Дайджест. "Казанка" v.1.2

Автор:


Комментировать
24

Уже не за горами старт сезона в ПФЛ, и «Казанка» попробует решить задачу по выходу в ФНЛ по спортивному принципу. Как же дела у младших «железнодорожников»


Подопечные Дениса Клюева вышли из отпуска 18 июня, чтобы начать подготовку к новому сезону. Правда, в какой лиге клуб начал бы выступление вопрос был открыт для болельщиков. Российский футбол потерял немало клубов в разных лигах в это межсезонье. Существовала вероятность участия в ФНЛ, и как показало потом время «Казанка» получала предложение от Лиги. По словам Ильи Геркуса совет директоров отказался от данного предложения и решил задержаться в ПФЛ. «Краснодар-2» же не стал упускать свой шанс на повышение. Что именно кроется за этим решением мне сложно понять. Перед командой ставилась цель по выходу в ФНЛ — да, она не была достигнута по спортивному принципу, а именно «Казанка» не стала чемпионом свой зоны. Но позднее предоставился шанс завершить сезон более продуктивно, и этот шанс был упущен. Аппелировать экономическим фактором, считаю, глупо. Задача была пойти на повышение, соответственно рост расходов прогнозировали и просчитывали. Если же этого не делалось, то на кой ляд было ставить такую задачу? Тем более, что клуб в финансовом плане превысил все мыслимые ожидания, благодаря хорошим выступлениям как в чемпионате, так и еврокубках, ну и, естественно, благодаря качественному контенту в день матчей. 


Якобы нужны деньги на укрепление главной команды перед Лигой Чемпионов? Вы сами понимаете как смешно это звучит. По крайней мере на данный момент.



Есть группа болельщиков, считающих, что лучше добиться права выступления в ФНЛ самим по спортивному принципу. Однако посмею возразить, что одной из главных задач второй команды «Локомотива» есть подготовить своих молодых футболистов к выступлению на высшем уровне в составе «железнодорожники». Внимание, вопрос: как это сделать, играя в ПФЛ? Безусловно определенный опыт это дает, но очень немногие смогут перерпрыгнуть уровень ФНЛ и сразу заиграть в Премьер-лиге. А наш клуб вроде хотел зарабатывать на трансферах тех, кто не сможет пробиться в «основу» главной команды...


Чуть позднее был опубликован список игроков, которые поехали на сборы с основной командой:


Иван Лапшов, Александр Вульфов, Даниил Куликов, Никита Дорофеев, Дмитрий Рыбчинский, Роман Тугарев, Артём Галаджан



Список оказался на первый взгляд большим, но в виду отъезда многих игроков «основы» на Чемпионат мира вполне себя оправдывающим и надо сказать, что ребята смотрятся вполне неплохо на фоне подбираемых соперников. По словам Юрия Палыча кто-то может быть привлечен по ходу сезона к матчам основной команды. Я так понимаю, что имелись в виду игры на Кубок России, по крайней мере, те, где будет по 2 матча и можно будет начать подводить к основе с наименьшим риском для результата.


После нескольких дней интенсивных тренировок был проведен контрольный матч против «Спартака-2» из ФНЛ. «Казанка» получила целых 5 безответных мячей. Это стало возможным из-за обновленного состава в первом тайме, было очень много парней из «молодежки». Когда же вышли более опытные парни, команда смотрелась лучше, по крайней мере пропустили только один мяч и тот с пенальти. Тут же посыпались разочарованные комментарии отнсительно готовности команды и игроков в частности. Как по мне так сразу видно, что уровень команд ПФЛ и ФНЛ несопоставим. Да, у «красно-белых» принимали участие игроки, находящиеся на просмотре, но в целом это не так сильно влияло на ход матча. Тем более, что у «железнодорожников» отсутствовали многие игроки основы.



На следующий день команда отправилась на сборы в Нидерланды и сразу стало понятно, что многих игроков основного состава прошлого сезона мы уже не увидим на поле. Плюсом к списку через несколько дней в команде: Мурадов, Костюков, Салахетдинов и Малхасян прибудут на сбор после оформления виз.



Естественно новичками оказались ребята из молодежной команды, большинство из которых нам знакомы. Стоит отметить, что некоторые из участников сборов в команде были около пары месяцев и были вызваны на сбор «Казанки». Значит что-то в них есть, новый сезон покажет так ли это.



