друг от друга на зеленом прямоугольнике.

Выводы стоит делать ближе к октябрю, когда новички уже вольются в команду и тренировочный процесс, а «Локомотив» сыграет пару игр в Лиге Чемпионов. Да, старт мог быть и поурожайнее в плане очков-голов. Пока в чемпионате нет явного лидера по игре, даже несмотря на 4 победы «Зенита» на старте. Кстати, сине-бело-голубые довольно часто резво стартовали, но далеко не всегда это приводило к итоговому успеху. В прошлом сезоне на старте они смотрелись мощнее.
Верьте в команду, ходите на стадион и немного терпения, ок?

В статье использованы материалы сайта sportbox.ru, за помощь с инфографикой спасибо BurdonovD.

29

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.