После нескольких дней тренировок в Голландии команда провела контрольную встречу с ФК «Хорст». Как я понял команда является любительской. Это такое спортивное сообщество, которое включает в себя 41 команду различных возрастов, в том числе ветеранскую (+35) и женские. Подопечные Клюева одержали вполне уверенную победу со счетом 2:0



А спустя пару дней клуб подтвердил и без того очевидное. Истечение контрактов у ребят железной основы. Некоторые их них были воспитанниками клуба и выступали еще в «Локо-2». Вернулись в клуб, но лишь на год. Мне казалось, что вокруг этих ребят можно строить команду, ребята опытнее большинства и голы Александров, допустим, были очень кстати. Но руководство решило строить молодую команду. Во что это выльется скоро увидим.


Если по вратарям лично у меня вопросов нет, ведь молодой Мжельский выиграл у них обоих конкуренцию. Михаил антропометрически более подходит на позицию вратаря (выше конкурентов на >15 см), да и получалось у него очень даже неплохо, чего я не могу сказать, возможно несправедливо, об ушедших.


 Джамшед, который отыграл больше половины сезона, также оказался ненужным. И тут я руководство тоже не могу винить. В защите он не казался непогрешимым, в атаке же ничего результативного не получалось, но как игрок ближайшего резерва был востребован. От него ожидали большего, и я в том числе.


Вот чье непродление мне действительно непонятно так это Закускина и Яркового. Александры также играли в «Локо-2». Играли надежно, местами забивали со стандартов и приносили очень важные очки. Опять-таки один играл в центре, второй вытеснил Рахмонова. Единственно по возрасту ребята выделяются как и голкиперы. Староваты по меркам нынешней команды, но они явно придавали стабильности. Мне из Алматы эти решения не совсем понятны.


Также как и решения по Кожемякину и Анисимову, которые отыграли практически весь сезон в старте.



Вскоре после этого «Казанка» провела товарищескую встречу со сборной ОАЭ. Для меня стало полной неожиданностью, что сборная обратила внимание на соперника такого уровня, но еще больше я удивился, когда наши парни, справившись с мандражом на старте матча (пусть игроки и говорят, что просто «задохнулись» в первые 20 минут), не уступали сборной страны, и совершенно неважно какой созыв этой сборной. Если в сборной, значит уже не так прост. 


А вскоре после этого наступила знаменательная дата! День рождения «Казанки»! Побед команде, здоровья игрокам и тренерскому штабу! Ждем выхода в ФНЛ...



Перед завершением сборов «железнодорожники» провели встречу с местным клубом «Путтен», играющем во второй любительской лиге (пятый голландский дивизион). Путин как оказалось был в курсе и по итогам первого тайма выигрывал со счётом 0:1, а Костюков (ех-Тосно) не сумел себя проявить в роли наконечника командных атак, но Денис Клюев в перерыве поменял схему на два форварда и тогда подопечные подарили ему победу. И довольные собой поехали домой!



Небольшое подкрепление прибыло со сборов «Локомотива» в лице Дмитрия Рыбчинского, Артёма Галаджана и Александра Вульфова. Линию атаки усилили солидно. Артём в первом же контрольном матче против «Зоркий (Зона „Центр“)» отдал голевой пас и забил сам. 



На данный момент ребята готовяться к первому матчу в ПФЛ, который вскоре пройдет на выезде с «Ленинградцем»



По ходу подготовки к сезону состав команды менялся и еще вернутся ребята со сборов основы. Также, как я понимаю, по заявлениям Дмитрия Сычева, он также продолжит выступление в команде. Надеюсь оно будет более продуктивным. Я все еще лелею надежду увидеть его в футболке «Локо».


В команде много новичков и веры в успешное выступление в ПФЛ у меня поуменьшилось. Результаты на сборах не так важны, но уровень соперников не сказать что высокий, за исключением сборной ОАЭ, и сказать насколько команда готова к чемпионату довольно-таки сложно. Более-менее объективное мнение сложится к туру 3-4. Также непонятно, а будет ли команда бороться за выход в ФНЛ, если от такой возможности уже отказались этим летом. Что если и победа в зоне не будет означать выход в ФНЛ и руководство опять отмахнется?

24

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.